Жизнь состоит из цветных полос

R
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 25 649 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник

Глава 2

Настройки
      Так как, ребята выспались днём, они решили не откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня. — А лёд у тебя хотя бы есть к этому? — наклонив в бок голову, спрашивает Арсений, смотря на друга. — А правильные бокалы? — Ну вы посмотрите на этого графа! — почти смеётся Шаст, ища лёд в морозилке. — Может и есть, кто знает… — Нет, а ты виски собрался из кружек пить? — искусственно злится Попов. — Или из фужеров для шампанского? — Ой, — машет Шастун рукой куда-то в сторону, — да какая разница из чего напиваться? — Блять, — уже смеётся Арс, — хер с тобой… — Хер со мной, — уже начинают ржать оба, — только он тут причём? Вот и всё как обычно, тупо пошутили, и начали угорать с этого. Классика.        Когда все успокоились после тупой шутки, наконец-то, был найден и лёд и какие-то, вроде, подходящие стаканы. Первый стакан. Второй. Третий. Четвёртый. Всё, приплыли. У обоих глаза потемнели и зрачки расширились от крепкого алкоголя. Смотрят друг на друга, сидя за столом, и смеются уже не помнят с чего. «Хорошо.» — думают оба. — Блять, — начинает резко Антон, — я думал, что она и была моим соулмейтом, а потом раз, и всё! — Чего? — почти давится напитком Арс. — Того! — выпаливает Антон, залпом допивая содержимое стакана. — Ну, — неуверенно отвечает Арсений, — знаешь, я тоже на все свои отношения думал, что вот оно, но в в итоге я сижу тут, и… — недоговорив, он повторяет за другом и опустошает стакан. — То есть, ты тоже. — не спрашивает, а утверждает. — Ага, и знаешь, — крутит пустой стакан в руке, — я уже давно заебался об этом думать. Может быть я никогда никого не найду? Может быть не судьба? А может быть, всё гораздо проще? В любом случае, мне уже поебать на это. — заключает Арс, и отклоняется на спинку стула, оставив в покое пустой стакан. — будь что будет. — Антон сначала в шоке, смотрит на друга, затем отводит взгляд и задумывается.

POV Антон

      Может на самом деле? К чёрту это всё? Все эти мысли, которые только и делают что убивают всё живое. Ну нет никого, ну и нахуй это всё! И одному же нормально, да ведь? Да?.. — Возможно, ты и прав. — я возвращаю взгляд на друга, сам не веря в свои слова. Нет. Не нормально. Не мне. — На самом деле, я тоже заебался думать об этом. Из-за этого и проспал сегодня. — решаю признаться другу, потому что какой смысл скрывать, если уже начал эту тираду. — И, кажется, я уже напился. — Шаст, — Арсений смотрит на меня как-то грустно, — зная тебя, ты не перестанешь думать об этом совсем, но хотя бы попытайся делать это меньше. — Как хорошо ты меня знаешь. — заключаю я, и слишком долго смотрю в его голубые глаза. — Ай! — рефлекторно дёргаю рукой, на которой располагается дебильная полоска. Арс вопросительно смотрит на мою руку, на лицо, а затем сам издает шипящий звук, дергая правой рукой. Что это было? Мы перепили? Или что вообще происходит? Кажется, идея не думать об этом всём, провалилась в самом начале. — Тебя тоже… — Как будто током ебнуло? — перебивает меня Арс. — Да. У тебя такое было раньше? — Э-эм… Нет, не было до этого дня… И я бы сказал, что мы просто пьяные, но подобное было уже сегодня, когда мы курили… Кстати, — я резко встаю со стула и иду к окну, за сигаретами, — будешь? — Да, — мужчина встаёт и идёт следом за мной, — меня тогда тоже пробило, но не так сильно. — парни берут по сигарете, по очереди зажигают, молчат долгих секунд тридцать. — Что это всё значит вообще? — мой вопрос остаётся без ответа, потому что ответ просто никто не знает. — Мда, — затягиваясь последний раз, начинает Попов, — хоть бы справочник был какой-то по этому всему что ли! — Смешно. Было бы, если бы не было правдой. Всё что я понимаю, то, что я уже ничего не понимаю. А если всё правда, проще?

POV Арсений

      Родственные души же на то и родственные, что всегда остаются вместе, да? Родственная душа не будет изменять, врать тебе в лицо, пытаться поссорить тебя с другом, опять изменять, с этим же другом. Как не думать, если всё это само лезет в голову? Как назло работа начнётся только через неделю, и даже в Питере сейчас дел нет. И за эту свободную неделю, надо или разобраться с этим, или все-таки забить окончательно и ебись оно всё конём. — Бля, — тянет Антон, докуривая уже вторую сигарету, — может спать? Или гулять? — Интересный выбор, — смеюсь я над предложенными вариантами, — ну, мы сейчас вряд ли уснем. — Гулять ночью? — усмехается Шаст. — Романтично. — Хм, да ты романтик? — задаю этот вопрос, и почему-то улыбка не сходит с моего лица. — Ауч! — резко кривлюсь я, отдергивая руку от подоконника. Шастун резко повернувшись ко мне, повторяет жест. — Да нахуй что это такое?! — уже злится Антон. — Да я ебу? — Пиздец, мы как будто в шокерах участвуем, — он трет запястье, частично освобождая его от браслетов, — и по заданию нам нельзя смотреть друг на друга, блять! — Погоди, — или я идиот, или… — что ты сказал? — Что? — недоумевает мой друг. — Пиздец говорю! — Нет, не это… — подрываюсь я с места, и выхожу из комнаты, сначала в гостиную, а из неё уже иду в ванную комнату. «Нет, не может же быть всё настолько просто? Не может, блять! А с чего я решил, что это просто?! С ним хорошо, кайфово всегда… Блять! Еба-а-ать!» — мысли бегут в голове, пока я смотрю в зеркало над раковиной. Все ещё, смотря на своё пьяное отражение, я снимаю часы с руки. Смотрю в очередной раз на эту проклятую метку зелёного цвета. — А-а-арс? — раздаётся лёгкий стук в дверь. — Что случилось? Мы пойдём гулять? — всё тот же пьяный голос, звучит за дверью. — Антон, — отвечаю я, подходя к двери, но не открывая её, — какого цвета твоя метка? — не понимаю, хочу знать ответ на самом деле, или нет. — Чего… Какая? — не понимает, сначала о чем речь. — А, голубая. Видимо, она означает что я голубой, да? — шутит Антон. — Ага, а я зелёный… — сам себе, скорее, отвечаю я. У меня в голове что-то щелкает. — Зелёный? — несмотря, на мой тихий ответ, Шаст меня слышит. — Погоди, у тебя зелёная? — недоумевая, вопрошает он и открывает дверь своей ванной. Походу, щелкает не только в моей голове. Дверь медленно открывается, мы смотрим друг другу в глаза. Как я раньше не замечал, что цвет моей полоски не просто зелёный.
118 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник