ID работы: 12444950

The picture of small family

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

★_★

Настройки текста
Примечания:

Kyson — You

— Зубную щётку взял? — Конечно! — А полотенце? Я на твоём столе оставлял. — Ну, па-а-ап!..       Раннее утро. Стив бегает из комнаты в комнату, от рюкзака к чемодану, перепроверяя вещи уже, кажется, в тысячный раз. — Чувак, успокойся! Малой сам разберётся!       Эдди сонно роняет голову на плечо сыну. — Мансон, я вот понять не могу: чего это ты расселся?! Иди пока позвони Баерсам, спроси или за Уиллом уже заехал автобус из лагеря.       Эдди горестно стонет, со старческим кряхтением всё-таки поднимается с дивана и плетётся в коридор к телефону. — Пап, ну не нервничай ты так! Хочешь, я с Майком по рации свяжусь? Или с Лукасом? Или с ними двумя сразу?       Дастин в заверение поднимает вверх прибор и успокаивающе улыбается. Стив вздыхает. Конечно он будет нервничать! Первый раз сына в лагерь отправляют, как тут не переживать? Всё-таки ответственный отец сдаётся и падает на диван, где ещё мгновение назад засыпал Эдди. — Ребенок, пообещай мне, что вы с ребятами будете осторожными, но если вдруг кто начнет задирать, разрешаю дать в нос. — Во-о-от это я уже слышу своего мужа, а не курочку-наседку! — неожиданно появившийся Эдди с широко раскрытыми руками налетает на своих мальчиков и сжимает в крепких объятиях.       Дастин и Стив громко смеются. — «Наседка» значит?! Получай!       Эдди начинает охать и ахать, падая на пол, задыхаясь от смеха. — Боже, Дастин, скажи папане своему перестать меня щекотать! Ох, иначе я скоропостижнусь прямо у вас на руках!       Но Стив был непреклонен! Его месть страшна и беспощадна. — Эй, родители! Там, кажется, автобус приехал!       Взрослые резко повернули головы в сторону окна. — Кстати, я забыл упомянуть, что Баерс с компанией уже отъехали, когда я позвонил. — Мансон, и ты, черт возьми, говоришь об этом только сейчас?!       Эдди неловко улыбается и разводит руками, мол, «прошу прощения». — Дастин, быстренько беги обувайся! Мы с отцом поднесём тебе вещи.       Мальчик отсалютовал и скрылся в коридоре. — Мансон, давай-давай подъём! Пошли скорее!       Жёлтый автобус скрылся за поворотом, а утренняя суета удалялась вслед за ним, оставляя родителей наедине с самими собой. Небольшое крыльцо потихоньку заливал свет раннего солнца. Слышится щелчок полароида. Мужчина выдыхает сигаретный дым. — Эдди, ты бы хоть предупредил, что фоткаешь. Я бы встал красиво и сигарету убрал. — Шутишь? Ты с сижкой во рту — грёбанное произведение искусства.       Стив прыснул. — То есть без неё я не очень?       Мансон слегка ущипнул его под ребром. — Ай! — Это тебе за то, что так смеешь думать про самого прекра-а-асного мужчину в моей жизни. — Так уж и самого. — Представь себе. Вон на фотку посмотри если не веришь.       Мужчина протягивает снимок. — И вправду красиво…       Но Стив смотрит совсем не на фото. У Эдди растрепаны волосы, все та же растянутая футболка с принтом какой-то группы [конечно же Стив _помнит_ её название], такая как и у него самого сигарета, зажатая меж пальцев, абсолютно очаровательные ямочки и смеющиеся щенячьи глаза. Всё такие же как и много лет назад. — Хей, приём! Земля вызывает Харрингтона!       Эдди машет ладонью перед лицом Стива. — Вот же! Такой момент испортил!       Эдди смеётся по-злодейски и стряхивает пепел в небольшую баночку. — Как думаешь, ему понравится в лагере? — Это же лагерь! Конечно понравится, плюс, он же не один там будет. Его банда в обиду не даст, да и он сам кому хочешь накостыляет, если нужно.       Стив неуверенно улыбается. — Хей, ну, иди сюда!       Эдди притягивает его к себе и нежно [насколько это вообще возможно] обнимает. Так, прижавшись друг к другу, они стоят несколько минут. Все тревоги уходят, заменяя себя чувством умиротворения и какого-то волшебного спокойствия. Родной запах действует намного лучше любого успокоительного, и Стив зарывается носом поглубже в кудрявые волосы. — Чувак, щекотно! — Зактнись, Мансон, хоть на секунду! Лучше подумай в какой ресторан мы с тобой сегодня идём. — А мы идём? — Официально приглашаю тебя на свидание. — Хочу чего-нибудь итальянского сегодня. — Круто. А потом фильм?       Эдди подхватил мужа за талию, развернул на сто восемьдесят градусов, так, что тот даже не успел ойкнуть, прижал к себе и взметнул руку в воздух, как бы обрисовывая свою мысль. — «Зловещие мертвецы», пицца, пиво, поп-корн и мы с тобой. М-м-м, романтика…       Стив в недоумении поднял бровь. — Эдди, я думал мы «Хищника» будем смотреть… — Неправильно, значит, думал! Всё, красавчик, пошли дальше спать, у нас законный отпуск в конце концов!       Входная дверь хлопнула, и улица погрузилась в привычное ей спокойствие и тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.