ID работы: 12445821

Ты спасаешь всех, но кто спасет тебя?

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты спасаешь всех, но кто спасет тебя?

Настройки текста
      — Ты спасаешь всех, но кто спасет тебя? — Этот вопрос вводит девушку в замешательство. Мозг словно отключается, отказываясь работать и отвечать на поставленный перед ним вопрос, от чего она безмолвно смотрит в изумрудные глаза Кота Нуара, пытаясь отыскать ответ в них.       Леди Баг никогда не задавалась таким вопросом, она просто из раза в раз, делала свою работу, спасала жителей Парижа, и параллельно тонула в рутине своих обыденных дел, которые не являлись частью ее героической жизни. Маринетт Дюпэн-Чэн уже давно погрязла в рутине своих проблем, и уже даже смирилась с безвыходностью своего положения. Скрытая геройская личность девушки стала занимать слишком много времени, от чего ее настоящая жизнь все больше и больше превращалась в комок проблем.       — Супер Кот, что ты такое говоришь? Зачем меня спасать, ведь у меня все хорошо, да и причем спасать — это моя работа! — Скривив некое подобие улыбки, произносит своим привычным веселым голосом девушка, мгновенно отводя взгляд в сторону, и не смотря больше на своего напарника, совсем не обратив внимания на то, как ее вечно веселый голос предательски дрогнул.       — Леди Баг, я знаю тебя не первый год. Я вижу, что ты уже на грани, я вижу, что ты сломлена, но изо всех сил стараешься делать вид, что у тебя все хорошо… Пожалуйста, поделись со мной, я помогу тебе, — голос Кота как никогда серьезный, с долей обеспокоенности и недоверия.       Тяжкий груз рутины и проблем ощутимо начинает давить на плечи юной супергероини, от чего она тяжко вздыхает, и смотрит куда-то вверх, на небо, лишь бы только не пустить постыдные слезы. Маринетт устала. Устала от постоянных проблем и сорванных обещаний. Устала лгать всем своим родным и близким. Устала от проблем, которые скапливаются на ее хрупкие плечи с невероятной скоростью, словно это снежная лавина, которая хочет накрыть девушку с головой. Она просто устала…       — Знаешь, у меня есть подруга. Она тоже постоянно всем помогает и готова прийти на помощь в любое время. Но в последние дни ей очень трудно. Она помогает всем, но для себя, она никогда не просит помощи, и даже не показывает того, что она ей нужна. Ты очень похожа на нее… — Кот Нуар говорит мягко, даже с некой нежностью в голосе, не сводя взгляда изумрудных глаз со своей напарницы. Юноша наблюдает за каждым движением своей возлюбленной, пытаясь донести до нее смысл своих слов.       — Зачем ты мне это говоришь? Мы не должны рассказывать друг другу о своих личностях, так же как и о своих жизнях! — Слишком холодно и резко отвечает Леди Баг, и поворачивается лицом к своему напарнику, сглатывая комок слез, что застрял где-то в горле.       Не сейчас! Только не сейчас! Не давать волю слезам!       — Моя Леди, я лишь хочу помочь тебе. Я хочу видеть вновь твою улыбку и счастливые глаза. Я не хочу, чтобы ты страдала, и терялась в проблемах. Просто позволь мне тебе помочь… — Черный кот выжидающе смотрит на девушку, невольно замечая, как в уголках ее васильковых глаз начинают скапливаться слезы. Он делает осторожный шаг навстречу к девушке, и останавливается, когда она встречается с ним взглядом.       Она больше не выдержит. Маринетт больше не выдержит того груза, что обрушился ей на плечи, словно лавина. Маринетт больше не выдержит, если ее не спасут…       — Задай еще раз свой вопрос, — шепчет Леди Баг, смотря прямо в глаза своему напарнику. Ее голос дрожит, а по телу пробегают мурашки.       Она не хочет признавать того факта, что ей нужно спасение. Она не хочет признавать того, что погрязла целиком и полностью в повседневной рутине и проблемах. Она не хочет… Но она признается… Хотя бы ему одному, но она признается, что ей нужно спасение…       — Ты спасаешь всех, но кто спасет тебя? — Произносит почти шепотом юноша, выполняя просьбу своей напарницы, и с надеждой смотрит на нее. Леди Баг медлит, делая глубокий вздох, а затем поднимает взгляд к небу и улыбается. — Ты спасешь меня? — Еле слышно спрашивает девушка, возвращая наполненный слезами взгляд к своему напарнику, все так же искренне улыбаясь, и с надеждой смотря на него, готовясь скинуть груз рутины со своих плеч. — Спасу, — шепчет Черный кот, и заключает девушку в крепкие объятия, освобождая ее от гнетущей рутины, и даря надежду на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.