ID работы: 12446153

Психоанализ чувств Андрея Высокова

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Привет, мам

Настройки текста
      Ирина шла по длинному коридору. Впереди был свет, что вызывало некий ужас, но она шла по нему с улыбкой, ведь через 10 секунд к ней выбежал ее маленький ураганчик.       — Никит, я так соскучилась! — Радостно проговорила Шумская, обнимая мальчика и вдыхая его запах волос.       — Ирааа, ты пришла! — Радостно прокричал мальчик и крепко-крепко обнял женщину.       — Да, зайчик мой, я пришла. — Сквозь улыбку сказала Ира.       С Никитой она познакомилась на работе. Они брали убийцу его семьи, его он пощадил, но родители Никиты были убиты. Это было самое ужасное дело, которое можно было представить. Когда они с опергруппой приехали на место преступление, вокруг была лишь одна кровь, посреди комнаты лежала молодая пара, а чудь дальше от них беззвучно плакал Никита и смотрел на своих родителей. Это было ужасно. Ирина сразу двинулась к мальчику, ведь дети не должны видеть всего этого ужаса. Никита повис на ней и продолжал беззвучно плакать, а женщина гладила его по спине и обещала, что найдет этого гада, который сотворил такой ужас с его семьей. После чего были долгие поиски преступника, но вскоре она его нашла и засадила в тюрьму на самый долгий срок, который можно было получить за содеянное. Никиту же поместили в детский дом, ведь родственников у мальчика больше не было, его родители были сами выходцами из детского дома. Шумская же прониклась к этому мальчику и приходила его навещать, попутно рассказывая, что она нашла этого урода. С мальчиком так же работал психолог, но на всеобщее удивление психика мальчика не пострадала. Как сказал врач, его спасла Ирина, быстро переключив его не на произошедшее, а на то, что она все исправит. После этого дела, Шумская все так же регулярно приходила к мальчику. А сейчас она хочет его усыновить, половина документов уже собрана, но отягощает весь процесс усыновления то, что Ирина не замужем, то есть одинокий усыновитель, и ей сложнее.       — Ир, а ты принесла мне ту машинку, которую я хотел? — Спросил Никита, мило улыбаясь.       Шумская хитро улыбнулась, потом полезла в свою сумку и достала именно ту машинку, которую хотел ее будущий сын. Мальчик, увидя то, что он хотел с визгом бросился обнимать Ирину. Он был счастлив, что она появилась у него. Пусть и при таких обстоятельствах, но счастлив.       — Ир, я тебя люблю! — Сказал мальчик и поцеловал следователя.       У Шумской по щеке пробежала слеза, ей было безумно приятно слышать эти слова. Впервые. Теперь уж точно она будет бороться за то, чтобы этот маленький мальчик называл ее мамой.       — Я тебя тоже люблю, Никит. — Следователь поцеловала в лоб мальчика.       — Ир, а что ты хотела предложить? Просто Зинаида Петровна сказала, что ты расследуешь одно преступление и тебе нужна моя помощь. Ты же знаешь что я всегда за! Это же круто! Я буду помощником такого крутого следователя как ты! — Воодушевился мальчик.       Шумская лишь улыбаясь, покачала головой.       — Ты же мой герой! Но не нужно сильно геройствовать, ты меня понял? — Серьезно спросила Ирина, на что мальчик лишь покачал головой. — Малыш, давай сделаем совместную фотографию? Ты мне очень поможешь, если согласишься       Никита лишь запрыгал от радости и захлопал в ладоши.       — Конечно, давай! А ты мне распечатаешь эту фотографию? Я хочу, чтобы, когда я соскучусь по тебе достал эту фотографию и перестал скучать.       — Хорошо, малыш, я обязательно принесу тебе эту фотографию!

После звонка Шумской, дома у Высокова:

      » Что она имела в виду насчет: «загляну на огонек»? Черт! Она хочет поехать к этому психопату! Но как она выйдет на него? Так, она говорила насчет сайта. Точно, сайт! Ирина хочет зарегистрироваться на сайте, чтобы поймать нашего убийцу. Насколько он может быть опасен для нее? Две жертвы. Ремень. Дети. 7 лет. Черт! У него травма детства связанная с тем, что мать начала его бить ремнем с семи лет. Так, Высоков, ты должен думать дальше! От тебя зависит чужая жизнь!»       Андрей ходил по гостиной, массажировал свои виски, и пытался воссоздать мысли убийцы и понять его мотивы. Наконец до него снизошло осознание:       «Как же я ненавижу ее! Чертов ремень! Почему именно я должен страдать? Опять ее новый мужчина, я получаю из-за него! Она меня не любит, ей нравится издеваться надо мной, а я не могу ей ответить… Я ее люблю! Но и ненавижу!»       Высоков начал искать телефон, чтобы позвонить Шумской. Найдя его и набрав номер следователя, она не ответила, но звонок был направлен на голосовую почту:       — Ирина, наш убийца это маленький мальчик! Ну, в смысле это взрослый мужчина, но когда он встречает мать, ребенку которой 7 лет, он начинает чувствовать себя маленьким брошенным мальчиком! Его мать нашла себе нового мужчину, когда нашему преступнику было 7 лет. После этого ребенок начал мешать строить новые отношения, и она начала применять физическую силу по отношению к ребенку! Ира, он убивает женщин, у которых нет мужей, а так же у которых есть ребенок 7 лет! Он как бы помогает этим детям, он не хочет, чтобы они повторяли его судьбу! Ведь все наши жертвы искали себе спутника жизни, так же как и его мать! Он может быть опасен! Я тогда ошибся, сказав, что он безобиден! Это не так, он безобиден для окружающих, но не для тех женщин, которых он выбирает как своих жертв. Он представляет вместо них свою мать, которая издевалась над ним! Своей матери он не мог ответить, ведь он любил ее, а она применяла к нему физическую силу, но он не мог ударить её в ответ! Ирина, он опасен! Им действует чувство злости! Он опасен, Ирина!       Андрей отправил сообщение на автоответчик и стал мерять комнату шагами. Он не понимал самоотдачу этой женщины, он ее просто не понимал. Ему было не понятно, почему он беспокоится за нее, но, наверное, это нормально? Беспокоиться за коллегу.       » Кто вы такая, Ирина Шумская? И почему я так реагирую на вас?»       Прошло шесть часов, но ответа от Ирины, так и не пришло. Высоков поехал в СК.

Дома у Ирины

      Женщина смотрела на распечатанную фотографию, где была она и Никита. Достав нужную по размеру рамку, она аккуратно поместила изображение под стекло и поставила на полку у телевизора.       — Вот так будет идеально! Правда, мой хороший? — Шумская гладила кота и смотрела на рамку.       Фотография и вправду получилась шикарная. Их засняли, в тот момент, когда мальчику уже надоело делать постановочные фотографии, а Ира решила что нужно развеселить своего мальчика и стала его щекотать. Никита вырывался и заливисто смеялся, а следователь стала смеяться в этот же момент, ведь смех ребенка, особенно этого, был очень заразителен. Пусть она сделана для дела, но все же не настоящая.       Вытерев слезу, Шумская открыла ноутбук и посмотрела на свой профиль, который она создала час назад.       — Есть! — Прокричала следователь, ведь ей написал нужный ей человек.       Ирина только сейчас поняла, что ее телефон разрядился, но быстро поставив на зарядку, она включила его       Набрав номер Олеси. Она стала ждать:       — Олеся, пробей его геолокацию! Он вышел на связь, но ничего не предпринимайте, мы должны его поймать! Я пока буду держать его при себе, а вы попытайтесь узнать максимум об этом человеке. Так же если он позовет меня куда-либо, я поставлю на себя прослушку и датчик передвижения, а вы должны следить за тем, чтобы он не предпринял никаких мер. Так же у меня будет слово, которое будет означать, что вы с опергруппой должны будете вмешаться, оно будет: Шарик. Не спрашивай, почему именно оно, просто действуйте! Это ясно? И еще, поставь охрану у детского дома, где находится Никита.       — Да, Ирина Анатольевна, я все поняла! Мы сейчас отследим его и отправим за ним слежку! Охрана уже выехала.       Отключив звонок, Ирина начала переписываться с так называемым убийцей.       После двух часов беспрерывного общения, он пригласил ее в ресторан, чтобы узнать друг друга получше. За все это время опера вычислили компьютерный клуб, где был мужчина. Под его дверями стояла неприметная машина, которая следила за тем, чтобы мужчина не вышел из него.       Ирина же в это время собиралась в ресторан. Она решила, что подыграет ему, надела платье, что совсем не ее стиль одежды, но ее никто не спрашивал, так надо, это спецоперация. Так же повесила на себя прослушку и датчик.       Она готова выходить, с собой следователь взяла еще и телефон, в котором висело уведомление о голосовом сообщение от Высокого, но она его просто проигнорировала, решив, что прослушает чуть позже.       Шумская отправилась в ресторан.

В это время в отделе:

      Олеся бегала туда-сюда, как-никак это была важная спецоперация по поимке убийцы. Ей нельзя было допустить хоть малейшей ошибки, от нее зависела жизнь Шумской. Остальные же были в таком же подвешенном состоянии.       Тут в офис влетел Высоков.       — Где Шумская? — Спросил он у Олеси, на что она лишь посмотрела на него странно.       — Андрей Ильич, вы, что не в курсе? Она на спецоперации, ловит убийцу.       — Черт…. — Ответил Андрей и нервно выдохнул.       » Шумская, почему ты такая нетерпеливая? Почему ты не думаешь о своей жизни?»

Ресторан.

      Ирина зашла в заведение, но не сразу поняла, куда ей надо идти. Тут ей на помощь пришел ее так называемый «кавалер», подняв свою руку и помахав ей.       Следователь отправилась к столику, который находился в самом темной углу помещения. Но выбирать не приходится, нервно выдохнув, она шла с милой улыбкой.       — Вы выглядите так же, как и на фотографии, и вы прекрасны! — Сказал мужчина, пока помогал Ирине присесть за столик.       — Спасибо. Вы тоже очень симпатичный, хотя вашей фотографии нет на сайте. Стесняетесь? — Начала флиртовать Ирина, чтобы не провалить операция.       Мужчина на ее фразу лишь рассмеялся.       — Что вы, конечно, нет. Просто я больше люблю неожиданности. А когда ты видишь человека на сайте по фотографии, то ты не думаешь о том какой это человек, ты просто судишь его по фотографии.       — Знаете, вы, наверное, правы. — Ответила Ирина, немного отпив вина из бокала.       — Ирин, а давайте с вами поговорим по душам? — предложил мужчина, на что Ирина согласилась.       Разговор у них завязался на несколько часов. На улице уже достаточно стемнело, а посетителей в ресторане уже и не было. Мужчина предложил проводить Ирину до ее дома, та согласилась. Думая про себя, что они, наверное, ошиблись, ведь такой открытый, веселый и интересный мужчина не мог оказаться убийцей.       Но как говориться первое впечатление обманчиво. Оказавшись за углом дома, который был плохо освещен, мужчина приложил тряпку пропитанную хлороформом к дыхательным путям следователя, тем самым усыпив ее. После того, как она потеряла сознание, он выкинул ее сумку в подворотне, затащил тело в машину и повез к себе домой.

В это время в машине у ресторана.

      — Олеся, она замолчала, что это значит? — Спросил Высоков, на что Олеся лишь пожала плечами.       — Может они просто решили помолчать.       Антон и Олег сидели и смотрели за датчиками передвижения.       — Олесь, тут что-то странное, место, где лежит телефон Шумской, совершенно отличается от ее датчика на теле. Такое может быть? — Взволновано спросил Антон, на что девушка лишь выругалась.       — Так, Олег, сбегай в этот переулок и тихо посмотри, есть ли там они, либо же он просто выкинул ее телефон.       Пока Корешков смотрел переулок, все остальные сидели на взводе. Они не могли потерять Ирину, никак не могли.       Олег быстро открыл дверь, в его руке был клатч Ирины, что могло сказать о том, что с Ириной, что-то произошло.        — Твою мать! — Отругался Антон.       — Живо едем на точку, где сейчас находится Ирина! Живо! — Заорал Корешков.       Высоков же сидел и винил себя в случившимся, он должен был догадаться, что Ирина не выслушает его и сделает по своему.

В это время в квартире у убийцы.

      — Мам, мамочка, смотри, каким я вырос! Это я, тот мальчик, который стал тебе не нужен, тогда в 7 лет помнишь? — спросил мужчина у Ирины, которая сидела на стуле, но была без сознания. — Молчишь, мама? Ну да, ты всегда не обращала на меня внимания, тебе же больше нужен был твой новый муж. — Шумская начала приходить в себя. — Мам, почему именно ремень? Почему я должен страдать? Я ничего не делал… Мамочка, прости….       Ирина испуганно и удивленно смотрела на мужчину, который стоял в слезах и сжимал в руках ремень. Он выглядел уже не тем привлекательным и симпатичным мужчиной. И почему он обращается к ней как к своей матери?       — Я не твоя мать. — Тихо, откашливаясь, проговорила следователь.       — Привет, мам! Ты что, опять меня не узнала? — Начал опять свой монолог мужчина. — Ну да, он запрещает тебе общаться со мной, когда я наказан за плохой поступок. Мам, но почему я должен страдать из-за тебя! — В глазах преступника показалась злость, и она захватывала его сильнее. — Почему я?! Ты за все заплатишь! За все!       С такими криками убийца подлетел к Шумской и стал душить ее ремнем. Она, не ожидав такого, старалась отбиться от мужчины, но ничего не получилось. Уже прощаясь с жизнью, Ирина вспоминала все моменты с Никитой, а так же почему-то вспомнилась её первая встреча с Высоковым.       » Андрей, прости, что я на тебя обижалась за тот случай. Ты и правда, хороший человек, все же у всех нас бывают те дни, когда мы, не задумываясь, можем обидеть человека. Я на тебя больше не сержусь. Прости. Только мне жаль Никиту, пусть он будет счастлив, я не смогла дать ему все. Я не смогла.»       Прощалась со всеми Шумская, как услышала крик:       — Ира!       Дальше ремень ослаб, но сил уже не осталось. Женщина потеряла сознание.

В машине у дома убийцы.

      » Черт! Черт! Черт! Почему они выжидают? Он же психопат! Он ненавидел свою мать, но не мог ей ответить. А сейчас он вырос и мстит! Чертов ублюдок! Ему убийства дают облегчение. Он убивает своего давнего мучителя. Ирину надо спасать как можно скорее! Он долго не ждет, а так же и не выжидает, он убивает сразу!»       — В какой квартире находится мужчина? — Поинтересовался Андрей.       — В 45. — Не задумываясь, ответил Антон.       Высоков лишь тихо ответил спасибо и вышел из фургончика, направляясь в квартиру убийцы.       — Андрей Ильич, вы куда?! — Взволнованно проговорила Олеся.       — К убийце!       — Но, Ирина Анатольевна не сказала кодовое слово!       Больше ничего не говоря, Андрей забежал в подъезд и быстро отыскал квартиру убийцы. На удивление она не была заперта. Зайдя туда, он услышал всхлипы. Не думая не минуты, прихватил с собой какую-то статуэтку по дороге, отправился прямиком к звукам. Придя в комнату, он увидел ужасное зрелище. На коленках сидела Ирина, а сзади нее стоял мужчина и душил ремнем. Плюнув на все, Андрей побежал к Ирине.       — Ира! — Выкрикнул он, а после ударил преступника по голове.       Тот упал без сознания на пол. Высоков подбежал к Шумской, но та потеряла сознание. Достав телефон из кармана, он вызвал скорую помощь. А в квартиру вбежали остальные оперативники и увидели всю эту картину. Для надежности они надели наручники на преступника и виновато опустили голову, когда увидели выражение лица Высокова, ведь тот предупреждал их о том, что преступник не будет долго ждать.       Дальше приехала скорая. Ирину забрали в больницу, так как нужно было провести некоторые обследования, чтобы убедиться, что со следователем все хорошо. Воронова Дмитрия Сергеевича, так, оказалось, звали нашего преступника, забрали в отделение. Дальше его ждет наказание. Шумская так же прикрепила на себя микрофон, который писал все те слова, что говорил Дмитрий.       Лишь один Андрей, остался сидеть на лавочке у этого дома и размышлял:       » Шумская Ирина Анатольевна. Отдана работе целиком и полностью. Трудоголик. Ради выгоды других готова жертвовать своей жизнью. Нет семьи, иначе бы она не стала подвергать себя таким рискам. Кто ты такая, Шумская Ирина Анатольевна? И почему я испугался тебя потерять сегодня?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.