ID работы: 12444800

date rape drugs

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бар на Севкабеле он забегает, чтобы взять пару банок пива из холодильника. В пятницу вечером тут биток, диджей,  музыка из 90-х и звон бокалов; люди толкутся внутри помещения, сидят в шезлонгах снаружи, облепляют бревна, лежащие на набережной. Жужжащий улей, в котором самые юркие - рабочие пчелы, официанты с подносами. Он быстро вытаскивает банки из холодильника у стойки, просит пробить и уже подносит карту к терминалу, когда на периферии зрения мелькает зеленое пятно - голова поворачивается на триггер инстинктивно. У барной стойки в другом конце зала сидит он. Пьяный в стельку. Смеется, опрокидывает паровоз из шотов, перешучивается с барменом и сидящими рядом людьми - Кризалис закусывает губу, ловя себя на мысли, что вот такой, раскованный, свободный, он красив преступно. И это явно замечает не он один - на соседний стул присаживается мужчина по виду чуть за сорок, сразу начинает беседу, заказывает себе и ему выпить. Поэт реагирует на это с явным интересом. - Собираетесь пробивать, ау? - спрашивает девушка, держащая в руке терминал. Он дергается, наконец оплачивает пиво, сгребает банки в рюкзак, но из бара не уходит - садится на лавочке возле выхода. Конечно, правильнее было бы уйти, но вместо этого он продолжает смотреть издалека, будто ревнивый муж -  на то, как охотно Поэт отвечает на флирт, каким доступным кажется, как мужчина придвигается ближе и проводит рукой по его кудрям. От этого жеста у Кризалиса все нутро сжимается в ком. У них больше нет отношений. Паша может делать, что хочет. Встречаться с кем хочет, сколько угодно пить - не дело Кризалиса в это лезть. Он смотрит внимательно - потому, в отличие от Поэта, сразу замечает момент, когда мужчина закидывает таблетку в его бокал, пока тот отворачивается. Бокал осушается залпом, прежде чем Кризалис успевает добраться до барной стойки через толпу в зале. - Пошел нахуй отсюда! - гаркает Кризалис, одной рукой приобнимая удивленного Поэта за плечи. Мужчина оказывается достаточно понятливым, чтобы сразу же исчезнуть. Поэт поворачивается к нему - лицо разрумянено, взгляд не сфокусирован, зрачки расширены. - А что такое, Володь? - спрашивает он почти расстроенно. - Такой милый человек. Кажется, появление Кризалиса затуманенное сознание Поэта воспринимает как естественное явление - вопросов, откуда он взялся и зачем подошел, у него не возникает. - Этот мужик тебе что-то в бокал кинул. - цедит Кризалис сквозь зубы и Поэт опускает поглупевший осоловелый взгляд на пустой бокал в своей руке. - Ооо… - протягивает он и тут же заливается звонким смехом. - Так он хотел меня трахнуть, что ли, Володь? - Поехали. - Но мне здесь нравится! - Поэт капризно взмахивает руками, обиженно толкая Кризалиса и отворачиваясь к барной стойке. - Я хочу еще бакарди! Я не хочу никуда ехать! - Тебе может стать плохо.    - Да не станет мне плохо! С минуту он демонстративно сидит к Кризалису спиной, но после поворачивается обратно и выражение его лица растерянное, будто виноватое. - А куда "поехали", Володь? - спрашивает он. Кризалис сглатывает. - Ко мне. - отвечает он хриплым голосом от мгновенно пересохшего горла. - А. - Поэт кивает, глядя перед собой пустыми глазами. - Тогда поехали, поехали скорее. Мотоцикл Кризалис оставляет у бара - домой они едут на такси. Все это время Поэт практически лежит на его плече и Кризалис ощущает резкий сладковатый запах алкоголя и сигаретного дыма от его волос и кожи. - Любимый… - шепчет Поэт, утыкаясь носом в его шею. - Спасибо, что забрал меня…Я бы без тебя совсем пропал. Он касается горячими губами за ухом и Кризалис глубоко вдыхает, глядя прямо перед собой. Не задающий вопросов таксист делает музыку в салоне погромче. До этого дня Кризалис ни разу не приводил в свою квартиру гостей, а потому кошка испуганно убегает в чулан, едва завидев постороннего; Поэт неловко скидывает ботинки, после чего, покачиваясь, идет к дивану, который, на счастье, не нужно раскладывать - утром Кризалис поленился убрать постель. Он лежит без движения, свесив ноги и закрыв глаза, и Кризалис на секунду думает, что он отключился. Кошка выходит из своего укрытия и запрыгивает на диван, начиная придирчиво обнюхивать незнакомца, который почему-то лег на место ее хозяина. Тщательно потыкавшись мордой в его волосы, она начинает вылизывать его лоб, заставляя Поэта недовольно дернуться. - Володь, ну, ты что делаешь… - бурчит он, не открывая глаз. Кризалис тем временем ставит рядом с диваном тазик и бутылку с водой, кладет на подлокотник пачку таблеток; приподнимает Поэта и помогает раздеться - тот не в состоянии даже расстегнуть пуговицы на рубашке, хотя и пытается; укладывает его обратно в постель и накрывает одеялом. Поэт как тряпичная кукла - алкоголь вперемешку с наркотиком бьет ему по мозгам, потому он ничему не сопротивляется, и затихает сразу, как только его голова касается подушки. Кризалис гонит от себя мысли о том, что могло бы произойти, если бы он все же ушел из бара и не отвадил от Паши того похотливого урода. Несколько долгих минут Кризалис сидит подле него на корточках и затем все же тянется к его лицу, проводя большим пальцем по линии брови. Поэт приоткрывает глаза - потемневшие, замутненные. - Пожалуйста, ложись со мной. - просит он негромко. Словно в ответ проводит рукой по волосам Кризалиса и тот помимо воли приникает к ней, упираясь лбом в ладонь. - Тебя опоили. У тебя скоро начнется отходняк. - отвечает он, отстраняясь. - Я не хочу, чтобы завтра ты подумал, что я тобой воспользовался. Я себе постелил на полу, рядом. Если станет плохо - зови. Поэт сонно смотрит на него из-под прикрытых век. - Спасибо. - произносит он, зарываясь лицом в подушку. Кризалис тянется к проводу стоящей на полу лампы и щелкает выключателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.