ID работы: 12446029

Свободу хочу я, свободу

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, девица красная, тебя тоже неволят? — улыбается простоволосая девушка с длинными золотыми волосами Марье-царевне, стоя прямо напротив ее башни. Та улыбается, не понимая, почему от восторга сердце колотится так, словно сейчас выпрыгнет из груди. — Неволят… — эхом отзывается она, вспоминая события последней зимы, где ее отец царь Горох буквально помутился рассудком из-за того, что не смог выдать свою дочь замуж. Еще и Емеля этот со своей магией. Почудилось царевне, что захотел ее колдовством приворожить. Сразу некомфортно стало. А эта девушка перед ней как глоток свежего воздуха, непонятно откуда взялась, но корабль ее, маленький, летучий, — самое интересное приспособление, что она когда-либо видела. — И что ж ты, никаких способов, как сбежать не придумала? — строго спрашивает девушка. Наполняются слезами глаза Марьи, тяжело ей дается понимание того, что не все так просто. — А как я придумаю? Меня же не выпускают из дворца! — возмущается она в следующее мгновение, шмыгая носом. Лицо девушки становится сочувствующим, нет сил на нее злиться. До чего же ладна и мила. — Меня тоже не выпускали. Я ведь тоже царевной была, меня замуж за противного Полкана хотели выдать. Но смогла перехитрить слуг и направиться к водяному, который научил меня строить летучие корабли. — Ты царевна? — ахает Марья, понимая, почему девушка показалась ей настолько красивой. — А как твое имя? — Меня назвали Забавой, — отвечает бунтарка. — Столько всего пережить пришлось, что уже и не знаю, нужно ли мне это имя… — Конечно нужно, — защищает ее Марья. — Конечно! Такая прекрасная, как ты, не может носить другого! Смотрит прекрасная царевна на другую царевну молча. Глаза их говорят больше, чем слова. Краснеют девушки, смущаются, но понимают, что друг с другом им комфортно. — Хочешь, тебя с собой возьму в путешествие? — вдруг спрашивает Забава. Сердце Марьи вновь начинает стучать как сумасшедшее, нравится ей это предложение. Что бы подальше от слуг, от двора, от старика-отца. Конечно же, ей этого хочется. — Возьми меня с собой, милая Забава, — с дрожью произносит Марья. На дворе — тихая ночь, слышен только лай собак, которые раздражают слух. Мигом, достав какой-то инструмент, которому Марья не может подобрать названия, ломает решетки на башне Забава. Через секунду становится Марья на борт летучего корабля и хватается за Забаву. Взмывает корабль куда-то ввысь, оставляя позади себя неназванное царство. Держатся за руки девушки, не в силах наглядеться друг на друга. Улыбается Забава. Улыбается Марья. Обмениваются они событиями своих жизней невеселых, а потом, словно прошибленные молнией, касаются губами друг друга так, будто бы только это и было нужно. — Я думала, буду одна как волк степной всю свою жизнь, — с грустью отзывается Забава. — Случай меня в земли твоего отца направил. Не думала, что найду здесь тебя… — Теперь ты не одна, — гладя Забаву по голове, говорит Марья. — Я всегда с тобой буду. Куда ты — туда и я. Так всегда будет. Вновь улыбаются бывшие царевны, а после обнимают друг друга крепко, так что не в силах оторваться. Корабль между тем стремится к другим загадочным землям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.