Пролог
1 октября 2013 г., 16:28
Flashback
Давящая тишина стояла в тёмной комнате. Единственная душа, которая находилась там, тихо плакала над потерной верой.
Хмурое небо сообщало, что наступило утро. А в висках отдаются чужие фразы, пустые слова, грусть, что таилась в её глазах. Почему, мамино лицо было в слезах? Несколько часов назад она дарила тёплую улыбку, а теперь от мамы источало холод смерти. Я не понимал, почему он не спас маму? Наблюдал, как последняя капля жизни уходит из ещё молодого тела. Перед глазами алая занавеса ярости. Побегаю к отцу и отчаянно сжимаю правую штанину. "Ты мог спасти маму! Пока можно было!"
Взглянул в глаза и оробел. В этих глазах не было ни огорчение, ни боли, ни печали из-за смерти любимой женщины. А может, не любимой женщины? Может, он неправду говорил, стоя у алтаря и клялся в верности и любви. Просто молча взял за руку и повёл домой оставив распластанную девушку на дороге. Через три дня она будет лежать в белом платье и держать белые лилии, такого же цвета, как и её кожа. Все будут плакать: дядя Рёхей, тётя Хана, бабушка. Но не он. Мужчина стоял с опущенной головой и не разговаривал ни с кем. Неделей позже отец уехал, оставляя прощальный подарок. Тетрадка белого цвета с надписью "La diritto di scelta".
И теперь, стоя возле плиты, я услышал одну вещь от незнакомца в красном плаще:
- Не доверяй никому...Используй людей до того, как они используют тебя. Предай всех, останься верен себе.
The end of flashback
Засыпает город в полумраке,-
засыпает город листопад.
Фонари, тускнеющие знаки
пройденных дорог, плывут в глазах.
Освещают полукруг, не больше,
их дрожащий свет живет во мне.
Вдоль аллеи листом кружит осень
самый первый танец на земле.
-Всё взял?
-Всё-всё.
Парень со светлыми, короткими волосами собирал дорожную сумку, чтобы совершить ночную прогулку. Он где-то слышал, что на другом конце города Намимори есть заброшенная школа с призраками. Большая, жуткая и аномальная. Лучший друг предложил сходить, чтобы проверить слухи, но не обещал прийти. Родители объявили ему домашний арест, но кто будет их слушать, если всегда можно сбежать через окно, подложив вместо себя свою игрушку.
- Я пойду с тобой? - спросила девочка лет шести с шоколадными глазами и светло-русыми волосами заплетёнными в два хвостика.
- Нет, Сорано. Ты будешь сидеть и ждать меня, пока я буду осматривать ту заброшенную школу. Вот ведь Тахеари! Сам предложил, так не смог прийти...
- Ну, Ранмару.
- Нет.
- Вообще-то, ты мне не должен указывать, что мне можно, а что нельзя. Я же чувствую, что ты боишься сам идти на те развалины.
- Ничего я не боюсь! - свезло же разговаривать с тем, кто может читать тебя, как раскрытую книгу.
- Тогда я тебя провожу. Ладненько, бери вещи и вылезай через окно. Твоя бабушка опять сидит на кухне и плачет.
Ранмару вздохнул. Бабушка слишком часто плачет из-за того инцидента. Если она увидит его в поздний час, подумает, что он сбегает от неё и впадёт в депрессию.
***
Ночные улицы в процветающем городке красивые и запутанные. Так напоминают провинции Италии своей красотой и разнообразностью строений. Тёплые летние ночи позволяли гулять допоздна, что и делали многие влюблённые парочки. Ранмару пришел к высокой сакуре, которая успела отцвести за лето. На коре ножиком вырезаны разные имена. Что ж, если Куто не придёт, можно не спешить посещать школу. Парень начал осматривать дерево. На коре был выцарапан странный стих:
Было время -
шумели метели,
сожалея,
что дни отогрели.
Было время -
дождинки рыдали,
что любить наши души устали.
Холодная рука легла на плечо юноши, слегка надавливая на него. Сзади слышалось тяжёлое дыхание позволяя определить, что это точно не Сорано. Незнакомец с задоринкой потрепал блондина по волосам, поворачивая того к себе лицом.
- Ты! - незнакомец заулыбался. Эта гаденька улыбочка всегда приукрашивала его лучшего друга. - ты меня чуть до инфаркта не довел. Что себе позволяешь? Нельзя так пугать!
- Но не довёл, так что молчи. Я еле удрал!
- Мог раньше прийти. Вот, взгляни. - он указал на стих.
- И что? Человек-поэт не взял ручку и решил компенсировать это царапками на дереве. Хотя...
- Кто же для стихов носит с собой нож?
- Ты странный, ей-богу! Если этот человек написал стих, он может быть художником, а значит, постоянно затачивает карандаши.
- Так, интеллигент, не пугай меня своими детективными знаниями!
Куто ничего не ответив, пошел на школьный двор. На воротах стоит ржавый замок. "Так, если эту штуку расплавить, люди могут всё заметить. Надо найти ключ. " Медленно обсматривая пейзаж вокруг школы, красноволосый заметил в кусте поблёскивание.
- Оп-па! Ран-кун, я кое-что нашёл.
- Ну что у тебя там?
Куто покопошился и вытащил ржавый ключ, перочинный ножик и записку.
- Что это?
- Ран-кун, ну у тебя зрение 100-процентовое, а ведешь себя, как крот в брачный сезон. Это ножик того парня, который этот стишок написал.
- Ладно, признаюсь, я неопознанный предмет, мешающий тебе, любимому, развлекаться.
- Я рад, что ты признаешь меня любимый всеми, – красноволосый стал читать бумажку и, периодически, вытанцовывая неопределённый танец. Потом стал водить руками по старой стене построенной со времён Второй Мировой, нащупав пальцами маленькую зазубренку и нажал на несколько кирпичей. Стена стала расходиться, посыпалась пыль, открывая взору школьный двор.
- Ты что наделал!? А если увидят?
- Значит, тебя не волнует, что мы пробираемся в развалины, открываем невиданный, доселе, тайный ход и будем разорять плохо лежащие вещи.
- Довольно! Идём, искатель приключений.
Школа была в трёх этажах, поэтому решили между собой распределиться:
Куто осматривает первый этаж, а Ранмару поднимается на второй этаж и заходит в каждую комнату. На третий этаж пойти решили вместе.
POV Куто
Трусишка Ран-кун до сих пор дрожит после той невинной шалости. Ах, как он испугался! Те непередаваемые эмоции, которые отразились на его лице, были интересными. Сейчас, надо сосредоточиться на кабинетах. Люди всегда оставляют вещи: от канцелярских принадлежностях до портфелей. Мне всегда казалось, что они специально так делают. В первых пяти кабинетах было ничего, кроме аккуратно стоящих парт и чистой доски. Интересно, зачем люди наводили здесь порядок, если не будут больше учиться?
Зашёл в предпоследнюю дверь и удивился. На стене, в небольшой дырке красовался букет красных гвоздик. Вчерашних. Я его сразу узнал, ведь я присматриваю за маминым магазином, которым женщина не могла заниматься, так как отец взял её на работу биолога в институте пекинской Фармацевтики. Уезжая она передала этот магазин мне и таким образом я зарабатывает на проживание в доме. Не люблю гвоздики. Они означают память про смерть. Но я точно помню, что молодой человек, что покупал эти цветы, говорил, что этот букет для его девушки. Да, девушка…
- Я не хотел, чтобы она так просто умерла.
Человек лет двадцати с чёрными волосами медленно подходил ко мне. Руки в кармане, а значит, он хочет меня убить за то, что я узнал его секрет. Стал отдаляться к ближней парте, в надежде найти ручку или ножницы, чтобы защититься.
- Я сейчас покину это помещение, так что можете не волноваться.
- Конечно покинешь. Только не сам, – резко сокращая расстояние между нами парень схватил меня за волосы и стал оттаскивать к разбитому окну. Так вот, почему так холодно! Наверно, кто-то уже сбегал из этого места. Не о том думаю. Сейчас меня зарежут, а я об каких-то окнах думаю. Стал вырываться, всеми способами извиваться, но тот дернул что силы за волосы. По инерции я упал на пол, ощущая боль в затылке, – интересуешься заброшенными зданиями? Вот тебе и приключение. На секунду оставляя меня в покое парень стал душить меня. Ранмару должен был понять, что что-то не так. Его интуиция, порой удивляла. Он знал, кто что делает, далеко от него. Где он?