ID работы: 1244512

Оно размножается!

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клара?! - Доктор окликнул девушку, которую увидел в толпе. Протерев глаза, он убедился, что ему не померещилось, и бросился за ней. - Мы знакомы? - искренне удивилась спешащая куда-то шатенка, резко затормозив. - Клара Освин Освальд! - счастливо улыбнулся таймлорд. - Это ты! - Клара Освальд, - поправила его девушка. - Раз уж вам известно моё имя, могу я знать, кто вы? - Я? Доктор! - расплылся в улыбке мужчина. - Доктор Кто? - прищурила один глаз шатенка. - Просто Доктор! - он обнял её крепко-крепко и пообещал: - Теперь я тебя никуда и никогда не отпущу. - Да что вы себе позволяете! - отскочила от него девушка. - Я сейчас вызову полицию! - она стала ощупывать карманы в поисках сотового телефона. - Вон там, - указал вдаль Доктор, - стоит телефонная будка для звонков в полицию. Советую воспользоваться. Клара смерила нахального мужчину испепеляющим взглядом и бросилась к синей будке. Распахнув дверцу, она обомлела от просторного зала, раскинувшегося перед ней. - Добро пожаловать домой, Клара Освин Освальд, - довольно улыбнулся таймлорд. - Я не... кто такая Освин? - уставилась она в зелёные глаза повелителя времени. - Хм... ну... - замялся он, переминаясь с ноги на ногу и соображая, как бы проще объяснить, что это и есть она. Тем временем предприимчивая Клара уже упорхнула прочь, затерявшись в толпе. - Клара! - отчаянно позвал Доктор, но та не обернулась. Или же обернулась? В любом случае он не мог высмотреть эту задорную шатенку в толпе спешащих куда-то людей. Оттого, надев грустную мину на лицо, он присел на скамейку и стал размышлять о несправедливости бытия. Вдруг рядом с ним на скамейку присела девушка в спортивном костюме и стала перевязывать свои кроссовки. Её каштановые волосы были собраны в хвост, в одном ухе был наушник с какой-то музыкой. Но Доктор был уверен, что это тоже Клара. Клара, которая успела переодеться из официально-делового костюма в спортивный. - Клара? - нахмурился он, до конца не веря своим глазам. - Да, - свела брови девушка, поворачиваясь к таймлорду. - А вас как зовут? - Когда ты успела переодеться? - вновь задался вопросом мужчина. Шатенка пожала плечами, вспоминая, сколько минут назад вышла из дома. - Ладно, - поднял руки повелитель времени, показывая, что он сдаётся, и решил рассказать ей всю правду. - Та синяя будка - это моя машина времени, на которой мы с тобой путешествовали. Помнишь, Акатен, советская подлодка, самолёт? - он вглядывался в её непонимающие глаза, и его слова вылетали всё с меньшим энтузиазмом. - Клара, ты знаешь, кто я? - Кто? - машинально спросила девушка. Ей было интересно, до чего дойдёт фантазия этого психа. И совсем не страшно: вокруг полно народа, и ни один мерзавец не посмеет на глазах у людей причинить вред молодой девушке. - Я Доктор! - словно учитель - студентам, галлифреец по слогам произнёс своё имя. - Доктор кто? - закусила губу, чтоб не рассмеяться, Клара. - Просто Доктор! Так ты в полицию уже не хочешь звонить? - он взглядом указал на стоящую неподалёку синюю полицейскую будку. - А я собиралась? - неуверенно стрельнула взглядом на странный объект девушка. - Постой, - Доктор вытащил из внутреннего кармана отвёртку и стал светить в лицо шатенке. - Ненормальный! - прокомментировала та и, попрощавшись, отправилась бежать вдоль улицы. - Клара! Клара! - помчался за ней Доктор и случайно столкнулся с идущей навстречу девушкой. Она, видимо, замечталась, не замечая, что ей навстречу бежит повелитель времени с великой планеты Галлифрей. - Простите, - таймлорд присел, чтоб поднять сумочку, которую он по неосторожности выбил у прохожей из рук. - Клара? - он заглянул в карие глаза девушки и отшатнулся в шоке. - Откуда вы знаете моё имя? - искренне удивилась та. - Я Доктор! И совсем не понимаю, что происходит! - он взял в руки отвёртку и почесал затылок. - Доктор кто? - улыбнулась девушка. - Просто Доктор, - вновь ответил он, судорожно соображая, как за последние 10 минут умудрился встретить три разные версии своей бывшей спутницы. - Красивая бабочка, - заметила шатенка. - Спасибо, - тот довольно поправил её. - Бабочки - это круто! - Ну... так мы будем здесь стоять? - неловко начала девушка. - Нет-нет, - таймлорд повёл её к синей будке. - Это ТАРДИС. Ты не помнишь? - А я должна? - с интересом Клара стала оглядывать будку, которой раньше на этом месте не замечала. - Эй! Вызовите кто-нибудь полицию! - раздался крик на всю улицу. Девушка, размазывая по лицу растёкшуюся тушь, бросилась к синей будке, дёрнула дверцу, но та не открылась. - Не-ет, - она упала рядом. Затем обречённо повернулась назад - за ней бежал коренастый мужчина лет за сорок, в руках которого сверкало лезвие ножа. - Эй, стоять! - закрыл пострадавшую грудью Доктор. - Проблемы? - бандит показал защитнику свой перочинный ножик. - Это у тебя проблемы, - сообщил таймлорд и вытащил из кармана психобумагу. Лишь кинув взгляд на неё, преступник бросился наутёк. - Ты герой! - похвалила галлифрейца Клара, затем присела к заплаканной девушке, которая пыталась остановить текущие ручьём слёзы. - Клара? - Доктор узнал и в этой девушке свою бывшую спутницу. - Тебя тоже зовут Клара? - загорелись глазки другой Клары. - Четыре! - взявшись за волосы, воскликнул таймлорд. - Что четыре? - надрываясь от слёз, спросила девушка. - Четыре Клары! - он потёр глаза и стал вглядываться в лица прохожих. Как ни странно, все были девушками с каштановыми волосами. Одеты в разные вещи, но лицо у каждой из толпы было одним и тем же - Клара Освин Освальд! - Оно размножается! - в ужасе прошептал повелитель времени, не зная, хорошо это или плохо. С одной стороны, каждое эхо создано для того, чтоб спасти его. С другой, что за опасность ему угрожает, что в одном месте появилось столько копий Клары! - Эй, Доктор, тебе снится кошмар? - раздался в его голове знакомый голос. Опять Клара? - Доктор, проснись! - пропел голосок. - Клара? - вскочил он на ноги. - Я уснул?! - он стал разглядывать свою спутницу - кареглазую шатенку, которая несколько недоумённо улыбалась. - Клара, - потянул он и обнял спутницу. - Как же я хочу, чтоб мой сон никогда не сбылся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.