ID работы: 12445128

Заложники обстоятельств

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Зейн попадает в полицейский участок. Он знает, что сегодня его так просто не отпустят. Один придурок, крайне долго не соглашался с тем, что Малику потребовалась машина на время, даже не смотря на то, что он обещал вернуть ее в целости и сохранности, а это между прочим, как он считал, проявление снисходительного отношения. Он работал в автосервисе уже несколько недель и вёл себя достаточно прилично. Неужели он не заслужил к себе хоть чуточку грёбанного доверия? Ему чёрт возьми нужна была эта тачка прямо сейчас! И слова по типу «Мы не имеем права пользоваться имуществом клиентов» не помогали решить его проблему. Он этого не хотел, но ему, честно, пришлось приложить напарника об стол, освобождая себя от этих, никому ненужных объяснений.       Теперь он сидит в участке, в комнате для допроса и ждёт пока его обвинят в угоне или того хуже, покушении на убийство. Чёрт, он и правда влип.       Зейн пробыл здесь уже больше двух часов и изрядно устал. Он был прикован наручниками к железному стулу и не имел возможности встать и размяться. У него затекло всё тело и каждая мышца молила о пощаде, но он не позволял этому взять вверх и сидел с невозмутимым лицом, ожидая допроса.

      Пейн спокойно разбирал личные дела по категориям и иногда вспоминал про уже остывший кофе, лениво представляя, как вернётся домой, наполнит горячую ванну, включит фильм и расслабится. Но резко открывшаяся дверь и влетевший напарник бескомпромиссно намекнули ему, что сегодня не стоит надеяться на раннее окончание дежурства. — Пейн, там Малик опять во всю развлекается, сегодня перешёл все границы. Вот его дело, — он бросил его на стол Лиаму, прямо поверх стопки с остальными папками, — ознакомься и сделай уже с ним что-нибудь, пока его заранее не расчленили. Морис свалил домой, а меня определили на вызов. — Зак виновато улыбнулся, говоря тем самым, что ему очень жаль, ведь он знал, как Пейн не любил этого парнишку. — Уф, я так мечтал прийти домой пораньше, видимо кто-то сверху меня явно недолюбливает. — Пейн устало откинулся на кресле и потянулся. Разминая мышцы он перевёл взгляд на злосчастную папку, которая была уже довольно увесистая. Лиам открыл последнюю страницу и быстро прошёлся глазами по строчкам — …угон легкового автомобиля…нанесения увечий… — хм, интересно, — Пейн нахмурил брови и на мгновение почувствовал беспокойство, Зейн никогда не делал ничего подобного и всегда поступал в участок за хулиганство. Уж очень этот парень тянулся к творчеству, оставляя на разных зданиях заметные произведения «искусства» используя баллончики с краской. Малик любил яркие выступления на городской площади и рьяно отстаивал свои побуждения к разным интересующим его вещам. Его нельзя было назвать преступником, единственное его настоящее преступление это забивать рабочие часы Лиама, который очень этого не любил и кажется, скоро будет готов к преднамеренному убийству, ведь переговоры совершенно не влияют на этого засранца с карими глазами и чертовски наглым выражением лица. — С этими мыслями Лиам закрыл папку, налил себе горячий кофе, размял шею и зашёл в комнату для допроса, надеясь понять, что побудило Зейна перейти грань и попасть сюда с таким дерьмовым списком.

      Пейн медленно садиться за стол, ставит горячую кружку и впервые переводит взгляд напротив, встречаясь с уставшим выражением лица парня. Лиаму на мгновение становится жалко Зейна, он замечает потухший взгляд, который потерял былой азар и пропавшие искорки, обычно танцующие где-то в глубине его карих глаз, он замечает вальяжную позу по которой ясно видно, что Малик тут довольно давно и Лиаму почему-то хочется утешить его, но он отгоняет эти мысли и пытается сконцентрироваться на деле. — Зейн, я даже не успел соскучится, а ты снова решил навестить нас, давай-ка посмотрим, что сегодня в меню? — С этими словами, Лиам открыл папку с самого конца и прошёлся глазами по тексту, делая вид, будто до этого не изучал материалы в своём кабинете. — Мм, довольно разнообразно для тебя, как думаешь? — Зейн, быстро посмотрел на Пейна, и злобно хмыкнул, отворачиваясь в сторону и пристально изучая шкаф стоящий у стены, не желая играть в эти игры. — Предлагаю говорить сегодня быстро и только правду, — сообщил Лиам, — я если честно не собирался задерживаться сегодня допоздна. — Мистер Пейн, вы все не правильно поняли, я честно тут не причем, — Зейн начал в своей привычной манере, наглая ухмылка и ленивые отговорки и Пейн вздохнул, осознавая, что ему будет сегодня не просто, в прочем как и всегда это бывало. И дело даже не в списке «преступлений» Малика, а в нем самом. Что-то было в этом парне такого, чего Пейн пока не понимал, но это что-то всегда сбивало его решимость и заставляло быть более снисходительнее чем с другими преступниками. — Зейн, — вдруг ласково начал Лиам, — расскажи, что произошло и если я поверю тебе, сегодня ты будешь ночевать у себя дома в теплой постели, а не за решеткой. В прочем, — он медленно покрутил ручку между пальцев, — я могу тебя и не допрашивать, а сразу отправить в камеру на пару суток, решай сам. Зейн перевел взгляд в сторону, поджав губы. Видимо Пейн сегодня не настроен на прелюдии и решил перейти сразу к делу. — Хорошо, но я требую кофе и пончик, — Зейн приблизился к столу и выжидающе посмотрел на Пейна, конечно он не рассчитывал на такую щедрость, но попробовать всё же стоило. — Хм, не думаю, что ты заслуживаешь, плохие мальчики не получают сладости. — Лиам откинулся на стуле и скрестил руки на груди, — в прочем, если я услышу хотя бы половину истории, можешь рассчитывать на стакан воды.       Зейн пристально посмотрел на Лиама и глупо ухмыльнулся, принимая поражение. Минуты две он обдумывал с чего же начать и начать ли вообще, осознавая, что Пейн сидит рядом и терпеливо разрешает ему взвешивать все «за» и «против», Зейн уверен на сто процентов, что Лиам может прочесть всё, что творится у него в голове. Зейн решается рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.