ID работы: 12444850

Убийственный класс

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Маркус, гений тёмной школы, Я нелиняющ или нет? Я вырос, всё давно знакомо, И шлю друзьям я свой привет. Забыто всё, что было раньше Мне светом лунного луча: На год всего лишь стал я старше, И мне осталось обличать Сует земных круговращенье И лицемерия скрижаль, Всё то, чем жил - всего прельщенье Того, чего уже не жаль. Я здесь, среди туманов мглистых, В краю кварталов дождевых, Не там, где мрак аллей тенистых Скрывает темень душ пустых - Но здесь, где всё так незнакомо, И люди разные порой - И с прошлым разным - мне не ново Вникать в печальную юдоль. Я здесь, средь тьмы исповеданий, Где точно кровь, бежит струя Слёз избавленья Евы дальней, Где часть осталась лишь меня. Я здесь, где грусть ошибок поздних Переосмысливает друг, Я здесь, где умерли все розни Замкнулся их порочный круг, Я - точно Крыс в заветной зоне, Спасаю беглых от тоски, Я - точно зверь в забытом лоне Направил пулю на виски. Я точно дней первоначальных Зерцало, рая свет ловлю И в блеске песен поминальных Я песнь любви свою пою. И здесь, где, столь далёк от неба, Гранитный особняк молчит, В окошко видно: злая Геба Вином заката нас поит. И здесь, где страсти куролесят И пробка вин бьёт в потолок, Где деньги очень много весят И перевешивают срок, Что мы мотаем, где убийство, Клинок и старый добрый яд - Друзья получше винопийства - Всепонимающе молчат. Молчанье - друг, который словом Нас не взбодрит, но не предаст, Тот, кто предаст и тот, кто снова Вернётся в мир, тот - ... не для нас. Где старый день похож на новый В пещере сон: и подтвердит Платон, что хмурится сурово И всякий раз зело сердит. Где есть соперничество, крысы, И бледных ламп полночный свет, Где есть и проходимцы-лисы, И зоны сумрачный привет. Где есть курилка - поднебесье Для всех возвышенных умов, Где небо за решёткой треснет Потоком ливневых шумов, Где есть предательство и дружба, И бесконечие души, Где слышать храп порой не нужно - Возьми подушку, придуши. Где стены прокляты, и смачно Кончёй измазаны краны, Где есть вожак: он утром - мачо, А в вечер - раб своей жены. Где есть туманные прозренья - Невоздержанье сатаны, Его сладчайшие томленья - Потворство спрятанным в штаны. Где есть и проблески экстаза Небесной горней красоты - Свет улиц в отраженье таза, Когда потеря простоты В витиевато-книжном духе Тебе изложит мира суть, Так, что о рае сказки-слухи Тебе становятся как муть. Короче, в этой школе, с коей Моя мятежная душа Слилась, как крылья дикой моли С огнём свечи, едва дыша, - Всё так, как быть тому велело То Провиденье, что меня Вело, в конце едва светлело Лучами звёздного огня. Бывает тихо лишь под утро, Когда герой уже не спит - Бормочет тихо свои сутры, Боясь, что день уже испит До наступления рассвета: Вперёд, чумная рать крысят! Ведь наша песенка не спета, И хор весёлых бесенят Мне подпоёт, и я в тетради Малого нарисую крест. Он перевёрнутый, а сзади Оставлю пару голых мест: Пусть дорисует пентаграмму И на латыни - cetera, И, сев на каменную раму, Я брошу взгляд в проём окна, Где нетопырь-мечта стенает И бьётся в клетке из дождя, И за которым ночью лает Собака нашего вождя. И буду слушать с умным видом Про то, как забивал стрелу Приятель, внешностью на сида Похожий: дать ему пилу - И Класс Убийц свой сдаст последний Зачёт на высший школьный балл... Всё здесь печально. Но на летний Среди мажоров летний бал Не променяю это место, В которой лучшее во мне Явилось миру - как Невеста Из Ездры - святость на земле. И Маркус бродит без сомнений, Впивая запах смерти здесь - Столетней пыли и забвенья И ветхости, и всё, что есть Для нужд мыслителя - печальный Не полинявший гений он, Пожалуй, слишком, слишком странный Убийца, пишущий закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.