автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый липкий взгляд неприятно скользил по телу все выступление. Мэн Яо привычно игнорировал его, но в глубине нарастало раздражение. Потому что какого черта этот козел снова приперся и мешает работать? Не Минцзюэ был добропорядочным копом - насколько те могут быть добропорядочными - и впервые забрел в их “обитель порока”, когда его младший брат устроился сюда в подтанцовку, экстравагантно отвергнув учебу в юридическом. О, как он бесился! Как орал! Любо дорого было смотреть на это. И Мэн Яо бы все устроило, если бы Не Минцзюэ внезапно не запал на него. С чего ему выпала такая честь, Мэн Яо не знал, но с радостью бы от нее отказался, потому что Не Минцзюэ стал таскаться в кабаре чуть ли не на каждое его выступление, безуспешно пытаясь подкатить яйца. Это бесило - Не Минцзюэ не совсем понимал слово “нет” и исправно таскал букеты. “Лучше бы пива принес,” - думал Мэн Яо, - “или, на крайний случай, вина. Я цветы не пью.” Букеты он оставлял в гримерке, откуда они куда-то девались. Он подозревал, что в цветочный магазинчик, принадлежащий жене владельца кабаре. Ну и хер с ними, если честно. Мэн Яо вывел последние слова и, покачивая бедрами, скрылся за кулисами. Облегченно выдохнуть он смог только в гримерке. В ушах до сих пор звенело от аплодисментов. Вполне заслуженных, кстати - он сегодня офигенно выступил, несмотря на отвлекающий фактор. Мэн Яо довольно улыбнулся: всё-таки ему нравилась его работа, хоть он и уставал от нее, как собака. В гримерке было не очень людно, но это не удивительно: он сегодня выступал ближе к окончанию программы, после него только трио “Веселые сестрички”, которые как раз крутились у зеркала, поправляя макияж. Еще Не Хуайсан переодевался в углу, да Кики грустно бухала у своего зеркала - наверняка снова поссорилась с бойфрендом. - Девочки, готовность пять минут! - прокричал конферансье. Сестрички засуетились. - Отлично выступил, - подмигнул ему Не Хуайсан, натягивая джинсы. - Я смотрел из-за кулис. Вот даже не успел привести себя в порядок. - Порядок - это когда ты в платье, сучка, - манерно протянул Мэн Яо. Не Хуайсан только весело фыркнул на это. Хотелось домой, но Мэн Яо не собирался нарушать собственную традицию. Он нащупал в кармане рюкзака помятую пачку сигарет и прямо как был — в платье и в туфлях — отправился в курилку у задней двери в кабаре. Он никого не звал с собой: Не Хуайсан не курил, а Кики была слишком унылой, когда уходила в запой. Двора у кабаре не было, задняя дверь вела в небольшой переулок, через десяток метров вливающийся в шумный, многолюдный проспект. Здесь было достаточно чисто и не воняло, несмотря на то, что поблизости стояли контейнеры для мусора. Мэн Яо прислонился спиной к стене, вытряхнул из пачки сигарету и дешевую ярко-розовую зажигалку. Чиркнул колесиком, еще раз - и все бесполезно. Видимо, зажигалке пришел конец. Мэн Яо расстроенно прикидывал, чего ему хочется меньше: идти домой не покурив или выпрашивать зажигалку у Кики и выслушивать бесконечные жалобы на ее парня. Внезапно у кончика сигареты зажегся чужой огонек, и Мэн Яо невольно вздрогнул. Совсем заработался - не заметил, что в переулке находится не в одиночестве. Парень, до этого, видимо, скрытый тенью старого клена, заинтересованно его разглядывал. Мэн Яо отметил, что парень был высоким и очень симпатичным, с собранными в хвост волосами и в модном темном костюме, который наводил на определенные мысли. Потому что на офисного работника незнакомец был абсолютно не похож. - И каково же чувствовать себя самой прекрасной девушкой в этом городе? Мэн Яо с наслаждением затянулся, прикуривая. Во рту привычно загорчило, и напряжение, зудевшее под кожей, испарилось. Стало смешно. Неужели незнакомец не знает, что за заведение находится здесь? - Чудесно, спасибо, - выдохнул Мэн Яо низким голосом, немного приподнимая подбородок, чтобы кадык стал более заметен. Сколько раз к нему так подкатывали, принимая за девушку, а потом в панике сбегали, сверкая пятками, когда осознавали ошибку! Не пересчитать. Парень на секунду опешил, и Мэн Яо уже решил, что тот тоже сбежит, но удивление во взгляде быстро сменилось еще большей заинтересованностью. Блядь! Ну хотя бы незнакомец не пытался его облапать и вообще держался на расстоянии, что добавляло ему очков. - Может, как-то сходим на кофе? - парень широко улыбнулся, и Мэн Яо невольно задержал дыхание. Хорош черт. - Нет, - он улыбнулся в ответ. - Ну хоть дай свой телефончик, - глаза незнакомца азартно блестели. - Пообщаемся, вдруг передумаешь насчет кофе. Мэн Яо восхитился такой настойчивостью. И почему-то она совсем не бесила, как обычно бывало с навязчивыми ухажерами. Но даже если этот парень ему понравился, и хотелось согласиться на его предложение, Мэн Яо был вынужден ответить: - Нет. - А имя скажешь? - Нет. - Почему? - Я не знакомлюсь на улице. - Так давай зайдем в помещение и познакомимся! Мэн Яо фыркнул и рассмеялся. - А еще я не хожу на свидания с мафиози. Это было его самым важным правилом - никогда не встречаться с мафиози. Даже не смотреть в их сторону. И хоть не смотреть в данный момент не получалось - слишком уж незнакомец был красив, - Мэн Яо не собирался изменять своим принципам. Пусть и решимость таяла с каждой секундой. Но край татуировки, выглядывающий из-под воротника рубашки, и кобура с оружием, что угадывалась под пиджаком, действовали отрезвляюще. “Не стоит оно того,” - уговаривал себя мысленно Мэн Яо. Незнакомец удивленно округлил глаза, затем ухмыльнулся и явно собирался что-то сказать, но дверь в кабаре резко распахнулась, и из нее пулей вылетел растрепанный Не Хуайсан. Он впихнул в руки опешевшего Мэн Яо его рюкзак и затараторил: - Быстрее, там старший брат тебя ищет. Я сказал, что ты в уборной, но, сам понимаешь, это не задержит его надолго - он скоро будет здесь. - Оу, с меня пиво! - ответил Мэн Яо уже на ходу. Очередной раз общаться с Не Минцзюэ категорически не хотелось. По не самому целому тротуару было не очень удобно передвигаться на высоченных каблуках, но Мэн Яо не обращал на это внимания. Он стремительно вырулил на проспект и сразу же остановил свободное такси. Повезло. Назвал адрес шепотом, чтобы замаскировать свой голос - таксист мог и отказаться везти нестандартно выглядящего мужика. И только когда машина сдвинулась с места, он расслабился. Последнее, что увидел Мэн Яо перед тем, как повернуть за угол, это незнакомец-мафиози, провожающий его такси задумчивым взглядом. Оказывается, он зачем-то пошел за ним. Мэн Яо сполз немного по сидению вниз и запрокинул голову на спинку. Губы сами растянулись в глупой улыбке, а внутри все дрожало от предвкушения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.