ID работы: 12446100

Капли дождя

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Эта ночь была холодной. Дождь не прекращался около суток, серое мрачное небо говорило о нескором возвращении солнца. Погода словно плакала. Но вот они нет. Ястреб знал, что все так и будет. Даби в таком раскладе был уверен с самого начала. Они всего лишь люди со сверхспособностями, считай никто перед правительством и Комиссией общественной безопасности. Ястреб рассчитывал на удачу, надеялся, что его никогда не раскроют. А ведь Даби предупреждал его. Теперь же они вдвоём стоят напротив высокого здания, глаза слепит прожектор, и их наверняка видит президент Комиссии. Ястреб чувствовал, как рушится все. Его карьера, доверие Комиссии, возможно даже свобода. Она тоже дала трещину. Увидев его с Даби, Комиссия упечет Ястреба за решетку. Но никто, ни Даби, ни Ястреб не выглядели разочарованными или грустными. Может только выглядели? Они были готовы к этому. Ко дню, когда их, скорее всего, разлучат навсегда. Глаза, не моргая, глядели на стеклянную поверхность здания. Капли дождя падают на кожу, скатываются по лицу и текут по шее под одежду. Ястреб щурится, через жёлтые очки смотря в сторону прожектора. В этот момент он думает, что выбрал неправильный путь. Однако он не жалеет. Он бы поступил так снова. Поворачивая голову, герой номер два цепляется взглядом за взгляд Даби. В нем читается немой вопрос. Ястреб слабо приподнимает уголок губ, давая понять, что это не слезы. Они не плакали (держались?), ведь все это должно было случиться. Даби возвращает взор на прожектор, освещавший, походу, половину района. Холод забирался под кожу, дождь бил в лицо. В момент, когда в поле зрения появились профессиональные герои, Ястреб подумал о теплых объятиях Даби. Неплохое было время. Сейчас идут последние минуты вместе. Комиссия раскидает их по разным камерам, возможно даже тюрьмам. Даби сейчас не станет убегать. И Лига не поможет. Он знал, на что шел. Но он шел с Кейго. С этим нежным парнишкой, который вечно так и манил к себе, просил тепла, ласки, и Даби был только рад пригреть эту птицу. Страшно признать, но он влюбился. Ястреб возродил в нем давно умершие чувства. Как бы они не были готовы к худшим исходам, никто не хотел прощаться. С виду спокойный Даби хочет разжечь сейчас адское пламя на всю улицу и сбежать вместе с Кейго. Хочет, дико хочет. Так почему же руки не поднимаются? Почему огонь не вспыхивает на ладонях? Просто в глубине сердца он уже смирился с тем, что Комиссия рано или поздно всё равно найдёт их. Надежда разлеталась осколками. В голове звучало громко: попались. Тяжело, но оба признались себе в том, что переживать прощание труднее, чем казалось раньше. Грудную клетку сдавливало цепями. Даби неотрывно глядел на Ястреба сбоку, дождь разрисовал его светлую кожу мокрыми дорожками. В профиль он прекрасен – вот, что думает Даби. Он хватает Ястреба за руку, крепко сжимает, прощается. Кейго поворачивает голову, чтобы, наконец, посмотреть в ответ. И Даби замерает, раскрыв глаза. Их оттаскивают друг от друга грубо. Голоса героев какие-то чересчур громкие, они оскорбляют двух преступников, угрожая самыми страшными условиями в тюрьмах. Парней валят на землю, заламывают руки, надевают наручники, не дающие использовать причуду. Это не больно. Больно разглядеть на лице дорогого человека слезы, осознавая, что это всё же не капли дождя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.