ID работы: 12445519

Сегодня пятница!

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть одна

Настройки текста
За окном лило как из ведра, но сегодня только пятница и пары никто не отменял. Думаю у каждого в классе найдётся человек, который конечно же придумает оправдание своему отсутствию и не явится на занятия. Что ж, на момент прибывания в комнате общежития заботливого Димки, Раскольникова ужасно лихорадило и то и дело скакала температура. Убедив наконец друга в том, что оставленных им лекарств обязательно хватит до его возвращения и что обязательно их примет, студент дождался его ухода, накинул пальто, предусмотрительно сунув таблетки в карман и покинул здание. По правде сказать Дима для него давно не просто друг или сосед по комнате, но при всей огромной к нему любви и уважению, тащиться в пятницу под дождём на учёбу- это слишком. Особенно для Родиона, который жил по принципу "а можно от всего этого откосить как нибудь?". Несмотря на то, что сейчас было только начало сентября, на улице было довольно холодно, так что на безлюдной улице заметив парня, одетого в лёгкое бардовое худи и рваные чёрные джинсы, студент сразу подумал, что "только идиот может одеваться так, при такой то температуре". Пх, а всё Димкино влияние, кстати! Помимо одежды, в парне привлекли ужасно растрёпанные волосы и множество браслетов-феничек, радужных и чёрных. - постойте...- "больной" слегка прищурился- это же мой идиот! Нет, я конечно всё понимаю, но, по-моему, не всё. Он же на пары шёл, нет? Быстро поднявшись с лавки, симулянт неспешно подошёл к бойфренду, тоже облокотился на парапет моста и показательно оглядев его с ног до головы произнёс как то удивлённо- раздражённо - не понял - я тоже- ответил тот резко обернувшись в крайнем изумлении. Наступила неловкая пауза. - ты же болеешь- первым нарушил её Разумихин. - ой ой- сейчас главный прогульщик всея института был скорее взволнован и озабочен.- нуу, видишь ли... - Вижу! Вижу что ты лжец и симулянт! - но сегодня же пятница! - это не оправдание!- "лжец и симулянт" кстати, был очень занят тем, что пытался извиниться и оправдаться перед парнем и из головы совсем вылетело, что сейчас они оба прогуливают. - короче, делай что хочешь, а я замёрз. Приходи как нагуляешься.- последнее любитель браслетов произнёс как то слишком подчёркнуто. "Замёрз? Блин, раньше если холодно было, он всегда прижимался ко мне, а сейчас просто... Просто ушёл! Правда так обиделся что ли?" Всё это крутилось в голове молодого человека, пока он бежал к зданию общежития. Тут ему в голову ударил очередной гениальный план, созданный специально для того, что бы кому то что то доказать (и так всю жизнь.), только в этот раз доказывать он собирался свою любовь к соседу по комнате. Быстро перейдя через дорогу, парень зашёл в минимаркет и купил две шоколадки с орешками и большую колу. Затем преодолел обратный путь, прошёл мимо спящей вахтерши (не красавицы, подчёркиваю) и тихонько зашёл в комнату. - Диим, смотри что я купил- Дима за час успевший аж две вещи: поменять худи на футболку почему то Родиона (ну бля, ну надо ж повыпендриваться) и демонстративно взять в руки книгу с минуту посмотрел на него, а потом засмеялся, смотря на смущенного раздолбая. Его раздолбая. - ладно, ты прощён, но больше что б такого не было! - как скажешь- оказалось Родя умеет улыбаться. Вот это поворот. - кстати, Дим, а ты же сам прогулял - да, но во первых- я тебе не лгал. А во вторых...- на него выжидающе посмотрели - во вторых сегодня пятница!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.