автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сука! - Рома резко вскочил с кровати - Откуда взялся это грëбанный скелет?! Сейчас же даже не ночь блять, чë он там делал?! - Лололошка вздохнул и открыл мини-карту - Где я сдох-то хоть? М... Ага... Это рядом с орденом, значит всë в порядке. - Парень щëлкнул пальцами и спустя пару секунд оказался неподалëку от древа, после чего направился к точке смерти. Шëл он неспеша, торопиться всë равно некуда. А так можно уделить время своим размышлениям и воспоминаниям, тем, что накопились у Ромы за время прибывания в Даливарике. И заодно можно было заново попытаться дать ответ на многие вопросы. К примеру, что тогда хотел сказать ему Джодах? Явно что-то связанное с происхождением Лололошки (по крайней мере он на это наделся). А ведь и вправду, кто он чëрт возьми такой? Нет, ну мироходец это понятно, но ведь не каждого мироходца сопровождает междумирец, так? Довин наверняка бы упомянул об это в своëм дневнике, да? Или...? Рома ведь тоже никому не рассказывал о междумирце... В любом случае, сам факт того, что Рома не помнит большую часть своей жизни весьма напрягал. После "победы" над Джодахом Лололошка неоднократно пытался найти хоть какие-то зацепки касательно его происхождения, но ничего. Вообще. Рома не мог найти абсолютно никаких зацепок, сколько бы не копал, не цеплялся за известные ему факты. И главное спросить было толком не у кого. Маги ничего не знали, а Люц с Воладном и подавно. Но Рома продолжал искать, ни смотря ни на что. Причиной этому было одно неприятное и противное ощущение, как будто он забыл то, чего забывать нельзя. Как будто он оставил в прошлом мире что-то невероятное важное и дорогое ему. Вот, только что это, Рома никак не мог понять или вспомнить. Из размышлений его выдернул резкий голос Люциуса: - Лололошка, немедленно подойди ко мне в замок. Рома аж вздрогнул, наконец оторвавшись от своих мыслей. То, как Люциус выделил слово "немедленно" явно не предвещало ничегошеньки хорошего. Да и голос у него был такой... Одновременно раздражëнный и напуганный. Что ж такого случилось-то? Джодаха больше нет, да и с последней аномалией они недавно разобрались, так что... А в прочем, единственный способ узнать - пойти к Люциусу, пускай разговор обещал быть не самый приятным. - Так, стоп. Сначала вещи, а Люциус подождëт - вслух пробормотал Рома и ускорил шаг.

***

Спустя три минуты Лололошка уже поднимался на второй этаж замка, слыша нервное бормотание и расхаживание из стороны в сторону Люциуса. - Ну наконец-то! Что-ж так долго-то?! - Люциус повернулся к только что пришедшему Роме. В его голосе и вправду слышалась злость и нотка страха, которую Люц из всех сил пытался подавить. - Ну, как получилось. А что случилось-то? В ответ на это полубог фыркнул. - И он ещë спрашивает! Это я задавать вопросы должен, а ты мне потрудись объяснить! - "Объяснить", что? - Лололошка удивлëнно на него посмотрел, явно не понимая что Люциусу от него нужно. - Например то, что по логике тебя здесь быть не должно! - голос становился всë громче и раздражëнее. - Э? Ты же сам меня позвал... - Рома уже окончательно запутался. Что происходит вообще? - ТЫ СДОХ БЛЯТЬ, СДОХ, ТЕБЯ ПОДСТРЕЛИЛ ГРËБАННЫЙ СКЕЛЕТ, КАКОГО ЧËРТА ТЫ ЕЩË ЖИВ?! - Люциус по всей видимости сам не заметил как сорвался на крик - ЭТО ТЫ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ?! Лололошка застыл как вкопанный. Он не знал что ответить, раньше таких ситуаций не было, или он об этом не помнит. Впервые кто-то узнал о его бессмертии, и Рома не знал как реагировать. Междумирца, чтобы заставить Люциуса забыть больше не было, нужно как-то справляться самому... - Послушай, Люциус, для начала успокойся и я тебе всë рас... - Лололошка не успел договорить, как его перебил Люц. - Успокойся?! УСПОКОЙСЯ?! Я только что видел, как человек восстал из мëртвых, а ты мне "УСПОКОЙСЯ"?! Ещë и условия какие-то ставит! - Люциус скрестил руки на груди и сердито посмотрел на Рому. Ну прям как обиженный и злой ребëнок, честное слово. Лололошка фыркнул. Сначале зовëт, с целью услышать объяснение, а в итоге только кричит и ничего слушать не хочет. Люциус как всегда в своëм репертуаре, ничегошеньки нового. - Да, пожалуйста, успокойся. Если ты будешь кричать я ничего тебе объяснить не смогу. Наконец, Люциус выдохнул. - Рассказывай. - Если честно, я... Не помню, почему. Ты ведь уже догадался что я мироходец? - Миро-кто? Рома вздохнул - Маг спобный путешествовать между мирами, название само за себя говорит. Я прибыл сюда из другого мира, понятно? - А, ну это да. Там что, все такие бессмертные что-ли? - Говорю же, не помню. - Лололошка вздохнул - часто, при перемещении между мирами... - Погоди-погоди, то есть, ты помнишь кто ты такой, но не помнишь откуда ты? - Люциус, не перебивай пожалуйста. Это обнаружил Джейс, наблюдая за мной - видя недоумëнный взгляд друга Рома пояснил: - Ну это тот, которому Джодах силу Зефериона дал, а потом по порталу в Синелист отправил. Понятно теперь? Так вот, мироходцы часто при перемещении между мирами теряют память и вещи. Это по всей видимости произошло и со мной, ясно? - Так и знал, что пропустил что-то интересное - буркнул Люциус - надо будет у Воланда спросить. Но это потом, сейчас он спит. - Судя по всему, полубог наконец-то успокоился, а вот извинятся за своë поведение не собирался. Как обычно, в общем. Рома улыбнулся - Давай мы спустимся в библиотеку и я тебе всë подробно расскажу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.