ID работы: 12446606

Словно магнитом

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
» Если вы прогоните мадам Одетту, я прогоню Камиллу… » Эти слова никак не выходили из головы женщины. Одетта сидела в кровати и, укутавшись одеялом, смотрела в окно. Фелис уже давно сладко сопела на своём месте, даже свеча успела погаснуть. Он снова спас её, пусть и весьма странным способом, но зачем? Внутри всё сжималось от этого вопроса. В глубине души она знала ответ, однако боялась признаться себе в этом. Сегодня, когда Ле О закатили скандал в театре Одетта не знала как ей быть. Страх за безопасность протеже пересилил инстинкт самосохранения, ради ничтожно маленькой зарплаты. Она не могла оставить Фелис на растерзание этой горгулье! И вот когда казалось бы исход понятен: девочку ждёт улица, а её решётка, Луи Мерант находит путь решения проблемы, который позволил рыжей сиротке остаться в театре, а Ле О замолчать. Луи… Как давно она не называла его по имени даже в мыслях. Иногда ей кажется, что он как ангел-хранитель появляется в нужный момент и даже в такой казалось бы такой безвыходной ситуации будто балансирует на краю обрыва, поддерживая порядок на своих мощных плечах. Одетта любит его до сих пор. Она знает все привычки наизусть, реакции на что-либо, мнение чуть ли не обо всём. Они знают друг друга как облупленные. Женщина много лет убеждала себя, что он потерял к ней чувства после того злосчастного пожара. После того как она оттолкнула его от себя, крича чтобы он не был идиотом и нашёл себе здоровую, красивую, с хорошим приданным и манерами жену. С того раза он больше не появлялся в её палате и они увиделись только спустя пять лет турне. Он заметно возмужал, борода ему к лицу. Вернулся Мерант уже известным на весь мир премьером а вместе с тем и завидным женихом. Каждая, кто удостаивалась чести станцевать с ним партию, автоматически переходила в ранг потенциальной любви со счастливым концом. Однако чуда не случилось, Мерант по-прежнему холост. Фраза:» У тебя был хороший учитель» — выбила её из колеи. Она не сдержавшись подняла глаза и встретилась со тёплым взглядом карих глаз. Вместо презрения или какого-то назидания в них плескалась трепетная нежность, как и одиннадцать лет назад. Доли секунды хватило, чтобы понять — ничего не забыто. Он любит её. Как и раньше. Одетта перебирала все их совместные моменты: репетиции, прогулки по улицам Парижа, робкие поцелуи, прикосновения, обсуждение турне, после которого они думали узаконить отношения и она носила бы его фамилию. Из глаз полились слёзы горечи. Время нельзя отмотать назад! Но можно попробовать возобновить общение… Только вот как? С этими мыслями Одетта наконец-то погрузилась в сон, ей снилась их молодость. Кто знает, может быть ещё не всё потеряно? Величайший балетмейстер всех времён тоже долго не смыкал глаз. Впервые за долгие годы она подняла на него взгляд своих чудных серых глаз, обрамлённый длинными ресницами. В ту секунду он снова почувствовал себя 20 летним парнем с амбициями, планами и целью в жизни. Одетта по-прежнему вызывала в нём бурю эмоций, сердце колотилось в бешеном ритме — но это внутри, внешне он невозмутим, чёрств, холоден. Больше всего на свете Меранту хотелось услышать собственное имя из её уст. Ему никогда не нравилось его имя, пока он не познакомился с Одеттой. Только у неё получалось произносить его так ласково, уютно, изящно… Ситуация, произошедшая сегодня ясно дала ему понять, что чувства никуда не делись. Их тянет друг к другу сильнейшим магнитом, но пока что из-за довольно накалённой обстановки, из-за истеричной мамаши Меранту, чтобы не навлечь на Одетту ещё большей беды, остаётся лишь мечтать о том, что в скором времени он решится заключить горячо любимую женщину в объятия. Фелис в любом случае получит роль Клары, она заслуживает этого как никто другой. Так что дело остаётся за малым, тем более завтра состоится финальное прослушивание. Пока что он дал всё, что в его силах, дальше её ход за Фелис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.