ID работы: 1244510

Семь причин, почему Магнус Бэйн любит Алека Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
2833
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 72 Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Причина №1: Алек невероятно мил.

— Магнус, поставь вот этот диск, — маг перевел взгляд на нефилима и сразу улыбнулся, чуть склоняя голову. Нефилим был в одних домашних штанах, которые уже давно принес к нему в дом, а на его обнаженных груди и ключицах, где одна руна плавно перетекала в другую, красовались два маленьких засоса. Магнус усмехнулся сам себе, он слишком любил смотреть на свои метки, оставленные на теле его возлюбленного. Сам маг сейчас лежал на диване и читал что-то из новых бестселлеров. Пока что, ничего особенного. Алек быстрым шагом преодолел расстояние между ними и уселся около Магнуса, даже не смотря в его сторону, удерживая взгляд на описании фильма. Магнус чуть приподнял голову, чтобы прочесть название. На самом деле он редко хранил у себя дома DVD. Настолько редко, что сам удивился, каким образом юный нефилим вообще этот диск нашел. — Ты хочешь посмотреть Гарри Поттера? — с недоверием спросил Магнус, чуть приподнимая бровь. Алек только пожал плечами, мол «все равно делать нечего», а Магнус лишь взял диск из его рук и посмотрел на обложку. — Это уже пятая часть, не хочешь начать с первой? — улыбнулся Магнус, притягивая нефилима к себе за руку, чтобы тот сел поближе, но тот мягко отстранил его руки, наоборот усаживаясь на противоположную сторону дивана. — Только если мы будем смотреть фильм, а не как всегда… — нефилим очаровательно покраснел и отвернулся, а Магнус до сих пор не мог разгадать эту его тайну, как оставаться настолько милым, будучи серьезным и занудным двадцатилетним нефилимом. Магнус встал с дивана, заметив, что Алек перевел на него взгляд. Хлопнув в ладоши два раза, он вновь уселся на диван, беря Алека за руку, переплетая их пальцы. Свет в комнате потух, а экран телевизора, шнур которого как всегда валялся где-то неподключенным, начал показывать заставку фильма. Когда показалась сцена со змеей, а Алек внимательно следил за фильмом, он вдруг повернулся к магу, чуть наклоняя голову. Магнус же, почувствовав на себе взгляд нефилима, улыбнулся. — Когда ты в последний раз так на меня смотрел, мы занялись сексом прямо на этом диване, — щеки Алека в который раз заалели, а сам он закатил глаза. — Ты можешь хотя бы пару минут не думать о том, как бы заняться сексом? — как-то даже обиженно спросил он, а Магнус хрипло рассмеялся, сжимая его руку, которую не отпускал на протяжении всего фильма. — Не тогда, когда ты рядом, Александр. Алек ничего ему не ответил, но продолжал все же иногда переводить взгляд с экрана на Магнуса и вновь с Магнуса на экран. Под конец маг все же не выдержал. — Нет, я не умею разговаривать со змеями. Нет, Хогвартса не существует. Да, я бы победил Гарри Поттера в схватке и да, ты определенно намного привлекательнее Дэниэла Рэдклиффа, — Алек перевел на него взгляд, а потом, неожиданно, даже для самого себя, громко и искренне засмеялся. Магнус только качал головой, а тем временем Алек подвинулся к нему, кладя свою голову на его плечо, а ноги перекидывая через ноги мага. Когда Магнус перевел на него взгляд, Алек невзначай дотронулся до его щеки рукой, чуть проводя по ней большим пальцем. Видимо ему уже надоело смотреть фильм. Маг склонился и дотронулся до губ нефилима своими, крепко обнимая руками стройное тело, а Алек, отвечая, буркнул что-то типа «я и так знаю, что я красивее Дэниэла Рэдклиффа». — И все-таки, почему именно Гарри Поттер? — спросил Магнус, когда полностью проигнорированный фильм закончился, а Алек, лежа на нем всем весом, лениво целовал его шею. — А я разве не говорил? — наигранно удивленно спросил Алек, чуть приподнимая голову. Его глаза как никогда сияли голубизной. Магнус заинтересовано приподнял бровь. — Я очень люблю магов… Маг, в который раз за день, рассмеялся и крепко прижал к себе расслабленного нефилима. Все-таки Александр Лайтвуд невероятно мил.

Причина №2: Алек невообразимо идеальный.

Если бы кто-нибудь сказал Магнусу Бэйну, что он беспамятно влюбится в восемьсот лет, то, скорее всего, Магнус не поверил бы в это. Если бы Магнусу сказали, что предметом его обожания станет юный, замкнутый в себе нефилим, он бы скорее всего послал этого человека, но сейчас, видя, как из душа выходит его парень, прикрывая бедра лишь полотенцем, он понимает, как был бы неправ. Алек был идеальным. Во всем. Дело даже не касалось внешности, хотя и она была бесспорно самой прекрасной на свете. Он мог бы до конца жизни смотреть в эти голубые глаза, видя с какой любовью, может быть с капелькой смущения, и неприкрытым обожанием смотрят на него в ответ эти глаза цвета неба. Он мог бы до конца своих дней целовать губы, которые распухают и становятся чуть ли не красными, после того, как маг нещадно целует их. Но Магнус не мог ничего с собой поделать. Когда эти самые губы нежно прикасаются к его щеке, он просто не может сдержать себя и не урвать хотя бы один поцелуй. Самый лучший поцелуй. Магнус любил не только его внешность, в этом сомневаться не приходилось не только Алеку, но и всем его друзьям. Казалось, маг только умиленно на него смотрел, когда Алек, раздраженный чем-либо, пытался ему высказать все, что можно и все, что нельзя. Но Магнус, казалось, пропускает это мимо ушей. Так все и было. Он даже не слушал своего нефилима в такие моменты, просто он выглядел настолько красивым, когда глаза яростно блестели, кулаки сильно сжаты, а ноздри чуть расширены. В такие моменты Магнус мог только провести рукой по его руке, видя как злость и раздражение медленно, но верно уходят, а на их место приходит смущение и какая-то робость. Магнус обожал видеть смущение на лице Алека, особенно он обожал видеть это смущение тогда, когда он прижимал Алека своим телом к постели, выцеловывая и лаская его невероятно красивое тело, покрытое рунами, губами и языком, слыша, как тот красиво стонет, а поднимая глаза на Магнуса, очаровательно краснеет. Магнус любил видеть, как Алек просыпался. Вернее, как не мог проснуться, не желая уходить из объятий мага, хотя в институте и так изрядно заждались его. Магнус обожал видеть, как Алек играется с его котом. Это редко можно было увидеть, но после того, как Магнус приходил домой после своих дел с плохим настроением, а после этого у него всегда было плохое настроение, и видел, что Алек лежит на полу его гостиной, поднимая Великолепного Мяо над собой, его настроение мигом подскакивало, а Мяо, видя, что пришло его спасение, кое-как выбирается из рук Алека, который, чуть приподняв голову, томно смотрит на Магнуса, с явным настроением сделать что-то поинтересней, чем игра с котом. В общем Алек был самым, что ни на есть идеальным. Магнус знал не понаслышке.

Причина №3: Алек не умеет готовить.

Наверное, не многие знают, что Алек Лайтвуд не раз пытался приготовить себе что-то еще до знакомства с Магнусом Бэйном, но получалось это так ужасно, что Алек не решался больше подходить к кухне, не видя в этом особого смысла. Все-таки он мужчина и это не причина для стыда. Однако, когда Магнуса не было дома, а желудок нещадно урчал напоминая о себе, у него просто не было другого выхода. Конечно, он понимал, что можно было просто пойти в какое-нибудь кафе, но его интерес к кухне был слишком силен. Наверное, многие бы сказали, что то, что его парень не умеет готовить, отнюдь не причина для любви, если бы еще верховного мага Бруклина волновало чужое мнение, он бы, скорее всего, не постыдился использовать свои магические способности на них. На самом деле, заходя на кухню и видя какой погром в ней устроил нефилим, Магнус лишь прикрывал лицо рукой, щелкая пальцами, чтобы весь этот беспорядок убрать, но тогда, Алек смотрел на него так злобно, что Магнус вообще жалел, что зашел на свою кухню. Когда Магнус впервые попробовал шедевр приготовленный руками своего нефилима, он лишь помнил о том, что его не так-то просто убить. Тем более какими-то сгоревшими печеньками. Но на самом деле, если быть предельно честным, Магнусу нравится не то, что Алек не умеет готовить, хоть и пытается. Все-таки магу легче щелкнуть пальцами, чтобы любимое блюдо появилось перед ним. Магнусу нравится абсолютно не это. Просто, каждый раз, когда нефилим в очередную подпалил его кухню, он приходит к нему и та-а-ак извиняется, используя свои губы и язык, что Магнус готов поставить у себя десять таких, чтобы Алек каждую разгромил и спалил. Магнус определенно любил то, что его прекрасный нефилим не умеет готовить.

Причина №4: Алек красиво стонет.

Одна из причин, почему Магнус очень любит прелюдии перед сексом — это стоны. Самые красивые стоны, которые он слышал за все свои восемьсот лет. Без преувеличений. Магнус подолгу любил ласкать тело нефилима, вслушиваясь в его тихий голос, как в самую любимую музыку. Он любил гладить его руками по чувствительным местам, любил после этого проводить губами по этим же самым местам, чувствуя, что нефилима надолго не хватит. Но ему было все равно. Так же, как Алек наслаждался ласками своего мага, Магнус наслаждался, лаская тело своего нефилима. Он будто изучал его тело по новой, ведя губами по шее и ниже к ключицам, проводя мокрую дорожку языком до пупка. Когда он опускался ниже и брал возбужденную плоть нефилима в рот, Магнус чуть ли сам не получал оргазм, от тех звуков, что издавал Александр. Хрипло выкрикивая его имя, мечась по кровати, зарываясь при этом в его волосы. После Магнус опять поднимался к его губам, давая почувствовать свой собственный вкус, видя, как глаза нефилима застилает похоть. И тогда уже сам нефилим, толкая его, переворачивается и садится на его бедра, склоняясь над Магнусом. Когда они начинают двигаться вместе в унисон, и уже непонятно, чьи стоны кому принадлежат, Магнус крепко прижимает к себе любимое тело, зарываясь носом в черные волосы, и отпускает себя, он слышит последний стон. Самый любимый. Это его имя, выкрикнутое пухлыми, расцелованными губами. Позже, когда они лежат в кровати, утомленные, но слишком довольные, Алек сплетает их руки и поднимает их перед ними. — Где твой лак? — сказать, что Магнуса немного ввел в ступор этот вопрос, ничего не сказать. Да, на длинных ногтях мага и правда не было даже намека на лак, но чтобы охотник это заметил, да еще и поинтересовался... — Похоже, я сегодня хорошо постарался, раз мой невероятный нефилим хочет сделать мне комплимент, — улыбается он в своей привычной манере, а Алек, опуская их руки, закатывает глаза. — Никто тебе ничего не собирался делать, Магнус, — маг повернулся, чтобы видеть Алека, но тот отвернулся от него и маг, рассмеявшись, притянул его к себе, утыкаясь носом в макушку. — И все же ты спросил, Александр, — сказал он, а Алек повернулся к нему и, нахмурившись, отвел взгляд. — Я просто привык к тому, что он всегда на твоих ногтях, вот и все. — В следующий раз покрашу ногти в голубой, — хмыкнул Магнус, потягиваясь и ложась на спину, закидывая руки за голову. Алек положил голову на его грудь, обнимая поперек талии сильной рукой. — Из-за цвета моих глаз? — Из-за цвета твоей ориентации. После этого, Магнус еще три дня не слышал, как стонет его нефилим. Возможно, кто-то скажет, что это не так уж и много, но для верховного мага Бруклина этого было достаточно. Но, засыпая на своем диване, думал Магнус, что оно того стоило.

Причина №5: Алек очень ревнивый.

— Будто бы я не видел, как ты пялился на этого вампира! — Магнус лишь устало вздохнул и пожалел несколько раз из-за того, что согласился опять помочь друзьям Алека. — Будто бы я не видел, как этот вампир пялился на тебя в ответ! — Алек несвойственно для себя громко кричал, а Магнус задавал себе лишь единственный вопрос. Нахрен ему это было надо? Что бы там Алек не говорил, а он был намного ревнивей, чем Магнус. Да чем все его друзья и Магнус. Вместе взятые. Причем ладно бы, если бы Магнус давал повод, но нефилиму было все равно. — Как я мог прикончить его, не посмотрев? — только и спросил он, зная, что на данный момент на Алека не подействуют никакие доводы рассудка. Ему было наплевать даже на то, что рядом стоят Джэйс, Клэри и Изабэль, которые увлеченно наблюдают за ними. Казалось, им не хватает только большой пачки попкорна и удобных сидений. — Ты смотрел не так, будто хочешь прикончить! — Магнус постарался подойти к своему парню, но тот, нахмурившись еще сильнее, отошел, отворачиваясь от него. Наверное неправильно, что Магнус сейчас чувствует себя последней сволочью, хоть ничего по сути и не сделал. На смену злости Алека, пришла грусть, и теперь парень выглядел таким несчастным, что Магнус реально пожалел, что вообще кинул взгляд на этого вампира. Плечи Алека опустились, а сам он опустил голову вниз, из-за чего его волосы оказались прямо на его лице. И Магнус бы наверняка сказал что-нибудь смешное, но видя, что парень нервно теребит собачку молнии на своих брюках, решил, что лучше не стоит сейчас еще больше злить охотника. Ребенок. Какой же он еще ребенок. Именно в такие моменты Магнус чувствовал, насколько же он старше Александра. Именно в такие моменты, ему хотелось обнять Алека так крепко, чтобы тот даже не задумывался о том, что Магнус может посмотреть, да даже подумать о ком-либо, кроме него. Потому что действительно не может. Он подошел к нему со спины, а его сильные руки легли на плечи Алека, который, казалось, сжался еще сильнее. — Александр, — прошептал он, дотрагиваясь губами до виска нефилима. — Сейчас, на данный момент, я обнимаю единственного, на ком мой взгляд может остановиться, — Алек разворачивается к нему лицом, но не смотрит в глаза. Тогда Магнус приподнимает его подбородок рукой, сверкая желтыми глазами. — Посмотри на меня, — к удивлению и Магнуса, и ребят, Алек поднял взгляд, а Магнус продолжил. — Зачем мне смотреть на кого-то, когда рядом есть ты? — охотник опять хотел отвести взгляд, но ему не удалось, так как в следующую секунду, в его губы впились губы мага, заставляя глаза закрыться, а руки обвить шею. Они обернулись на звуки хлопков. — Это, конечно, очень мило, но мы собираемся идти дальше, или нет? — спросил Джэйс, чуть приподнимая бровь. Магнус бы сказал, что ему была неприятна ревность Александра, что он устает вечно доказывать, что верен ему, но как тогда бы он объяснил, что именно в эти моменты, он чувствует себя самым счастливым на свете?

Причина №6: Алек (иногда) разрешает Магнусу целовать себя при Джэйсе.

Если бы у Магнуса спросили, ревнует ли он к Джэйсу Вэйланду своего парня, он бы ответил, что слишком великолепен для того, чтобы к кому-то ревновать. Если бы ему задали этот же вопрос еще раз после того, как он уже ответил, он бы сказал, что не ревнует, но уже более агрессивно. Причина была в том, что Магнус не то чтобы ревновал, просто он немного его недолюбливал и с радостью превратил бы в какого-нибудь милого хорька. Хотя будь Джэйс хорьком, он бы тоже не был милым. Нет, он знал, что Алек давно осознал, что Джэйса он любит чисто братской любовью, но неприятный осадок в его душе все же оставался. И Алек об этом прекрасно знал. Так же Алек знал, что Магнус вообще не ревнивый. Если дело не касается Джэйса, разумеется. Если же дело все-таки его касается, то Магнус начинает беситься. А если Магнус начинает беситься, тут уже даже Алек не поможет. Из-за этого нефилим старался как можно меньше дотрагиваться до брата в присутствии своего парня. Каждый раз, когда маг наведывался к ним в институт, Алек всегда находился именно рядом с Джэйсом. И Магнусу было глубоко плевать, что они, вроде как, лучшие друзья. Ему было плевать и на то, что Джэйс никогда бы и не подумал об Алеке в таком контексте. После того, как Магнус узнал, что Алек с ним еще и целовался, он вообще будто с цепи сорвался. Не то чтобы он это показывал, просто даже поза, повадки, взгляд, все менялось, стоило Джэйсу даже дотронуться до Алека. Единственное, Магнус никогда не упускал возможности поцеловать Алека так, чтобы именно Джэйс это видел. Специально. Особенно прерывая их на середине разговора. Ох, как он это любил. Во время этих поцелуев, маг никогда не закрывал глаза, продолжая смотреть прямо в глаза златовласого нефилима. Алек и об этом знал прекрасно, но никогда не отталкивал мага. Все-таки Магнус слишком мало требует от него, чтобы не исполнить хотя бы эту его глупую прихоть. А Джэйс хочет выстрелить себе в лоб, когда маг прервал их очередной спор тем, что просто развернул к себе Алека и впился в его губы, сразу углубляя поцелуй, сверкая золотистыми глазами с вертикальным зрачком. Джэйс только закатил глаза и вышел из комнаты, видя, что его парабатай обвил руками шею Магнуса и начал ему страстно отвечать. Ну их.

Причина №7: Алек любит его.

— Алло, Магнус? — Алек прижал к уху телефон, который до этого крутил в руке, ожидая звонка от своего парня. Магнус уехал по делам в другую страну на целую неделю, и если Алек думал, что справится с этим без проблем, когда в институте ему прямым текстом сказали, что если он уедет, ему потом еще долго придется отрабатывать свои отгулы, то сейчас он начал сильно в этом сомневаться. Иногда бывало, что они не виделись и по две недели, но будучи в одной стране, в одном городе, Алеку было легче, зная, что если он позовет Магнуса, тот отложит все свои дела. Просто он так не делал, потому что знал, что у Магнуса тоже есть много своих дел, в которых Алек, как ни крути, участвовать не может. — Да, сладкий, прости, что раньше не позвонил, только выдалось свободное время, — он чувствовал, что маг сейчас улыбается и сам улыбнулся, стараясь не обращать внимания на многозначительный взгляд Джэйса. — Да, конечно, без проблем, — быстро начал говорить Алек, чувствуя, как к щекам приливает кровь, а в голове четко появляется мысль о том, что он идиот. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. Сейчас охотник был в тренировочном зале, наблюдая, как тренируются Иззи и Клэри. Джэйс сидел рядом с ним, тоже смотря на девушек. Они с Алеком провели достаточно спаррингов и теперь заслуженно отдыхали. Блондин, явно подслушивая брата, усмехался чему-то своему, а Алек на него недовольно поглядывал. — Скучаю по тебе, — Алек подавил в себе позыв улыбнуться, потому что теперь на него смотрел не только Джэйс, а еще его сестра и Клэри, которые сели рядом с ними. Он, закатив глаза, встал со своего места и отошел в противоположную сторону, не слушая улюканья друзей. Когда он вновь повернулся к ним, раздраженно посмотрев, они все-таки замолчали. — Я тоже скучаю, — сказал он, едва заметно улыбаясь. — Ты скоро прилетишь? — Ты же знаешь, через шесть дней, — Алек грустно вздохнул, а потом сразу услышал веселый голос Магнуса. — Я могу освободиться пораньше, Александр. — Нет, делай то, что должен, а я буду ждать тебя в институте, — Магнус хмыкнул ему в трубку. — Ты будешь жить в институте? — Не хочу оставаться в твоем доме без тебя. — Не забудь покормить Мяо, — Алек закатил глаза. — Не разговаривай со мной, как с ребенком, — обиженно сказал он. — Я и не забываю. Заглядываю туда только для того, чтобы покормить этого обнаглевшего урода. — Ты разбиваешь мое сердце, называя уродом моего кота, — наигранно обижено сказал Магнус, а у Алека опять упало и так низкое настроение, потому что он не может видеть его выражение лица. — Я люблю тебя, — быстро сказал он, озираясь на друзей, которые, вроде, уже не слушали его. На том конце провода послышалось молчание, но Алек знал, что его маг сейчас просто улыбается, потому что Алек действительно очень-очень редко говорит эти слова. — Я тоже люблю тебя, Александр. Магнус же тем временем, сжимая в руке мобильный телефон, смотрел на заставку. Их фотография из Франции. Не та, которую Алек всем показал. Ее сделал Магнус на переднюю камеру. Тут были только их лица, улыбающийся во все зубы Магнус и еле заметная улыбка нефилима. Покрутив телефон в руке, Магнус решительно подумал, что вряд ли он пробудет здесь еще шесть дней. Максимум три. Потому что нельзя оставлять его возлюбленного нефилима одного. Потому что Магнус любит своего нефилима. Потому что Магнус знает, что его любовь взаимна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.