ID работы: 12444950

The picture of small family

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

<3

Настройки текста

Kyson — Pictures

      Раздражающий звон будильника. Рука лениво вытягивается чтобы его выключить, слышится приглушённый обречённый стон. Вставать совсем не хочется, но что поделать. Ноги мягко опускаются в пушистые тапочки. Стив протяжно зевает, раскидывая руки в стороны. — Хей, Мансон, подъем! — он мягко теребит плечо мужа. В ответ слышится нечленораздельное мычание. — Давай-давай! Иди буди Дастина, я пока завтрак приготовлю.       Мужчина издает звук похожий на хныканье ребенка, которому не купили желаемую игрушку, и накрывает лицо подушкой. Стив усмехается с этой картины, но оставляет Эдди в покое.       На кухне беспорядок после вчерашнего семейного приготовления пиццы. «Чеддер и пеперони!» — все как любит Дастин, их приемный десятилетний сын. Вся кухня в муке и засохших комках теста, которые вчера поленились убрать. Стив вздыхает — ведь могли просто заказать эту пиццу, а так появились лишние хлопоты. На холодильнике на магнитике висит полароидное фото. На нем запечатлен вчерашний вечер, Дастин смеётся и размазывает рукой муку по лицу Эдди, а тот притворно уворачивается. Стив улыбается, все-таки хорошо, что пиццу решили готовить самостоятельно.       Мужчина достает сковороду, несколько яиц и майонез [«Харрингтон, самый вкусный омлет — это майонезный омлет!!! Никак иначе! Добавишь туда молоко — я с тобой разведусь, клянусь!!!»].       Из комнаты босиком лениво выползает Эдди. Его волосы растрепаны, кажется, больше чем обычно. Лицо немного опухшее, широкая футболка слегка спадает с плеча, являя миру небольшую татуировку. Мансон, опираясь рукой о стену, потихоньку идёт к комнате сына. Мягко стучит, затем осторожно заходит. — Малыш, просыпайся! Если мы сейчас с тобой не пойдем умываться, твой папа нас прикончит! Стив слышит жалобные всхлипы и вслух смеётся: — Яблоко от яблони, ранние пташки!       Омлет почти готов, помидоры нарезаны, осталось смазать несколько вафель шоколадной пастой. За пять лет семейной жизни Стив уже привык к такому ритму жизни, он даже полюбил завтраки, хотя раньше их упрямо игнорировал. Сразу, как только съехались, по утрам порывался готовить Эдди, но, когда он сонный чуть не спалил кухню, решили от этой идеи отказаться. Теперь он ответственен за ужины, а обедают они на работе, а Дастин в школе.       Из размышлений Стива вывели руки, что крепко обвили его талию и хриплый голос у уха. — Доброе утро, крутыш. — Доброе, Мансон.       Эдди улыбнулся и уткнулся в шею мужу. Все ещё забавно слышать, как Стив называет его по фамилии. — Ты ребенка умыл? — Так точно, капитан! — Я тебе сейчас тресну! — Стив угрожающе занёс лопатку, а Эдди разразился хохотом и поспешил занять свое место за столом.       Дастин уже в нетерпении перебирал столовые приборы. — Пап, ну вы же взрослые уже!       Эдди щёлкнул его по носу и потрепал кучерявую шевелюру.       Стив вытер руки о полотенце, расставил тарелки и, наконец, сел сам. — Налетайте! — Малой, ну-ка, кто быстрее! — и Эдди с Дастином принялись уплетать еду за обе щеки. — Пода́витесь же! — вздохнул Стив, но этих двоих уже не остановить. — Кстати, ребенок, ты сегодня вечером к Уиллу? — Мфа! — с полным ртом кивнул Дастин. — Хорошо, папа после школы тебя подвезёт. — Погоди, я думал ты подвезёшь, — в недоумении прошептал Эдди, — у меня же сегодня репетиция с группой! — А у меня работа, Мансон! — Может попросим Нэнси или Робин? У Нэнс точно есть машина. — Ладно, думаю твоя тетушка Нэнси не будет против тебя подкинуть сегодня, Дастин. Может как раз поедет к дяде Джонатану, я позвоню ей. — Ура!!! Обожаю тетю Нэнси! — мальчик захлопал в ладоши. — А на отца такая реакция у него не была, ишь ты! — наигранно обиделся Эдди. — Вы оскорбили мою честь, мистер! Я вызываю вас на поединок! Атака щекоткой!       Дастин заливисто рассмеялся и начал уворачиваться, а Стив не смог сдержать улыбки. Он тихонько взял полароид с полки. Теперь холодильник украшает ещё одно фото запечатлевшее момент бесконечного счастья этой маленькой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.