ID работы: 1244525

У всех есть странности, если у тебя нет странностей, ты странный.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Silver tiger бета
Hao Tao бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
4 глава. Шиеми подбежала к девушке и, сев рядом, с удивленными глазами посмотрела на неё. Масеро немного привстала, но, почувствовав сильную боль в спине, упала. Глаза закрывались, сильная боль... сердце застучало чаще, голова гудела. Несколько взмахов ресниц, и она потеряла сознание.

***

Больница. Сутки спустя. Девушка лежала на больничной койке и немного нервно что-то рисовала в альбоме. Дверь отворилась с грохотом, казалась вот-вот она слетит с петель. Вбежавший Окумура и другие были ошеломлены. Голова девушки была перебинтована, руки в ссадинах и царапинах, нога сломана. Девушка резко подняла глаза и увидела Фауста, зашедшего после Юкио. Она прикрыла глаза и тяжко вздохнула. - Зачем вы здесь? Я попросила медсестру, чтоб меня не беспокоили.- девушка медленно убрала альбом и взяла кружку с горячим шоколадом. - Как ты победила Цербера?- спросил Рюдзи. - Я не побеждала его. Я отправила его назад. Но ты прав... Как? Как же я смогла отправить его назад, или... кто-то мне помог. – Девушка недоверчиво посмотрела на присутствующих. - Из вас никто не мог этого сделать. Даже ты, сын Сатаны. Не твоя это специальность - думать головой. - девушка рассуждала, не обращая внимание на других. - Чего? – пробурчал от злости Рин. - И всё-же... Хм... Есть несколько догадок. Как только поправлюсь - проверю, а пока уходите. Мне нечего вам сказать.- все ушли, с девушкой остался лишь Фауст. Она улыбнулась и прикоснулась к руке Фауста. - А правда, что я похожа на неё?- в глазах девушки зажёгся огонек. - Да, только в своём настоящем обличье.- Фауст улыбнулся и погладил девушку по голове. - Мефисто, иногда мне кажется, что ты мой отец... Но... это не так.- она повернула голову к окну. - Нет, я не твой отец. Я лишь твой опекун.- Фауст повернулся и хотел поспешно уйти. Девушка резко привстала и крикнула. - Фауст, стой! Может, я не твоя дочь, но я буду стараться стать ею. Я не проиграю. Вот увидишь.- Девушка хитро улыбнулась и посмотрела на немного удивленного ректора. Потом Мефисто тоже немного улыбнулся и сказал: - Хорошо, посмотрим.- захлопнув за собой дверь, он ушёл. Она улыбнулась и, взяв карандаш и альбом, продолжила. Неделю спустя её уже выписали. Девушка подошла к своей комнате, открыла дверь. В комнате был порядок. Она не удивилась. «Окумура сказал, что приготовил сюрприз». Она бросила сумку на кровать, а сама подошла к компьютеру, который стоял на столе, взяла новую толстую тетрадь и что-то записала. Сжав в руке тетрадь, она медленно взяла какую-то книгу с полки и, сев на кровать, открыла первую страницу. Прочитав книгу до середины, Масеро записала в тетрадь несколько предложений. Рин зашёл к ней с ужином. Девушка ходила по комнате, сложив руки за спиной и задумавшись о чём-то. Она подошла к компьютеру, включила музыку на полную громкость и начала танцевать. Выгнала парня из комнаты и заперла дверь. Прыгая по комнате, открыла окно и начала кидать в него всё, что видела, кроме той тетрадки. Юкио подходил к общежитию и, увидев это, очень удивился. Он подбежал поближе и крикнул в окно Рину. - Что там происходит?- Юкио увернулся от вазы с цветами. Рин высунулся в окно и прокричал. - Масеро с ума сошла! Музыку на полную врубила, прыгает по комнате и дверь заперла. - Так выбей дверь и успокой её. А то ещё сама покалечится или кого-нибудь покалечит.- Юкио показал брату на раскрытое окно и вбежал в здание. Рин выломал дверь и увидел, как Масеро прыгала по комнате и плакала, но на лице сияла улыбка. Потом девушка упала на колени и заплакала. Музыка как раз закончилась. Окумура подбежал к девушке и, присев рядом, попытался её успокоить. Девушка замолчала и взглянула ему в глаза. Её губы немного приоткрылись и она... дала ему пощёчину. Тот сидел и, ничего не понимая, смотрел на неё. Она, сама удивленная, заплакала и выбежала из комнаты, взяв тетрадь. Окумура не долго сидел в таком положение. Вскоре пришёл брат и сказал, что Масеро выбежала и понеслась в сторону школы. Рин побежал за ней. Тем временем Сино бежала по коридору и, увидев впереди Фауста, остановилась. - Привет. Как дела?- крикнул, как всегда весёлый, директор. Девушка остановилась и, оцепенев, смотрела на Мефисто. Потом резко опустила голову и, с каждым словом повышая голос, сказала: - Почему? Почему? Почему!? Скажи, Фауст! – девушка устремила взгляд на него и чего-то ждала. Он опустил голову и с улыбкой сказал. - Догадалась? Я знал, что ты умна, но чтоб на столько...- девушка выдохнула и перестала плакать. - Это было не легко. Но у меня была целая неделя. Как ты мог... использовать меня? Но я не буду плясать под твою дудку. Фауст, я ухожу.- Девушка взглянул ему в глаза. - Но почему? Что тебя не устраивает? - Подчинение Сатане и проявление любви к Окумуре. Я ухожу! - Но ты не выживешь, и больше я не буду тебя спасать. - Лучше умереть, чем жить в вечным вранье. «Я люблю тебя... Ты так похожа на неё... Твоя улыбка дарит мне счастье» - всё это враньё, Фауст. Как ты мог так поступить со мной? Насколько ты жесток? Про родителей ты тоже врал? И про сестру, и про брата тоже? Как ты мог предать меня? - девушка схватилась за голову и бормотала всё, что приходило в котелок. -Я не предавал тебя. -Фауст сказал это тихо и твёрдо. Девушка посмотрела на него и заплакала. "Я глупая, зачем я плачу? Что этим я хочу докозать?" Масеро развернулась и спокойно ушла, думая о том, что же дальше. Она пришла в комнату, открыла окно, и ей в лицо подул ветер. Он унёс её слёзы и превратил их в дождь. Девушка не собиралась закрывать окно... Дождь барабанил по крыше. Масеро сидела за компьютером и смотрела аниме. Она понимала что в той комнате её спас Фауст. Её очень пугал вопрос "Почему, когда свет выключился, я этого не поняла?" На слеующий день девушка пошла в школу в джинсах и кофте. Казалось, она изменилась, на всех уроках отвечала. Поднимала руку, ей ставили положительные оценки. На уроки по экзорцизму она не пошла. Мисаки ужасно злилась и задала большую работу, которую сделали лишь несколько человек. Девушка уехала в город, в место, где жили Юкио и Рин. Её спросили о том, зачем она здесь. Девушка ответил: "Я хочу прогуляться, посмотреть на церковь. Вы не против?". Ей ответили "нет". И она пошла гулять. Через час девушка вышла и направилась в сторону ближайшего кафе. Она попросила пирожное и чашку кофе. Кругом всё шумело, кружилось. Беспокойные люди шли с работы. Дети бегали за мячом. Кто-то прогуливался парами... Девушке было плевать. Её взгляд был рассеян, движения неловкими. Гуляла она почти до поздней ночи. В школу возвращаться уже поздно, а здесь идти некуда. Хотя... Девушка увидела компанию людей позади себя: - Детка, не хочешь ли пройтись с нами? - Парочка пьяных парней схватили её за плечи. Масеро спокойно посмотрела на них и сказала: - Нет, извиняйте, мне пора?- без дальнейших вопросов она вывернулась из хватки и побежала прочь. Потом остановилась и посмотрела на яркую луну. - И далеко ты собралась? - Услышала девушка пронзительный голос во тьме и, поняв кто это, удивившись, пошла к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.