ID работы: 12445056

Как пропадают мечты

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не замечали, люди, Как пропадают детские мечты? Потребность пропадает в чуде, Желания становятся просты. Мечтам и грёзам поспешит на смену, Холодное, скупое "лечь поспать". И радость более не подлежит обмену, О ней приличней будет умолчать. А помните, как спать нам не хотелось? Как мы в кровати, в грёзах, перед сном Воображали себе рыцарскую смелость И не грустили тихо о своём. Но детство кончилось. Как удалось понять? Да, это просто, друг ты мой сердечный, Недавно перед сном решилась помечтать, Задумалась о смерти скоротечной. Затем, пытаясь мысли отогнать, Я вспомнила про близость поступленья. Я отмахнулась, чтобы вновь прогнать Рой дум,меня вводящих в исступленье. И вновь ЕГЭ, экзамены на базе института, Всё в голове перемешалось в раз и в миг. И думаешь: "схватила бы простуда, А лучше бы и сразу менингит!". Мотаю головой, нет, хватит, спать давно пора! А голос изнутри лукаво шепчет: "Лишь месяц, торопись...". И нет покоя до утра. Я обниму подушку, да покрепче. Лишь темнота. Из горла рвётся крик, Подушкой я его поймать успею. Увы, мой дом к подобному привык, А по-другому просто не умею. И слёз горячих яростный поток, Согреет щёки, руки, но не сердце. По телу будто пропускает ток, Поэтому, пожалуй, я прикрою дверцу. Вы никогда не замечали, люди, Как пропадают детские мечты? Вы думали, что мы о смерти шутим, Но прячем правду мы за маской лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.