ID работы: 12446408

Ворона и Лисица - Ворона наносит ответный удар

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Но опыт горький учит лучше всякой тётки И он покажет в этот раз льстеца уловки. Вороне где-то бог послал кусок тротила; На ель Ворона взгромоздясь, Глушить по речке рыбу совсем уж собралась, Да позадумалась, тротил в руках держала. На ту пору опять Лиса близехонько бежала; Вдруг сей предмет Лису остановил: Лисица план придумал тотчас, и он её пленил. Плутовка к дереву уверенно подходит; Уж помнит, что как делать, с Вороны глаз не сводит И начинает свой писать словами план: «Ворона, дорогая, пошли глушить вон там, Там рыбы много в заводях, мы знатно поедим Но рыбу всю оттуда не унесёт один. Поэтому, моя голубушка, я обращаюсь к вам Давай вот так – ты встанешь выше, Рыба брюхом к верху плывёт наоборот, А вниз пойдёт вся та, что взрыв услышит И попадёт она прямёхонько в мой рот» Но всё Ворона о Лисе прекрасно понимала, С тротилом уж не раз на озере бывала. За сыр обида у неё давно прошла, Да проучить Лисицу тут пора пришла. И вот с мешком уселась Рыжая, и рыбу ждёт - Ворона к ней, бесстыжей, уже подарок шлёт. Засунув в рыбу свой тротил, пустила трупик в речку И он понёсся быстро, как звёзды в пути Млечном. Пришёл к Лисе первый улов – Она его в мешок под хвост, Да только что-то больно толст. Лиса присела, дальше ждёт, Но долго рыба не идёт. И тут - улов взорвался, Кусками разметался И был с хвостом таков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.