ID работы: 12446950

Горящий снежный блеск

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снег в пылающем сердце

Настройки текста
Стаканы с вкусным алкоголем звенят друг об друга. Пьяные люди громко разговаривают, смеются, кричат. Таверна до краёв заполнена шумом. Как и бокал в руках Дилюка наполнен алкоголем. В нос пробирается приторно едкий запах вина. Он ставит бокал к посетителю. Тот что-то говорит, но звук его голоса смешивается с остальным шумом. Дилюк думает, что беруши не такая уж плохая идея, но как принимать заказы? Он слегка мотает головой, отгоняя мысли и лишний шум. Почему Чарльз заболел сегодня? Почему он вообще заболел? Дилюк лишь вздыхает. На самом деле, всё не так плохо. Пока никто не дерётся, не разбивает стаканы, не пытается залезть на барную стойку для сногшибательного танца. Сегодня относительно спокойно. Дверь распахивается, впуская в таверну нового посетителя, который сразу же направляется к барной стойке. Повязка на глазу быстро даёт понять, кто решил напиться в такой поздний час. Синие волосы сегодня почему-то не заплетены в хвост. Рубашка расстёгнута на пару пуговиц больше, чем обычно. На лице красуется лёгкий румянец и слегка пьяная, но всё ещё прекрасная улыбка. — Здравствуйте, мастер Дилюк! — почти перегнувшись через стойку говорит Кэйа, протягивая с неким удовольствием каждую гласную, — а что случилось с мистером Чарльзом? — Мистер Альберих, думаю, это личное дело Чарльза, — Дилюк слегка улыбается. Его забавляет эта игра в официальность. Они ведь почти друзья. Конечно, такого общения, как в детстве, у них уже никогда не будет. Но нужно ли это? Прошло много времени, обиды уже не так сильно жгут, но шрамы остались. Слава семёрке, что люди могут разговаривать. Поэтому после инцидента с ужасом бури, Дилюк решился воспользоваться этим даром. Было очень сложно всё обсудить. Но после разговора на душе стало намного легче. — Ох, извиняюсь за свою не проницательность. Тогда, не могли бы вы принять мой заказ, Мистер Рагнвиндр? — Кэйа улыбается шире. Дилюк пропускает смешок и тоже улыбается. И почему это странное чувство опять внутри? — Конечно, что пожелает почтенный капитан Ордо Фавониус? — Можно, пожалуйста, 2 бокала одуванчикового вина? — Дилюк удивлённо вскинул брови. Зачем одному человеку два бокала? Решил выпить два залпом? Кэйа увидел реакцию и усмехнулся, — Для меня и моей спутницы, естественно. Это ошарашило Дилюка ещё больше. Он тут не один? Из-за спины Кэйи появилась девушка с короткими бордовыми волосами и уставшим видом. Колготки в сетку, маленький ножик в руках, спокойный взгляд. Она источала неимоверную энергию и была очень красивой. Завораживающе. Но Дилюк, почему-то, немного расстроился её появлению. Мысли совсем запутались между собой. Поэтому он лишь кивнул, стараясь сохранить как можно более спокойный вид, и приступил к выполнению заказа. Вечер продолжался, спокойно перетекая в ночь. На небе красовались звёзды. Таверну медленно покидали посетители, ведь время близилось к закрытию. Осталось буквально три столика с людьми. Но взгляд Дилюка был прямиком направлен к самому дальнему, за которым сидели два человека: Кэйа и Розария. В процессе вечера, Дилюк успел пару раз услышать имя спутницы Кэйи. Розария. В памяти мелькало это имя вновь и вновь. Оно безумно красивое и очень подходит к утончённым чертами лица девушки. Но имя это вызывало отторжение. Будто пламенем выжигались буквы. Глаза вновь и вновь проходили по паре людей в углу таверны. Внимание заострялось на всех деталях: улыбка с неким обожанием от Кэйи, прикованный к спутнице взгляд, спокойный взгляд Розарии в ответ и лёгкая улыбка на её губах. Странное пламя разжигалось внутри Дилюка. Всепоглощающее спокойствие на лице и пожар внутри. Сдерживать его было сложно, мысли не хотели отгоняться. Почему же он пылал изнутри? Что так резко изменило его состояние с приходом Кэйи? До этого он не ощущал такого ни разу. Дилюк закрывает глаза и вспоминает прошлые вечера. Кэйа часто приходил один, а если и с кем-то, то в процессе отделялся от компании. Сидел за барной стойкой, жаловался Дилюку на тяжёлую жизнь, смотрел таким измученным взглядом, искавшем поддержки. Дилюк улыбался, неспешно протирая стаканы, вёл беседу, не задумываясь над ответами. Рассматривал в собеседнике каждую мелочь, каждую родинку, каждый шрам. Черты лица Кэйи всегда были очень красивыми, но с возрастом щёки исчезли, оставляя только тонкие скулы, а улыбка превратилась в лёгкое заигрывание. Флирт — это та манера общения, к которой Дилюк давно привык. Каждый раз на лице обоих улыбка, а в голове лёгкость и счастье. Были. Сегодня такого нет. Дилюк бы очень хотел понять свои чувства, но он их слишком долго прятал ото всех. Ведь он из статусной семьи, он должен быть холоден, умён, умелым во всех делах. Сейчас он понимает, что устал от этого всего. Когда он вернётся домой, обязательно подумает над этим. А сейчас нужно успокоится, чтобы случайно не разбить пару бутылок вина. Заблудившись в своих мыслях, Дилюк не заметил как к нему подошёл Кэйа. «Наверное, сделает ещё заказ» — пронеслась в голове очевидная мысль. Но Кэйа молчал, лишь молча рассматривал черты лица Дилюка. — Чего-то ещё желаете, мистер Альберих? — с лица пропало раздражение и появилась лёгкая улыбка. В глазах засверкали искры. — Ну, моя спутница уже ушла. Да и таверна должна уже закрываться, — Дилюк осмотрелся по сторонам. И вправду, в помещении никого кроме их двоих не было. — Оу, я кажется пропустил этот момент, — Дилюк опустил взгляд на секунду и вздохнул, — тогда, нам тоже пора бы уходить, — он снова улыбнулся. — Ага, — кивнул Кэйа, — Но разойтись просто так по домам было бы скучно. Не хотите, мистер Рагнвиндр, чтобы я проводил вас до дома? — глаза Дилюка округлились. До дома? Конечно, сейчас он не часто ночует на винокурне, так как в Мондштате очень много дел. Он давно купил квартиру в стенах города. Но час уже поздний. Не собирается ли Кэйа ночевать у него? В любом случае, Дилюк не против. Они же всё-таки друзья. — Ну хорошо. Только с одним условием. Ты ночуешь у меня. Час поздний, отпускать тебя одного в ночи добираться как-то не по-джентельменски. — Так вас даже уговаривать не пришлось — Это изначально был твой план? — Возможно.

✦✦✦

Горячий чай после прохлады ночного города кажется настоящим блаженством. А компания хорошего друга лишь дополняет картину новыми красками. Они оба молчат, полностью уходя в свои мысли. Дилюк вспоминает сегодняшний день. Пламя, поглощающее всё внутри. Злость и раздражение. Почему появились такие эмоции из-за такой прелестной девушки? Это казалось настолько странным и непонятным, что лишь вводило в ступор. Казалось, что блуждая в своих мыслях, Дилюк всё дальше уходит от ответа. Надо будет поговорить с Джинн. Она очень умная девушка, хоть тоже из статной семьи, скрывать эмоции ей приходилось реже. В конце концов — хорошая подруга. Обсудить свои эмоции с близким человеком это же не плохо. Правда обсуждать это с Кэйей казалось неправильным. Чем больше Дилюк размышляет над этим, тем больше путается в своих чувствах. И почему это всё так сложно? Из мыслей вырывает чужой голос, нарушивший сладкую тишину. — Хэй, Дилюк, ты чего такой хмурый? — с немного обеспокоенный видом проговорил Кэйа. Полностью погрузившись в мысли, Дилюк не заметил, как это отражалось на его лице, — весь вечер сегодня хмурится. Что-то случилось? — Нет — ответил растерянно Рагнвиндр. Он немного не ожидал такого вопроса. Да и сам не знал, что случилось, — кажется, нет… — Не хмурься. Твоему лицу очень идёт улыбка, — проговорил Кэйа и встал из-за стола. Дилюк почти невольно растянул губы, убрал кружки и последовал за гостем. Выйдя из кухни Рагнвиндр понял, что есть небольшая проблема. Живёт он один и смысла в двух кроватях нет. Собственная кровать двуспальная, так было почему-то комфортней. Но что придётся спать с другом в одной постели он как-то не предполагал. В зале был довольно удобный диван, но всё же на кровати удобней. — Я посплю на диване… — начал Кэйа, но был перебит — Нет, ты гость, я должен спать на диване. — парни переглянулись, а потом рассмеялись. Ситуация казалась абсурдной. — Слушай, а у тебя же вроде двухместная кровать, — с усмешкой и хитрым взглядом проговорил Кэйа. Дилюк закатил глаза. — Давай без твоих шуточек. Решение надо принять. Ты пока думай, а я поищу для тебя сменную одежду — Дилюк поймал удивлённый взгляд и продолжил — ты же не собираешься спать в этом — он неопределённо указал рукой на одежду Кэйи. Рубашка, брюки, широкий ремень и всякие побрякушки на рубашке. Не самая комфортная одежда для сна. — Ну я могу без — ухмыльнулся Альберих. Дилюк лишь снова закатил глаза и ушёл в спальню. Кэйа в ожидании решил сесть на диван. Он озадаченно осмотрел комнату. — он и вправду сегодня какой-то странный — проговорил парень, глядя в стену, зачем-то вслух. Со стороны могло показаться, что он сам удивился, услышав свой голос — Я всё слышу, — ответил Дилюк, выходя из спальни уже переодевшийся и с подобным комплектом одежды в руках. Он передал вещи Кэйе и сел рядом, — и я не странный, просто… — Дилюк замялся. Он мог бы поделиться переживаниями, но пока сам не понял, что конкретно чувствует, не хочет взваливать проблемы на чужие плечи. — Просто что? — беззлобно сказал Кэйа. — Просто, я, кажется, запутался в своих чувствах и размышляю над этим, — чуть погодя всё же говорит Дилюк и с неким отчаянием смотрит в глаза собеседника. Такие красивые и почти родные. — Может, если ты расскажешь, мы сможем распутать вместе? — от Кэйи веяло заботой и теплом, хотелось довериться ему полностью, даже если придётся падать с крыши, чтобы он поймал. — Иди, переоденься, — отмахнулся Дилюк, но на губах засияла слабая улыбка, — поговорим после — Уже бегу Переодевшись за рекордное время, Кэйа плюхается снова на диван, вдохновлённый предстоящим разговором — Ну рассказывай, в кого влюбился? — Что? Стой, с чего ты?.. — Дилюк округлил глаза, вопрос поставил его в ступор. Влюбился? Для него это казалось чем-то невозможным. Но если посмотреть со стороны, если бы он был влюблён, всё было бы логично. Но он же не влюблён, правда? На щеках появился лёгкий румянец. Кэйа рассмеялся. Опять шутит? Дилюк улыбнулся, теперь он даже не хотел прекращения таких шуток, чтобы слышать смех Кэйи почаще. «Приехали…» — пронеслось в голове Дилюка. — Что, угадал что ли? — Да. Нет! Не знаю… — парень облокотился на спинку дивана и посмотрел в потолок, — просто чувствую себя странно с этим человеком. — Не скажешь что за человек? — сказал Кэйа теперь серьёзно. — Я не могу, — вздохнул Дилюк. — Хорошо. А саму ситуацию обсудить не хочешь? — Кэйа развернулся к собеседнику всем корпусом, пока тот продолжал смотреть в потолок. — Да. Скорее да, чем нет, — Дилюк всё же решился, ничего же страшного не произойдёт? — короче, есть человек, с которым мне нравится проводить время. Классно общаться или вроде того… Обычно, ничего особенного не происходило, но недавно этот человек хорошо проводил время с другим спутником. Знаешь, спутник этот прекрасный, классный, но почему-то я чувствую какую-то злость на него. Я не знаю, почему, — Дилюк старался максимально сгладить углы, но эта ситуация произошла буквально сегодня. Кэйа мог легко догадаться. — Хмм, думаю, это похоже на ревность, — почти не задумываясь сказал он. — Но с чего бы мне ревновать? Мы же ну… Друзья? — Дилюк теперь был не уверен ни в чём. Раньше он даже не думал, что мог быть просто влюблён в Кэйю. Но сейчас это объяснение кажется таким логичным и не логичным одновременно. — Ты думаешь, в друзей нельзя влюбиться? — Ну, это неправильно… — А что в этой жизни вообще правильно? — с небольшой грустью в голосе выдал Кэйа. В этот момент правильным казалось то, что он находится рядом и так просто обсуждает с ним его чувства. Кажется, Дилюк и вправду влюбился. — А правильно ли то, что я кажется и вправду влюбился в красивого парня, с которым знаком с детства и сейчас он рыцарь Ордо Фавониус? — слишком неожиданно даже для себя сказал Дилюк и повернул наконец голову в сторону собеседника. — Думаю, самым правильным будет, если мои губы окажутся на твоих, — Кэйа улыбнулся. Оба парня покрылись лёгким румянцем. Дилюк потянулся за таким неожиданным, но таким правильным поцелуем. Немного обкусанные из-за нервов губы кажутся невероятно нежным и почти сладкими. Движения плавные неспешные. Губы двигаются как в парном танце, где тебе нужно ловить ритм партнёра или задавать свой. Лицо горит пламенем, но не тем, что разжигалось пару часов назад внутри. То были ярость и гнев. Это пламя согревает. Его хочется скрыть ото всех и оставить только себе и партнёру. Нос жадно вбирает воздух. Ощущений так много, что дышать тяжелее. Жарко, мокро, сладко. Правильно. От этого немного кружится голова. Губы Кэйи отстраняются, и Дилюк понимает, что ему мало. Он тянется за новым поцелуем. Более уверенным, но всё ещё мягким и нежным. Рука удобно устраивается на щеке. Хочется быть ближе. Вторая рука ложится на талию и притягивает к себе. Сидеть вот так вполоборота на диване не очень удобно, стоит сменить положение. Кэйа это тоже понял и аккуратно перебрался на колени, не разрывая поцелуй. Его руки легли на плечи, потом постепенно переместились на шею, чтобы притянуть ещё ближе. Дилюк крепко держался за талию, боясь уронить такой ценный груз, хоть Кэйа бы навряд ли упал. Он устроился достаточно удобно, и с координацией всё было отлично. Губы отстранялись и приближались снова. Никто из них будто не мог насытиться. Хоть Дилюк и недавно всё осознал, было ощущение, что он этого ждал всю жизнь. Рот давно уже был открыт, поэтому оставалось сделать лишь шаг, чтобы углубить поцелуй. Кэйа первый решился. Язык плавно проскользнул внутрь, и всё тело, кажется, сгорело окончательно. Под закрытыми глазами сыпались звёзды, а воздуха стало совсем не хватать. Но отстраниться сейчас было бы самой большой ошибкой. Поэтому он вновь и вновь втягивал жадно воздух, пытаясь хоть немного насытиться. Ощущения были такими необычными, но такими приятными, что хотелось продлить этот момент хоть немного. Где-то в районе живота приятно покалывало и немного скручивало. Что-то вроде порхания бабочек внутри, но эти бабочки были с пламенными крыльями и выжигали всё. Кровь пульсировала сильнее во всех частях тела, звук биения сердца отдавался в ушах, а само сердце билось быстрее обычного. Через некоторое время Кэйа отстранился, заглянул в глаза напротив и уткнулся в чужое плечо, прижимаясь ещё ближе. Дилюк неспешно гладил его по спине и восстанавливал дыхание. Запах партнёра пробирался в нос. Он был таким же вкусным и приятным как и сам поцелуй. Губы приятно покалывало.

✦✦✦

Первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь закрытые шторы. Тепло и свет щекотали щёки, пробирались под закрытые глаза, вынуждая их открыть, очнувшись от сладкой неги сна. Дилюк осторожно потягивается, выходя из полусонного состояния, и садится в кровати. Воспоминания вчерашнего радостью отдаются в голове. Он аккуратно встаёт с кровати и идёт на кухню. Уже на кухне Дилюк понимает, что Кэйа ушёл. В кровати его не было, хотя засыпали они вместе. Простыни были помяты так, как будто лежавший там человек ушёл совсем недавно, поэтому Дилюк и не придал его отсутствию значения. Но на кухне его не оказалось, а из ванной не было слышно ни одного звука. Проходя через гостиную тоже никого не увидел. Дилюк расстроенно вздохнул. Он заварил себе кофе и сел на стул, медленно отпивая из большой кружки по маленькому глотку. Мысли вихрем разбрасывались в голове. Почему он ушёл? По делам? Или решил, что всё произошедшее вчера — ошибка? Хотя, собственно, а что было? Ну признался, ну поцеловались. Но Кэйа же должен знать насколько важно это Дилюку. Что это не простые слова, которые можно откинуть в поток ветра и забыть. Мысли кружились и кружились, заходя в самую глубь сознания и подкидывая всё более и более плохие расклады. Вдруг в голову пришла мысль, что ничего же ужасного не случится, если всё будет как прежде. Но от этой догадки больно кольнуло в области груди. Нет, всё уже не будет как прежде, как минимум для Дилюка. Остаётся только ждать новой встречи с Кэйей, чтобы выяснить причину его раннего ухода. — Надо посетить орден, — сказал Дилюк и поставил кружку в раковину. Работа в таверне у него со второй половины дня, так что сейчас он может заняться более важными делами. Уже по дороге в здание Ордо Фавониус Дилюк начал понимать, что его появление там будет выглядеть очень странно. Что человек, искренне ненавидящий рыцарей, не может просто так заявится в штаб. И что он будет там делать? Искать Кэйю? А если его не окажется в кабинете? План не вырисовывается от слова совсем, но просто взять и развернуться Дилюк уже не мог. Поэтому решение разобраться на месте не казалось безумным. В Дилюке всё полыхало изнутри. Что это было: ярость, обида или переживание за друга, или кто они теперь друг другу, Рангвиндр сам не находил ответ. Когда эмоции горят ярким пламенем внутри, нет возможности здраво посмотреть на ситуацию. Обычно спокойный и холодный человек превращается в фейерверк, взрывающийся яркими всплесками эмоций. Эти противоречия бурлили в его крови с ног до головы. Но если вчера, разбушевавшееся пламя получилось сдержать, лишь украдкой смотря на мило беседующую пару. Сейчас его ничего не сдерживало и необъяснимый порыв вёл его прямиком в злосчастное здание. Перед тем, как зайти туда, он оглядел его от земли и до крыши, как бы решаясь на последний шаг. Другие рыцари смотрели на него с опаской, что мастер Дилюк тут забыл? Но они знали про его дружеские отношения с капитаном Кэйей и с временным магистром Джинн, поэтому никаких действий предпринимать не стали, наверное что-то срочное. Виновник же, приковавший к себе столько взглядов, шёл к кабинету капитана, расположение которого запомнил ещё с того времени, как сам тут работал. Вспоминать сейчас то время не хотелось, поэтому Дилюк просто сосредоточился на цели. Пару минут постучавшись в дверь кабинета и не услышав никаких признаков жизни за дверью, Дилюк осторожно дёрнул за ручку, пытаясь её открыть. Та поддалась, выпуская парня в холодный кабинет. Кэйи там, конечно же, не оказалось. Дилюк напряжённо вздохнул и направился к другому хорошо известному кабинету — кабинет магистра. Постучавшись в дверь, Дилюк сразу уловил слухом копошение за ней. И спустя буквально минуту она распахнулась, являя взору красивую молодую девушку, с убранными в хвост волосами и в своей привычной одежде, только тяжёлый плащ был скинут с плеч. Она явно была занята работой, и Дилюк уже почувствовал вину за то, что отвлёк. Джинн, поняв, кто стоит перед ней, открыла дверь шире, впуская нежданного гостя в прохладу небольшого кабинета, пропитанного тяжестью работы и запахом бумаги с чернилами. Дилюк прошёл внутрь, а Джинн прикрыла дверь кабинета. Она прошла к своему стулу, кивнув в сторону второго стула, находившего по другую сторону стола, как бы призывая гостя сесть. Заняв удобное положение и видя полностью друг друга, они начинают разговор. — Почему же мастер Дилюк решил так неожиданно прийти в штаб Ордо Фавониус, — с лёгким смешком в голосе спрашивает Джинн. Она была достаточно серьёзным человеком, но даже ей ситуация показалась странной. Видя беспокойство на чужом лице, полу улыбка исчезает с губ, и уже немного встревоженно Джинн спрашивает, — Что случилось? — Я искал капитана Кэйю, — Дилюк не до конца знает, что сказать. Теперь, сидя перед Джинн лицом к лицу, причина, по которой он отвлекает друзей от работы кажется ещё более абсурдной. — О, — Джинн немного удивилась, но буквально через секунду немного прищурила глаза, вспоминая, где сейчас находится капитан кавалерии, — Думаю, он сейчас в окрестностях города разбирается с новыми лагерями хилличурлов. Эти монстры всё появляются и появляются… После инцидента с Ужасом Бури они немного успокоились, но всё равно продолжают появляться в окрестностях города. Это может стать огромной опасностью для жителей Мондштата! — раздражённо и устало проговорила Джинн. Она будто снова погрузилась в работу, на мгновение забыв о собеседнике, — Ох, прости, отвлеклась. У вас что-то случилось? — Нет, — растерянно ответил Дилюк и пробежался взглядом по Джинн и её кабинету, пытаясь найти правильный ответ в них, — Не совсем… Просто он ушёл утром, не предупредив, не оставив записки, — Дилюк говорил спокойным тоном, но в голосе всё равно чувствовалась раздражённость. Он глубоко вздохнул и продолжил, опустив взгляд на чужой стол, — Я переживал. — Оу… — Джинн была в шоке, что чётко читалось на её лице. Она, конечно, знала, что после долгой вражды у этих двоих всё-таки получилось наладить контакт, но даже не думала, что они сблизятся намного сильнее. Ещё больше повергло в шок, что на щеках мастера Дилюка появился лёгкий, едва заметный румянец. Джинн хотела что-то спросить, но вопрос будто не хотел формироваться в её голове, и это можно было понять по открывающимся губам в попытке что-то сказать и закрывающимся обратно, и по немного нахмуренным бровям. Она всего полминуты, которые для Дилюка длились пол вечности, рассматривала собеседника, а после решилась что-то сказать, — Не знаю, что у вас произошло, если захочешь, ты можешь поделиться со мной как с подругой. Могу только пожелать удачи в предстоящем разговоре, — и лучезарно улыбнулась в знак поддержки. — Спасибо! — почти нетерпеливо сказал Дилюк, вставая со стула. По пути к двери, он добавил — Я обязательно всё тебе расскажу за ужином в таверне, только для начала стоит разобраться, что вообще рассказывать, — и спешно покинул кабинет, улыбнувшись напоследок.

✦✦✦

Время приближалось к полудню. Солнце уже находилось совсем высоко в небе и согревало своими тёплыми лучами от макушки до самых ног. Небо было практически чистое, глядя на него появлялось чувство умиротворения на душе. Дилюк уже совершенно спокойным шагом прогуливался в поисках одного единственного человека. Сначала он бежал, как будто пытаясь как бы догнать его, но спустя час ноги ужасно устали от слишком большой нагрузки. Обойдя ближайшие окрестности города, Дилюк стал размышлять, куда ещё мог забрести Кэйа в попытках обезопасить город. В голову стали приходить всё более и более опасные места, где он мог оказаться, и тогда на смену обиды и раздраженности пришло беспокойство, что даже цель поисков ушла из мыслей куда-то на второй план. Наиболее опасное, но при этом достаточно близко находящееся к городу место это храм тысячи ветров, поэтому Дилюк и направился туда. В тех руинах обитали стражи руин и множество других представляющих угрозу существ. Оставалось надеется, что если Кэйа и правда там — с ним всё в порядке. Ветер дул прямиком в лицо, сгоняя с него лишние пряди волос. Небольшие снежинки кружились вокруг его меча, отражающего лучи солнца. И весь он был объят этим холодом. Стихия словно исходила не из глаза бога, а прямо изнутри. Он был един с ней, а меч был продолжением его изящной руки, слился с его длинными тонкими пальцами. Движения его были чёткие и плавные одновременно. В технике боя сразу же можно было увидеть то, насколько много времени было потрачено на тренировки. Враги падали один за другим, а стихия льда всё продолжала из него литься чёткими волнами. Он и сам был словно ледяная скульптура, на которую хотелось любоваться издалека вечность, но при этом безумно хотелось подойти и коснуться обжигающе горячими пальцами, чтобы этот холод пропитал тебя полностью. Кристаллики льда будто в танце кружились вокруг и Кэйа вместе с ними. Дилюк почти восхищённо смотрел за его движениями, боясь моргнуть и упустить момент. Он стоял неподалёку, но заметить его в процессе боя не представлялось возможным. Тут как будто из ниоткуда появляется огромный митачурл с деревянным щитом и в миг сбивает рыцаря с ног. Дилюк моментально реагирует, материализуя свой клеймор, и с злостью кидается на огромное существо. Он снова весь объят пламенем, но теперь оно не таится внутри, а вырывается наружу, приобретая материальную форму. В голове не остаётся лишних мыслей, лишь одна цель — обездвижить угрозу. Конечно, Дилюк понимал, что Кэйа как опытный рыцарь и сам смог бы разобраться с этой махиной. Но этот щит был очень прочным и поддавался лишь огню. Битва Кэйи в одиночку затянулась бы надолго. Движения Дилюка были резкими, но почти лёгкими. Он держал огромный меч, размером с него самого, так, будто он весит не больше одноручного, а то и меньше. Лезвие рассекало воздух, обвивалось стихий и падало на врага. Кэйа наблюдал за этим, лёжа на прогретой солнцем траве, и будто не мог отвести взгляд, то ли от удивления, то ли от искреннего восхищения. После того как огромный щит разбился, Кэйа спешно поднялся на ноги, даже не отряхнувшись от земли и пыли, и побежал в атаку. Теперь стихия льда и огня смешивались в своём танце, падая сильными ударами на врага. Совсем скоро он тяжёлым грузом упал на землю и растворился в потоках воздуха, будто его и не было. — Спасибо — сказал Кэйа, немного отдышавшись и убрав свой меч, который золотыми каплями смешался с пространством вокруг. Он смотрел удивлённо на Дилюка, заглядывал в его глаза и будто что-то хотел спросить, — А что ты тут.? — Давай присядем. Нам нужно поговорить, — Дилюк указал на какое-то бревно, лежащее напротив бурлящего котла с водой. Не самое удобное место для разговоров. Но откладывать больше у Дилюка бы не хватило сил. Он сел на это бревно, стараясь устроится как можно удобней на таком неудобном месте, а Кэйа устало свалился рядом. — Ну, что случилось? Что тебя сюда привело? — спросил беззлобно Кэйа, лишь интерес и переживание о том, что его друг забыл в таком опасном месте, читались в его голосе. — Я тебя искал, — отвечает Дилюк с такой интонацией, будто это очевидно. Кэйа лишь поднимает брови в удивлении и почти растерянно заглядывает в глаза напротив, — Я просто… — Дилюк замялся, его щёки вспыхнули пламенем. Говорить в лицо об очевидно глупых переживаниях, в лицо человеку, который является причиной этих переживаний, оказалось сложнее, чем он мог себе представить, — Я просто, кажется, разозлился, что ты утром молча ушёл ни попрощавшись, ни оставив там, не знаю… Записки? — несмотря на стыд, Дилюк говорил уверено, даже с небольшим упрёком в голосе. — Ах, мастер Дилюк подумал, что я наплюю на всё, что было вчера и попрошу забыть? — Кэйа драматично посмотрел в небо, — неужели вы настолько плохого мнения обо мне? — спросил он, и даже непонятно, нужно ли отвечать на этот вопрос или нет. Но в любом случае, речи Кэйи вызвали лёгкую улыбку на лице переволновавшегося Дилюка. — Нет, — решившись всё-таки ответить, проговорил он, — Скорее больше подходит вариант, что я просто переживал, — и улыбнулся облегчённо, сбросив тяжёлый груз с плеч. Но теперь он был полностью открыт перед собеседником, что если бы тот захотел, мог бы запросто воткнуть нож в грудную клетку. Но Кэйа не собрался этого делать, что читалось в его тёплых искрах в глазах. — Ох, прости, что заставил переживать, — Кэйа виновато опустил взгляд, — И тебе, наверное, многое пришлось пройти, прежде чем найти меня. — Есть такое, — неловко улыбнулся Дилюк. — И правда спасибо за того монстра. Навряд ли бы я с ним быстро разобрался, — сказал Кэйа и отвёл взгляд в сторону места, где пару минут назад растворился в воздухе тот самый монстр. — Обращайся, — Кэйа заглянул обратно в глаза собеседника. Дилюк с улыбкой глядел в ответ, откровенно рассматривая лицо напротив. — Я ушёл, потому что спешил на работу, ничего такого, — проговорил Кэйа и слегка рассмеялся. Его смех приятно грел уши, хотелось его слушать вечно. — Ну ладно, я верю, — ухмыльнулся Дилюк и отвёл взгляд в сторону руин, напротив которых он сидели. Там неспешно прогуливался огромный автоматон, опуская свои грузные конечности на пол руин, — Я думаю, стоит обозначить, хотя вроде итак всё понятно, наверное. Капитан Кэйа, не хотите ли вы стать моим парнем? — и с серьёзным видом повернул голову в сторону Кэйи. — Да, конечно, — он слегка кивнул и, чуть погодя, продолжил, — Ты как будто предложение делаешь, — парень беззлобно рассмеялся. От такой реакции на слова, внутри Дилюка всё переворачивалось от тёплых эмоций, рвущихся наружу, — только я до свадьбы ни-ни, — сильнее рассмеялся Кэйа, и этот смех почти моментально подхватил Дилюк. — Тогда устроим её завтра в соборе Барботоса? — с ухмылкой проговорил мужчина. — Ты, оказывается, такой нетерпеливый. И, думаю, нас оттуда выгонят. — Думаю, можно будет договориться, — они продолжили смеяться, не останавливаясь почти минуты 2. Дилюк чувствовал, будто здесь и сейчас он именно в том месте, в котором обязан быть. Он дома. И этот дом находится только рядом с Кэйей. Этим парнем хотелось любоваться как настоящим произведением искусства. Влюблённость бушевала внутри так сильно и отчётливо, будто ему меньше 18, что давно уже было не так. Он всё смотрел и смотрел, бегая взглядом от глубоких голубых глаз, до блестящих губ. — Можно? — спрашивает Дилюк, не заканчивая предложение, продолжает смотреть на Кэйю. Вместо ответа, он в следующую секунду чувствует прикосновение его губ на своих, и пальцы, зарывающиеся в запутанные локоны волос в районе шеи.

✦✦✦

Шум снова медленно заполнял таверну. Ещё было не сильно поздно, закатное солнце только начинало приближаться к горизонту, поэтому людей было не так уж и много. Но с каждым часом их будет становиться всё больше. Люди в Мондштате любят заглянуть в уютную атмосферу заведения и расслабиться после тяжёлого дня. Дилюк снова стоял у барной стойки и протирал стакан, ожидая новых заказов и приглашённую на ужин подругу. Он бы выделил для них столик, чтобы спокойно поговорить и поесть заодно, но Чарльз всё ещё болел, а поставить на это место ещё кого-то не представлялось возможным. За эти два дня найти замену не получилось, но скорее всего завтра уже всё разрешится. Дверь распахивается, впуская внутрь новых посетителей. Дилюк замечает среди них Джинн, которая осматривается в поисках чего-то, или скорее кого-то. Её взгляд останавливается на бармене и она подходит к стойке, садясь на стул. — Привет, — Джинн улыбается, а Дилюк кивает ей в знак приветствия, — вы ещё не нашли бармена на замену Чарльзу? — Как видишь… — Дилюк вздыхает и ставит протёртый стакан на барную стойку, — но думаю уже завтра найдём кого-нибудь. Если нет, придётся выдёргивать кого-то с винокурни, — он опускает тяжёлый взгляд вниз, — Но это сейчас не важно. Что будешь заказывать? — Как бы странно это не звучало, я не голодна, но от сока бы не отказалась, — Джинн выжидающе смотрит в сторону стакана. Дилюк отправляется на поиски нужного напитка и вскоре возвращается, достаёт ещё один стакан, кидает в них пару кубиков льда и после разливает напиток чёткими движениями. Он знает своё дело, и это видно сразу. Закончив со всеми манипуляциями над стаканом, он пододвигает один из них к своей подруге, а другой берёт сам, отпивая сразу небольшой глоток. Он безумно любил этот сок, вкус его всегда нравился и оставался на языке приятными ощущениями. Дилюк никогда не понимал, как можно вместо этого вкусного напитка, делать из винограда всеми горячо любимое вино. Вино лишь дурманит рассудок, и ты перестаёшь отдавать самому себе отчёт в действиях. Но кого-то это расслабляло, кому-то помогало забыться, развеселиться или ещё что-нибудь. Дилюк искренне не понимал этих людей, но и осуждать их не мог, ведь сам продавал этот горячительный напиток. — Спасибо, — протянула Джинн и тоже отпила из своего стакана, — ну, рассказывай, — почти нетерпеливо проговорила она. Девушка никогда не отличалась сильной любопытностью, но, видимо, сейчас было интересно всё узнать как можно скорее. — Ну, собственно, кажется мы с Кэйей теперь пара? — осторожно и почти неуверенно проговорил Дилюк — Кажется? — Джинн была мягко говоря в шоке, но это «кажется» немного смутило. Она бы уже обсыпала друга поздравлениями, но его неуверенность казалась настораживающей. — Нет, всё хорошо, мы встречаемся, просто всё произошло так быстро. Мне кажется это немного… Неправильно? — Эх, Дилюк, если вы счастливы, что в этом неправильного? — Джинн поддерживающе улыбнулась. Дилюк неуверенно кивнул. — Ты, как всегда, права… — Дилюк снова отпил из своего стакана, — но знаешь, это всё произошло буквально вчера, а я понял свои чувства только из-за ревности. Просто, если бы не появилась Розария, насколько бы долго до моего сознания доходили собственные чувства? — Ну что же, этого мы уже не узнаем… Но видимо твоим мыслям нужен был толчок в правильного направлении, чтобы прийти к ответу. И если бы не Розария, мог бы быть кто-то другой или что-то другое, — Джинн заглянула в глаза Дилюка, отдавая свою поддержку, которой он был безумно благодарен. — А если он снова придёт сюда с ней, где гарантия, что я не приревную? — Так стоп, скажи мне, а ты веришь Кэйе и его чувствам к тебе? — Дилюк уверенно кивнул, — тогда с чего бы тебе его ревновать? — парень задумался. И правда, теперь его переживания казались неправильными. — И снова, твоя правда, — Дилюк кивнул, а Джинн улыбнулась в ответ, — Спасибо. — Обращайся, — сказала девушка и снова отпила из своего стакана. Лёд потихонечку таял, но напиток всё равно оставался приятно прохладным. — У тебя там как дела? — Дилюк подумал, что это немного нечестно, что они обсуждают только его жизнь, тем более состояние подруги беспокоило не меньше. — Ну а как у меня могут быть дела? — Джинн тяжело вздохнула, — Работы как всегда много, я уже говорила сегодня, что монстры всё норовят подобраться поближе к мирным жителям Мондштата. Рыцарей, готовых справиться с опасностью не хватает, но пока что все держатся достаточно хорошо. Думаю через неделю всё уляжется немного, и можно будет вздохнуть спокойно. Спасибо Лизе, что напоминает мне поспать, и заставляет поесть, когда забываю. Не знаю, в каком бы была сейчас убитом состоянии, если бы не она… — Дилюк не знает, как помочь в данной ситуации. Теперь собственные переживания кажутся такими глупыми. Единственное, что хочется — помочь. Но он понятия не имеет как. — Я… Могу чем-то помочь? — неуверенно спрашивает Дилюк. — Даже не знаю… Следи, чтобы Кэйа не переутомлялся в таком режиме. Без него навряд ли получится справиться со всеми этими монстрами, — Дилюк кивнул, и Джинн устало улыбнулась. Конечно, он мало чем мог помочь, но даже за это девушка была безумно благодарна. Сейчас любая поддержка не была бы лишней. Солнце уже совсем спряталось за горизонтом, и последние его лучи догорают на потемневшем небе. Помещение постепенно заполняется шумом и людьми. Дверь открывается снова, впуская свежий уличный воздух в душное помещение. Внутрь проходит парень с синими волосами, а следом за ним девушка с бордовыми волосами, цветом почти как вино. Завидев Дилюка и Джинн, спокойно и увлечённо беседующих, Кэйа направляется к ним, а Розария плетётся следом. — Привет, Дилюк! — радостно говорит парень, немного махая рукой. Дилюк оборачивается на звук знакомого голоса и сразу расплывается в улыбке. — Привет, Кэйа, — Дилюк кивает и, достаёт два стакана, чтобы разлить напитки новым гостям, — что будете заказывать? — Можно, пожалуйста, два стакана одуванчикового вина, — Розария бросает на друга нечитаемый взгляд. Возможно, она недовольна тем, что ей снова не дали возможность сделать заказ самой. Дилюк кивает, уходя на поиски напитка для выполнения заказа. — Привет, Джинн! — Кэйа поворачивается к ней, а та лишь кивает, — какими судьбами тут? — Да так, пришла с другом по душам поговорить, — Джинн улыбается, вертя в руках давно уже пустой стакан из-под сока, — как дела в окрестностях Мондштата? — Относительно неплохо, — Кэйа вздыхает, — я смог зачистить ближайшие окрестности и область возле руин. Дилюк мне здорово помог с тем здоровяком с щитом. Если бы не он, я бы бился с ним очень и очень долго, а вернувшись в город, свалился бы у себя в квартире от усталости. Но с уверенностью можно сказать, что монстров всё меньше и меньше, они постепенно отступают, — Кэйа тяжело вздыхает и почти вымученно улыбается, — но давай сейчас отдохнём от работы? Мы пришли сюда расслабиться, да Роза? — Я не собираюсь тебе поддакивать, — Розария закатывает глаза. Кэйа будто обиженно немного дует губы. — Бука, — с уст взрослого парня это звучит максимально неестественно, поэтому девушки вокруг него в унисон начинают заливисто смеяться. Кэйа подхватывает их смех. Дилюк оборачивается на звуки, и видя это картину сам невольно улыбается, возвращаясь с полными стаканами к барной стойке. Альберих смотрит выжидающе на парня с переполняющей теплотой во взгляде. Искры видны на голубой радужке глаза. Дилюк ставит стаканы возле Кэйи и Розарии, и они сразу отпивают по глотку. — Вообще-то, я хотел кое-что рассказать тебе, как моей самой лучшей подруге, — Кэйа смотрит на Розарию, а та закатывает глаза, но всё равно улыбается. Парень кидает взгляд на временного бармена, как бы спрашивая «можно?», на что человек по ту сторону барной стойки уверенно кивает, наблюдая за происходящем. — Ну, не томи, — нетерпеливо проговаривает Розария. — Мы с Дилюком встречаемся, — девушка сначала удивляется, а после напрыгивает с объятьями на друга. Дилюк чувствует тепло, разливающееся внутри. Больше нет пламени, только радость, что у любимого человека есть хорошие друзья. — То есть теперь ты капитан кавалерии, у которого есть кавалер? — Отлепившись от Кэйи и уже сев на своё место говорит Розария, играя бровями. — Но нет кавалерии, да, — продолжает Джинн — Какая разница на ком скакать? — Кэйа подхватывает эту шутку, слегка покрываясь румянцем. А Дилюк, кажется, сливается цветом лица с цветом волос. — Дурак, — тихо проговаривает бармен, отводя взгляд в сторону. Он чувствует себя подростком, который боится слова «секс». Мысль об этом заставляет улыбнуться. — Но ты же всё равно меня любишь, — почти самодовольно проговаривает Кэйа. — Люблю Смущающие, но такие правильные слова, растворяются в шуме таверны, оставаясь приятным осадком где-то около сердца. Кэйа был готов расцеловать Дилюка прямо здесь и прямо сейчас, но знать всему Мондштату об их отношениях необязательно. Поэтому он только тянется к Дилюку через стойку и максимально быстро и легко чмокает в губы, сразу садясь на место. Навряд ли на них кто-то обратил внимание, кроме Розарии и Джинн. И не важно кто узнает, ведь главное, что они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.