ID работы: 12446480

Птица в золотой клетке

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владения Короля Леопольда. Два дня назад в их замок прибыл знаменитый Робин Локсли, мужчина был знаменитым путешественником. Король с радостью принял гостя, и пригласил на свой праздник. Холодные стены замка пугают, одинокие коридоры, картины, гобелены. Больше всего внимания привлекал семейный портрет . Как бы Королева не старалась - не быть на её лице улыбке. Хотелось стать той маленькой девочкой, вернуться домой, вернуться к любимому. Она затворница, птица в золотой клетке. Нет чувств Леопольду к ней, их брак это благодарность. Старец не дурак, видит как тоскует Королева. Девушка молчалива, тиха и скромна . Ей не нужны украшения, богатства, ей нужен любимый. Робин же очаровал её, ямочки на щечках, харизма, комплименты. В первый день он подарил ей зеркало. На празднике блондин замечает, как Король возносит свою покойную супругу, не беспокоясь о живой. Королева красива, но для кого ? Король не полюбит её больше чем свою первую супругу никогда, как бы она не старалась. В этот момент Локсли стоит в покоях Короля, недоумение, уже был поздний час . - У меня есть причина полагать, что моя жена, любит другого. - Он сидит в кресле, с достаточно толстой книгой в руках. - Королева бы так никогда не поступила, Ваше Величество. - В его сердце что-то ёкнуло. - Хм. - Леопольд поднялся, подошел ближе. - Её дневник, говорит об обратном. - раскрыв дневник, протянул его гостью. Руки были сложены за спиной. Вчера он сделал мне подарок. Самое обыкновенное зеркало, но оно пробудило во мне давно забытые чувства. Надежду на любовь, преданность, даже в этой золотой клетки при дворе моего мужа..... - Закончив читать эти строки, голубоглазый поднял свои глаза, понимая, что он влюбился. - Жаль в дневнике нет имени того, кто подарил ей это зеркало. - Голос за спиной вырвал его из раздумий . Покои освещали свечи, свет от которых переливался на лицах . - Я не дурак, и вижу, что Королева несчастна. Она жаждет любви, которую я никогда ей не дам. Но я не мог даже вообразить, что она вот так меня предаст.... Путешественник бросил взгляд через плечо на мужчину позади себя . - Уверен, Королева, не стала бы играть такими чувствами. - Подойдя к столу, он положил дневник на стол. - Любовь заставляет совершать глупости. - Теперь Король смотрел ему в глаза. - Почему, вы позвали именно меня, Ваше Величество ?. - Вы проницательны, но неосторожны. Глава стражи видел вас сегодня у покоев моей супруги, а слуги это зеркало в ваших . - Взгляд упал на дорогую вещь для его супруги, которая лежала на столе. - Ваше Величество. - Робин сглотнул ком в горле. - Стража !. - В покоях моментально показались 2 мужчины. - Отведите Господина Локсли в его покои и заприте. - Приказал Король . - Слушаюсь Сир !. - Воскликнули одновременно и взяли под локти блондина выводя из покой. Робин понимал, это конец. Вот только кто пострадает ?. Он даже подумать не мог о своих чувствах, теперь уж точно. Сегодня Леопольд лег спать со спокойной совестью, не забыв приказать вернуть на место дневник и зеркало Королеве. Реджина цвела, было для кого, но забылась. За ночь выпал снег. Белоснежный ковер был повсюду. По утру брюнетка выглянула в окно любуясь, даже не переодевшись. Волосы длинными волнами доходили до поясницы, на теле была лишь сорочка, босые ноги. В детстве она любила играть в снежки с отцом. Чувство праздника приближалось. Ей скорее хотелось увидеть Робина. Служанки подбросили дров в камин, помогли ей переодеться. Сегодня выбор пал на темно-синее платье, оно скрывало хрупкие плечики, но имело не хилый вырез на спине. Волосы она решила распустить, что делала крайне редко. Позавтракав, брюнетка решила дополнить свой дневник замечательным утром, и желанием встретиться с любимым. В её покои постучали. - Да. - Сказала Девушка, прикрыла дневник. В покоях появилась Белоснежка. Девушка была тепло одета и просто сияла от счастья. - Реджина, прогуляемся ? Первый снег. - Извини, давай как-нибудь потом. - Если тебе не хорошо я могу позвать лекаря. - Нет, спасибо. Снежка оставила её. Все эти 8 лет она смотрела, как эта счастливая девчонка растет. Её любимый навсегда в сырой земле, губы до сих пор помнят поцелуи, тело прикосновения. Всю её судьбу решило раздавленное сердце и холодное тело в ту ночь. Леопольда интересовала оболочка, ему была нужна красивая дама рядом с ним, с дочерью. Он никогда не интересовался как она, её интересы. Ближе к обеду Королева переместилась на тахту, читать книгу. Робин ещё не приходил, хотя она точно знала, что он во дворце. За дверью послышались голоса, а замочная скважина была прокручена. Её заперли.... Ноги бросились к двери забыв об обуви. Рука дергала ручку двери, ничего. - Да сир. - Послышалось за пределами комнаты. - Выпустите меня немедленно !. - Воскликнула Реджина. - Вы свободны. - Кивнул стражникам Леопольд. - Выпустите !. - Ладонь била по дерево. - Ты никуда не уйдешь. - Что происходит ? Почему я заперта ?!. - Вчера начальник стражи видел тебя с Робином. - Его слова словно пощечина заставила осесть девушку на пол. - Ты предала меня. Из карих глаз покатились слезы, жгучие слезы. - Он жив ?. - Спросил дрожащий голос. Пустота, молчание. - Скажи, что он жив !. - Тон перешел на истерический. Губы хватали воздух, а грудь тяжело вздымалась. Мир перевернулся, что ждет их теперь ? - Что ты сделал с ним ?!. - Пока ничего, но выбор за тобой, дорогая. - По телу прошлись мурашки. - Я вижу как ты меня не любишь, но никогда подумать не мог. Ты вроде бы умная, красивая, а совершила такую глупость. - Король не обращал внимания на истерику жены. К слову Реджина сидела у двери горько роняя слезы и выставляла себя виноватой. Было глупо давать повод, теперь по её вине пострадает человек. - Ты жестокий. - Выдавила она, пытаясь, ударять по двери, но только царапала руки. - У тебя только 2 выбора. Его могут казнить с позором, при тебе, или ты остаешься во дворце, но....- Утих старец. - Я готова на всё, только оставь его в живых, прошу. - Ты родишь мне наследника. - Сердце пронзило с новой остротой - Х хорошо. - Хотя бы её любимый будет счастлив. Леопольд с помощью ключа открыл дверь. Картина маслом, его жена с красными, зареванными глазами сидит на холодному полу, не таким они представляли себе этот брак. - Встань, заболеешь же. Ей нужно слушаться. Королева покорна, красива, изящна, но несчастна. Ноги, которые ели держат её. Теперь их рост сравнялся. Его рука касается её подбородка, приподнимая опущенную голову. Она лишь чувствует холодок от перстня. - Ты сделала свой выбор. - Усмехнулся он. На глаза попалась Ваннеса, она же была главной служанкой. - Ваннеса, приготовьте ужин для нас в моих покоях. А, Господина Локсли можете опустить, только зайдешь ко мне за письмом. Теперь все её протесты не имеют значения. Обещания надо выполнять. Леопольд вернул то зеркало, в письме попытался доходчиво объяснить, что Робина теперь не желают видеть в этом королевстве. Реджине горько, не так сладко, стыдно, страшно, как с любимым. Леопольд добился своего, забыв о Еве, может на некоторое время, а может навсегда. Она затворница, птица в клетке.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.