ID работы: 12444717

Прощай

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб стоит на крыше здания, пока весь город в огне. На Землю стремительно летит, не останавливаясь, множество метеоритов, во главе с величественной звездой — Солнцем. Всё во тьме. Свет тревожно горит в домах, но жильцы уже не вернутся туда никогда. Вместо них там на полу лежат трупы, обгоревшие и почерневшие. Позади Глеба стоит Костя. Единственное, что у него осталось, это сломанный синтезатор на лямках, которым пришлось отбиваться от различных тварей, пока на планете оставались хотя бы они. А так здесь больше никого, кроме двоих, совершенно случайно застрявших на крыше одной из мёртвых многоэтажек. Хотя и тут оба были не все время, но такое укрытие спасло их от смерти, пусть даже и ненадолго. Бекрев подходит к мужчине. Они начинают вместе разглядывать руины Москвы. Все эти попытки выжить были напрасны. Кровь на «расческе» и выпавшие клавиши тоже не имели смысла. Если бы кто-то знал, что все закончится именно так, они бы даже не пытались спастись от порождений апокалипсиса, а просто отдались бы смерти. Сейчас Светило вселенной надвигается прямо на опустевший дом стертых с лица земли людей, чтобы снести его полностью и построить новый, где не будет допущено этих ошибок, что привели к подобному. И Глеб, и Костя понимали, что это их последние минуты вместе. От такой жестокой судьбы не убежишь. Они встречаются взглядами. Константину на мгновение показалось, что Самойлов плачет. «Я боюсь смерти. Я не готов.» Клавишник обнимает его. «Я тебя укрою, защищу.». Свет становится всё ярче с каждым мигом. Сердца бьются бешено от страха. Не так должно было все закончится, абсолютно не так! Но сейчас уже ничего не изменить. «Закрой глаза» — быстро шепчет Костя. Глеб повинуется и прижимается к нему, после чего Бекрев целует его. По телу идёт сначала тепло, а потом жар, сопровождающийся нестерпимой болью. «Прощай.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.