ID работы: 1244488

Вас нет!

Джен
G
Завершён
18
Diderot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высокой кровати с балахонами, в комнате, выполненной в пастельных тонах, спала Алиса. Прошло уже несколько лет после ее возвращения домой, но сны о Стране Чудес не оставляли девушку в покое до сих пор. Каждую ночь, стоило ей только закрыть глаза, как в сознании всплывали образы: вот Шляпник отплясывает джигу-дрыгу, вот Белый Кролик во фраке и с позолоченными часами спешит куда-то, вот мышка Соня храбро размахивает иголкой, словно это меч бравого воина, а здесь, в лесной чаще, сверкает таинственная улыбка Чеширского Кота. Каждый раз после таких милых и добрых сновидений девушка просыпалась в холодном поту, с красными от слез глазами и безысходностью, вызванной огромной утратой. Тогда она встанет с кровати, идет в ванную, опускает лицо под струи холодной воды и стоит так несколько минут. Когда же вода безвозвратно смывает слезы, а девушка потихоньку успокаивается, то сразу старается вспомнить мельчайшие моменты из сна. Случайно брошенное слово, незначительный взгляд, улыбку. Вспомнить, чтобы закрепить в памяти навсегда. Да, она скучает по этой сказочной стране, но больше всего Алиса тоскует по существам, ставшим за такой короткий срок её друзьями. Потом включается третья стадия. Бедная Алиса пытается забыть все это. Забыть, чтобы дальше жить стало легче, чтобы впустить в свой крохотный мирок новых друзей, найти новые приключения... - Вас не существует, вы просто мой сон! Вас нет! - кричит она в пустоту, слабо надеясь докричаться до них. - Но как же? Вот же мы. Прямо перед тобой, - говорит грустный голос немного выше её лица. Но она, конечно же, его не слышит... Тоненькая пленка миров, разделяющая их, не идет на уступки. А ведь они так по ней скучают, верят, что пройдет время, и их Алиса вновь войдет в Страну Чудес, верят, что у её жителей снова на губах засияют улыбки, а Шляпник вновь наденет свою любимую шляпу, которая пылиться на полке все это время, но... Но каждый рано или поздно теряет надежду, Алиса - не исключение. Она человек, а люди не могут ждать вечно, постепенно их вера умирает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.