ID работы: 1244469

ШАНС, ЧТОБЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 84 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Женская солидарность.

Настройки текста
- Дорогой, я дома! - раздался звонкий голос Пилар. Томас и Пабло вздрогнули - они и не заметили, как пролетело время. Томас предложил другу: - Оставайся у нас обедать! - Вряд ли Пилар это понравится... - засомневался Пабло. - Ну, на шею тебе, конечно, она не бросится, а накормить - накормит. Между прочим, она - отличная хозяйка! - в голосе Томаса зазвучала вполне законная гордость. - Я вижу, - согласился Пабло. Действительно, их дом производил очень приятное впечатление - современный, уютный, красиво обставленный. И везде - идеальная чистота. Видимо, Пилар обладала отличными организаторскими способностями и великолепным вкусом...       Обладательница этого блестящего набора качеств уже сняла пальто и входила в кабинет мужа. Томас бросился ей навстречу: - Привет, милая, как посидели? Как малышка, Лухи, Маркос? - он обнял и поцеловал жену. - Всё хорошо, у Аниты новый зуб, и она уже пытается ходить, представляешь! Лухан нормально, передаёт тебе привет, а у Маркоса ночное дежурство. - А как наш малыш? - И Томми нежно погладил её животик. - Великолепно! Знаешь, Лухи рассказала смешную историю... Недавно Алекс был в гостях у крёстного и слышал, как Гидо сказал Лау, что жить отдельно от своих детей может только или астронавт, или полный идиот. А вчера наши двойняшки рисовали своё семейное дерево, это им в садике такое задание дали. Так вот, они пришли к Мари и спросили, что написать про отца, кто он - астронавт или ... - договорить Пилар не успела. - Их отец - полный идиот! - неожиданно раздался голос Пабло, который, наконец, встал с кресла и вышел на середину комнаты. Пилар от неожиданности выронила телефон из рук , ошарашенно помолчала несколько секунд, а потом произнесла отнюдь не приветливо: - Чёрт, Бустаманте! Не стоит так пугать беременную! Какими судьбами? Томас ответил за друга: - Пабло только вчера прилетел, он в командировке, а сегодня обедает у нас...       Пилар снова помолчала некоторое время. В ней происходила внутренняя борьба: с одной стороны ей (из солидарности с подругой) хотелось выгнать его к чёртовой матери - хотя Мари ни разу не сказала о нём ни одного плохого слова, все видели, как тяжело ей было пережить его предательство, а с другой стороны, Томми обижать не хотелось - Пабло его друг, и если Томми пригласил его, значит, были на то причины...       Наконец, Пилар решила исполнить долг хозяйки, а заодно выяснить, что Пабло забыл в Аргентине: - Что ж, пойду проверю, что там с обедом... и жду вас в столовой через десять минут. Томас и Пабло с облегчением вздохнули.       Обед был великолепен, но Пабло казалось,что он за столом со снежной королевой. Пилар была исключительно вежлива, но холодна с ним. Но, как ни странно, Пабло это не обидело - наоборот, промелькнула мысль - есть ведь женская дружба, чтобы об этом не говорили!       После обеда Пабло стал прощаться, и Томас, мельком взглянув на Пилар, пригласил его на завтрашний ужин. Пабло с радостью согласился - надеялся ещё поговорить с Томми о Мариссе.       Когда Пабло ушёл, Пилар без обиняков заявила Томасу: - Дорогой, что это значит? Ты забыл, что Мари наша подруга и что сделал ей этот идиот? Может, мы и Мию будем принимать?! Томас примирительно ответил: - Не переживай, родная, ты просто ещё ничего не знаешь, - и он рассказал ей всё, что узнал от Пабло...       Следующим утром Пилар позвонила своим самым близким подругам - Лауре и Лухан - и рассказала новости. Все они решили, что хоть Паблитто и придурок, но не безнадёжен, и ради Мариссы и детей надо дать ему шанс.       Когда Пабло на следующий день явился к ужину в дом Эскура, его ждал гораздо более тёплый приём со стороны хозяйки. Она даже при встрече подставила ему щёчку для поцелуя, а потом пришла поболтать к ним в кабинет после кофе, и Томми отважился спросить у неё совета, как помочь Пабло встретиться с Мари: - Я подумаю, что можно сделать, но сейчас Мариссы и детей нет в городе - сегодня утром они все с Соней и Фабриццио улетели в Мексику, там открывается новый отель, да у дочки Ману день рождения, а Марисса ведь её крёстная, она его никогда не пропускает...       Пабло погрустнел - он уже размечтался, что увидит Мариссу и детей в ближайшее время, но потом опомнился и спросил: - А кто такой Фабриццио? Пилар с удивлением посмотрела на него: - Тебе Томми не рассказал? Это муж Сони - Фабриццио Спиритто, они женаты уже три года, и это очень счастливый брак. Пабло изумлённо воскликнул: - Это тот самый Спиритто, который считался отцом Мариссы? Но они же никогда не ладили, насколько я помню... Пилар пожала плечами - мол, в жизни всё бывает, и рассказала: - Понимаешь, всё случайно вышло. У Фабриццио умер отец, а своё состояние оставил Мариссе - он её очень любил, хоть и знал, что она ему не родная. Спиритто приехал сюда, Мари как раз была на восьмом месяце - они начали часто встречаться все: ну там документы, нотариусы... Со своей второй женой Фабриццио был в разводе, Соня с Франко тоже уже расстались - ну это-то ты знаешь, - не удержавшись, уколола она Пабло.       Пабло только вздохнул - он знал, что ещё не раз услышит в свой адрес и более резкие комментарии. Томас сочувственно посмотрел на друга - терпи, мол... А Пилар продолжила: - Так вот, как-то Фабриццио зашёл к ним, Мари была одна, и вдруг у неё воды отошли - роды начались почти на месяц раньше, с двойнями это часто бывает. Он отвёз её в больницу и присутствовал на родах, потому что она попросила - страшно боялась, а кого-то из нас ждать не было времени - пока мы все съехались, уже родился Алекс. Ну, а когда он увидел ребятишек - просто влюбился в них, начал без конца навещать их с Мари, на этой почве они сначала и сошлись с Соней, а потом поняли, что интересны друг другу и во всём остальном - начали жить вместе, а вскоре и поженились... Из него, кстати, вышел просто идеальный дед - он обожает Алекса и Софию. С Мариссой они тоже прекрасно ладят - он поддерживает её во всём, даже больше, чем родной отец. Свой бизнес Фабриццио перевёл в Аргентину, дела идут хорошо - вот уже в Мексике отели строит! Вот так всё и вышло...       Пабло молчал - Пилар своим рассказом разбередила ему душу. Он всё сильнее осознавал, как же виноват перед Мариссой: она рожала, боялась, а ей помогал чужой, в общем-то, человек, потому что его, отца её детей, не было рядом! И ведь он уже расстался с Мией - что мешало ему вернуться в Буэнос- Айрес?! Только его трусость! И Пабло дал себе слово, что больше никогда не подведёт Мариссу и своих детей, если судьба даст ему шанс...и даже если не даст!

***

      В Мехико во время бесконечной череды праздников Марисса и Ману с трудом выкроили время поговорить по душам. - Как ты, сестрёнка? Выглядишь супер, но у тебя явно что-то случилось, - Мануэль внимательно посмотрел ей в глаза. - От тебя ничего не скроешь! Пабло в городе, живёт в нашем отеле и уже видел детей. - А ты его видела? Он знает, что они его дети? - спросил обеспокоенно Мануэль. - Не видела и не собираюсь, пусть живёт спокойно... - Мари, хочешь, я поеду с тобой и набью ему морду?! - в глазах друга Мари увидела нехороший огонёк - мексиканский темперамент давал о себе знать. - Да нет, Ману, спасибо, конечно, но не нужно, - грустно улыбнулась она на его предложение, - столько лет прошло, у меня всё перегорело... - Раз ты просишь, сделаю вид, что поверил, - сказал ей Мануэль, но про себя невесело усмехнулся - перегорело у неё! А потом с грустью подумал, что, наверно, и никогда не перегорит, не то что у него - встретил любовь и семью создал...       И ещё он про себя решил, что всё узнает о Пабло Бустаманте - на всякий случай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.