Клуб "Синяя Роза" находился в квартале развлечений. Клиентов в нем всегда было не особо много, расценки средние и диджей так себе. Люди приходили в заведение скорее для того, чтобы выпить, или свести с кем-то знакомство, чем потанцевать.
Секьюрити у входа с ленцой смотрит на людей в очереди, отваживая только совсем уж малолеток. Ему явно нет дела ни до чего.
В массе парней и девушек была заметна довольно странная пара девушек лет двадцати - двадцати трех на вид. Одна разодетая в платье-мини, с прической и макияжем от стилиста, низкая, но отнюдь не без форм блондинка, будто заведенная щебетала о том, как соскучилась по тусовкам в клубе. Хотя скорее, ее целью были парни, пришедшие в клуб ради знакомства на одну ночь.
Ее подруга, долговязая шатенка с неровным каре, в толстовке и затертых джинсах мрачно оглядывалась по сторонам, изредка прерывая монолог подруги и прося ее быть потише. Та явно чихать хотела на желания спутницы. В конце-концов шатенка забила болт на непрерывное словоизлияние блондинки и прошла в клуб, небрежно спихнув с пути компанию пацанов лет по тринадцать каждому.
- Эй, Мира, черт бы тебя! Подожди меня! - светловолосая красавица бросилась в след за подругой, отчаянно пытаясь успеть.
- А ты больше тупи. - огрызнулась Мира - и к слову, я не просила тащиться со мной, Лив.
- Ага, чтобы ты перебрала и попала в неприятности? - парировала та, которую назвали Лив
- Сказала та, которую выносит с одного бокала мартини.
Оказавшись на конец в основном помещении клуба Лив завертелась на месте, с видом восторженного ребенка, которому подарили дорогущую куклу, что-то бормоча себе под нос, а Мира направилась к бару. Поняв, что ее снова бросили, Лив поспешила за подругой.
- Что будете... - молоденький бармен даже не успел договорить
- Мне виски со льдом, этой - быстрый кивок на блондинку - голубую лагуну.
- Хэй! Я сама решу. Мне пожалуйста мартини... - Лив говорила негромко, томно и с придыханием, одновременно чуть наклонившись к стойке, чтобы грудь третьего размера кокетливо выглянула в вырезе.
Мира фыркнула. Ее подруга всегда реагировала на симпатичных парней именно так.
- Больная сука - шепнула шатенка, когда бармен отошел
- Мышь серая - не осталась в долгу ее подруга - И как Лютер в тебе что-то смог найти? Ни тела, ни мозгов.
- Насчет второго могу поспорить. - парировала Мира - у тебя их еще меньше. И, к слову, я, кажется, просила хотя бы сегодня закрыть сосальню и не топтаться по моим больным мозолям.
Девушки отсели друг от друга подальше, чтобы не продолжать ссоры.
Перед Мирой на стойку с тихим стуком опустился обледенелый стакан виски, в котором плавал шарик льда. Быстро подняв напиток она взяла немного в рот, подержала там какое-то время, согревая и наслаждаясь вкусом и легким жжением на языке и по небу, а затем проглотила. Дыхание сперло на мгновение, пока огненная жидкость скатывалась вниз, в желудок, распространяя тепло по всему телу. Лив, уже залпом заглотившая свой мартини скрылась в направлении танцпола, намеренная кого-нибудь "поймать".
Мира осталась сидеть у стойки в гордом одиночестве, наслаждаясь виски и относительной тишиной. Ей подобное было неинтересно, особенно после того как она
"обожглась" на придурке поименованном в разговоре с подругой как "больная мозоль".
Лютер, вроде бы неплохой парень, оказался по сути своей мудаком и не пожелал мириться с тем, что его "куколка" умеет думать и иногда бывает с ним не согласна. он считал это предательством. А наказанием за предательство в его понимании было: выкинуть ее одежду с балкона, после чего она была вынуждена, кое-как замотавшись в плед, чтобы не сверкать голым задом, идти и собирать вещи по окрестным кустам; угрожать утопить ее престарелого кота; дождаться, пока она уйдет в душ, пойти за ней, сделать без ее ведома кучу фото и видео, передернуть самому и разослать дружкам вместе с "ценником" в пять баксов за ночь. Друзья у него, хвала богам, оказались достаточно умны, чтобы не соглашаться, но недостаточно, чтобы дать мудаку заслуженных пиздюлей. Поэтому после разрыва Мира получила кучу оскорблений, нелестных комментариев, слитые в интернет фотографии и видео, сделанные втихую и слухи о своей продажности.
Больше Мира не желала попадать в такие ситуации, так что знакомиться с парнями ей было не особо нужно.
Виски в стакане подошел к концу, когда к шатенке подсел какой-то парень, ее возраста.
- Что такая красотка делает здесь одна?
- Мне откуда знать, у нее спроси. - фыркнула Мира, жестом прося бармена повторить ее напиток
- Я и спрашиваю. - улыбнулся парень - Я Мартин к слову.
- Не ебет. - Мира оперлась локтями на стойку и принялась сверлить Мартина тяжелым немигающим взглядом исподлобья - Имя мое тебе не тарахтело, как и мне твое, связь на одну ночь тем более, почем мне знать, что у тебя там за мандавошки, так что отсохни.
- Как категорично... - закатил свои, стального-серого цвета глаза Мартин - Милая, если бы я интересовался девочками на одну ночь, я бы пошел в бордель через дорогу, или подкатил к вон той блондиночке на танцполе - он походя указал на Лив, танцующую с каким-то перекачанным юношей. - А у тебя явно есть мозги и чувство достоинства, вот и подошел.
- Ладно-ладно... Извини, я всегда грублю, когда выпью. Я Мира.
- Красивое имя.
- Спасибо...
***
Полтора бокала виски и полчаса болтовни вынудили Миру начать собираться. Она не любила разговоров с людьми, а еще никогда не пьянела постепенно, всегда этот процесс настигал ее внезапно, словно удар кирпича по голове, отключая важнейшие функции мозга, в частности, инстинкт самосохранения, хотя и не полностью.
- Подвезти? Я на машине - Мартин встал вместе с ней.
- Не-не-не. Я, конечно, под градусом, но не настолько, чтобы садиться к едва знакомому парню в тачку. Не-не-не... - девушка быстро обогнула нового знакомого, спеша к выходу.
- Стой, ты хоть номер мне оставь. - бросил ей в спину Мартин.
- А, точно... - быстро обернувшись девушка взяла салфетку, валяющуюся рядом с салфетницей ручку, оставленную, видимо, именно для этих целей, нацарапала заветные цифры и снова направилась к выходу. В этот раз он не стронулся с места, провожая ее лишь взглядом, затем подхватил салфетку с номером, бережно свернул, убрав в карман и вернулся на танцпол.
***
Семь тридцать утра следующего дня. В однушке с плотно зашторенными окнами тихо и темно. На кровати, замотавшись, несмотря на жару, в теплое одеяло, дрыхнет Мира, поверх нее крупный рыжий кот. Телефон на тумбочке истерически орет, знаменуя утро и необходимость встать и жить этот день.
Кот вальяжно спускается, унося с собою одеяло. Все же он не молод и скакать, как шальному котенку ему не пристало, поэтому теперь с кровати он всегда элегантно съезжает верхом на одеяле.
- Мартин, блин. - Мира оторвает голову от подушки, беря в руку телефон.
- Матерь Божья, Лив, какого тебе нужно в полвосьмого в воскресенье?
- Он меня использовал и бросил!!! - воет блондинка в трубку -
Эндрю - мудак покруче Лютера!!! Чтоб я еще раз пошла в клуб и тем более с кем-то замутила...
- Я знала что ты этим кончишь - сухо отвечает на этот слезоразлив Мира.
- ЧТО?!! И ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ МОЯ ПОДРУГА?!!!!
Не дожидаясь продолжения Мира бросает трубку и видит уведомление об СМС. Ей стало даже интересно кто мог написать ей в такую рань, поэтому она открыла.
"Привет, Мир. Это Мартин, ну, парень из клуба. Хотел спросить как ты себя чувствуешь, все же для девушки твоей комплекции два стакана виски это немало... И еще, как насчет встретиться? Я знаю неплохую кофейню недалеко от центра, там готовят прекрасный американо. Ты со мной?"
Вспомнив Мартина, Мира задумывается. Поднявшись с кровати идет на кухню, кормить своего домашнего Мартина, который с нею уже десять лет кряду и завтракать самой. А затем берет в руки телефон и пишет:
"Окей, в среду, в шесть вчера.
Встретимся у входа в парк, хочу пройтись."
- Это плохо кончится - говорит девушка сама себе - Но, он, вроде, был ничего... Может, что-то и выгорит...