Доброте предела нет
8 октября 2013 г., 00:20
Мир интересен тем, что не сложилась
моя судьба с судьбой иной.
Что всех восторгов пламенная живость
посвящена не мне, и Вы не мной
увлечены в порыве откровенья,
и не мои цветы прижав.
Вы говорите - будет отпущение,
за все грехи, которых не свершал.
POV Ranmaru
Прошел ровно месяц, как мама умерла. Ушел отец, забыв меня совершенно. Обещал приехать скоро, но я не верю ему. Как можно верить тому, кто не в состоянии понять, что человека, поддерживающего его всё время, больше нет. Каждый день лелея мечту, что приезжая домой надеешься, что родная жена будет встречать тебя, обнимая и спрашивая как дела? Что будешь есть?
А не грустную улыбку и колющую сердца фразу: насколько приехал? Что будешь делать?
Я постоянно слышал те слова и за детство привык к ним. Постоянно думал, почему папа не может работать дома, обнимая единственного ребёнка и смеясь над детскими шалостями. Если б тогда всё было не так. Я хотел бы всё повернуть и изменить тот момент, который перевернул мою жизнь.
По воскресеньям приходил на могилу, разговаривал с фотографией и рассказывал, какой бабушка приготовила вкусный рамен. Я ел мало, поэтому моей порции хватит и на ужин. Ты уверена, что я учусь хорошо, как ты в молодости. Только я не считаю учебу самой важной вещью в жизни. Что изменится, если с моими познаниями я попаду в рай или в ад? Конечно ничего не будет, потому что после жизни нет такой черты, как значение теоретического материала или жизненного опыта.
Тебя будут судить, что полезного ты смог сделать за всю жизнь. Говорить: учил, как живут люди, или чувствовал, как живут они?
Каждый день я замечал ту странную фигуру, что постоянно ходит вокруг могилы матери и высматривала что-то.
Сегодня я собираюсь спросить, что означали та фраза сказанная тогда…
Незнакомец в красном плаще низко склонился над ухом мальчика и прошептал то, что навеки отпечаталось, как клеймо в голове:
- Не доверяй никому...Используй людей до того, как они используют тебя. Предай всех, останься верен себе.
- Я вижу, что тебя охватывает страх и ненависть к тому, кто это сделал?
Мальчик медленно кивнул.
- Папа сказал, что водитель, будто не видя её, ехал на полной скорости. У нас запрещено ехать так быстро.
- Хочешь мести?
- Ты хочешь мне помочь?
- Я предлагаю сделку. Я даю тебе один предмет. – Незнакомец вытащил из-под плаща небольшой свёрток. Приоткрыв его, сделав движение рукой вверх. На свете сверкнуло лезвие. Взяв руку Ранмару, он полоснул лезвием по ладони. Но тот не почувствовал боли, напротив, он почувствовал легкость на душе, небывалую ранее. Но когда он провел лезвием во второй раз, перекрещивая первую линию, мальчик увидел перед собой незнакомое место. Небо, покрытое тёмными тучами и земля, над которой нависал туман.
- Это место, куда ты попадешь после свершения сделки, но ты можешь избежать этой участи, послав кого-то вместо себя. Кого-то, кто дорог тебе. – Призрачное место исчезло, переместив Ранмару обратно на кладбище. - Но поговорим о самом контракте:
Первое, Этим кинжалом ты сможешь поразить врага, обратив его существование на смерть.
Второе, Кинжал режет всё: сталь, плоть, стекло, даже оболочки или иллюзии.
Третье, Само оружие опасно, оно может взять контроль над тобой, поэтому ты будешь искать сосуды для него. Это могут быть неупокоенные души, фантомы, полтергейсты; их ты можешь найти в любых заброшенных зданиях.
На твой вопрос по поводу решения сосудов, я отвечу:
Кинжал будет медленно накаливаться, вспыхивая искрами. Тогда заверни его в ткань пропитанной проточенной водой и ни в коем случае не держи его долго в руках. Запомнил?
- Да. Но что я буду делать, если кто-то увидит, как он блестит?
- Он покрыт иллюзией, правду которую видишь только ты. А теперь, - он еще раз полоснул новую линию параллельно с первыми двумя, - тебе нечего бояться, кроме того, что с помощью сделки ты можешь видеть различные аномалии. Прощай, Савада Ранмару и до встречи.
Усталость накатилась на меня и не отпускала. Надо быстро дойти до дома, благо до него идти пять минут ходьбы.
***
Если б не странное ощущение взгляда за спиной, то можно сказать я дошел нормально. Именно мне посчастливилось поскользнуться на машинном масле и проехаться лицом два метра по асфальту. А бабушка будет спрашивать, почему лицо в синяках? А что же мне отвечать? Говорить, что поскользнулся на совершенно сухой дороге!? Лежу. Лежу на дороге. Лежу на дороге, где погибла моя мать. Хуже некуда. Позор, что лежишь лицом на асфальте и ждёшь знака свыше. Позор.
- Чего валяешься? Не мешай людям переходить улицу.
- А тебе чего? – промямлил я. Не хватало ещё и то, что другой человек увидел это. Правильно ли сделал, обрекая себя на неизвестность в будущем?
- Слушай, правда, завязывай с этим. Если продолжишь так думать, я могу позвонить в психбольницу.
Она слышала всё, о чем я думал? Хочу посмотреть на это чудное существо.
- Ты кто? – спросил я. Красивая девочка лет шести со знакомыми чертами лица приблизилась к моему лицу и внимательно его рассматривала. Длинные, светло-русые волосы завязаны в два хвостика струились по её плечам. Одета в светло-голубое платье с белыми цветами.
- Случайный прохожий, который живёт здесь. Так что, вставай и убирайся от сюда. А то пинками удерешь!
- Кто ты такая, чтобы указывать мне? И вот что. Как ты можешь жить здесь, если тут живу я?
- Я помню, что тут родилась я. Каждый день играла в том дворике. Здесь дралась, получала ушибы от ударов. И теперь, ты заявляешь, что я не живу тут?
- А я… - Тут меня осенило. Если буду контролировать свои мысли, она не сможет читать их. И я могу, таким образом задурманить ей голову. – Как я не мог заметить твоих больших, карамельных глаз.
- Что ты несешь? – прошипела девочка. Она не может прочитать его мысли.
- Твоих волнистых, орехового цвета волос.
- Заткнись, не говори. – О, она покраснела. Продолжаем дальше врать.
- Четкой речи и дикции.
- Не, не надо... – Я специально улыбаюсь обольстительной улыбкой.
- Упорством в своих убеждениях.
Она протянула мне руку.
- Я… Меня зовут Сорано Ёдзи.
О, Ками-сама! Еще две минуты назад, она зверем отстаивала свою территорию, а теперь, как первоклассница, краснеет до самых ушей.
Сорано улыбаясь, говорит:
- Я и есть первоклассница. Только, - она убрала свою руку из поля зрения. – Не извращай малолетних, придурок!
Сказать, что она с богатырской силой дала кулаком по челюсти, значит, ничего не сказать. Больно и одновременно смешно.
- Не смейся надо мной!
- Ты знаешь, что ты покраснела, как рак? Так знай.
- Я отстаивала свое убеждение, что ты недочеловек.
- Ты моё имя не спросила.
- Я знаю его. Савада Ранмару, 10 лет. Живёшь на этой улице, в этом доме. Есть бабушка, которая умеет делать вкусный такояки. Прекрасная женщина, с манерами, не то, что её внук.
- Ты нас не сравнивай!
- И главное. Ты мой будущий накама и поможешь мне исполнить мою мечту для достижения высшего блага.
«Чего?!»
- Остальное я расскажу, когда пойдем в мой дом.
Сорано повернулась в сторону МОЕГО дома. Прошла мимо дворика, открыла дверь и с нахальным видом стала подниматься на второй этаж.
- Подожди! Э… как тебя… Сорано!
- Ра-кун! Уже вернулся?
Бабушка! Совсем забыл про нее. Если она увидит незнакомого человека, не то поймёт.
- Да, бабушка. Я сейчас переоденусь и поем.
В комнате царил бардак. Эта инфекция перерыла все шкафы и ящики, еще журналы нашла! Я их целый месяц от бабушки прячу!
- Отойди от них!
- А почему, за этот месяц не покупал?
- Передо мной мужик скупил последний журнал, - пробурчал я. - Не в этом дело! Бабушка не должна видеть тебя, а то мне не жить.
Она выронила журнал из рук. Что такого я сказал?
- Тебя могут прибить?
- Ну, не так буквал…
- Я пойду и разберусь с этой жестокой женщиной! Как она могла посметь бить собственного внука?!
- Подожди!
- Без причины, так чёрство! – восклицала она.
- Ты не правильно поняла!
- И ты, растение, ничего не делаешь с этим!
- Ра-кун! С кем ты разговариваешь?
«О нет! Бабушка услышала.»
- Меньше зависимым надо от неё быть!
- Ра-кун, ты идёшь есть?
- Но, если ты не будешь говорить…
- Но, если ты не будешь есть…
- Скажи что-нибудь! – дуэт голосов вывел меня из себя. Но всё равно я стерпел этот натиск.
- Хватит!!! Ты, – показал пальцем на девочку, - сейчас заткнёшься и идёшь в мою комнату, а вы, - на бабушку, - готовьте супер-пупер-мега-гипер вкусный ужин!
- Хорошо…
***
- Ранмару. Ты прости меня, я не хотела оскорблять твою бабушку.
Она легонько обняла меня. Она наконец-то поняла, что означает фраза «мне не жить» и теперь, распинаясь, извинялась.
Но, а я понял, что она - привидение и стала им, попав в аварию. Месяц ходила по домам, ища того, кто может увидеть её, но никто не замечал её. Зато домашние питомцы нападали на неё, оставляя на теле множество царапин. Первое, что она увидела – это то, что Сорано стоит перед двухэтажным домом. Дом казался ей родным и уютным. Каждый день наблюдала за маленьким мальчиком, тот был похож чем-то на неё. Немного внешне, но и внутренне. Боль утраты, смысл иметь свои ценности жизни, недоверие к окружаемому миру. И я доверился ей.
Была моя очередь рассказывать свою историю. Я жил счастливой жизнью с матерью и отцом. Отец, хоть и приезжал редко, но каждая поездка была радостным мигом для меня. Мой папа заведовал фирмой; его отец, мой дедушка был предшественником, поэтому эта фирма перешла в наследственность папе. Один раз отец приехал с незнакомым мальчиком. Ему было четырнадцать лет, он носил чёрный костюм с котелком, где сидел маленький, пучеглазый хамелеон. Пока он жил с нами, отец ходил в синяках и постоянно краснел от того, что тот всегда позорил его. Я удивлялся, что можно так унижать человека. Папа все эти дни ходил краснее рака. Называл его только, как «Бесполезный Тсуна» или «Вонгола Нео Примо» на, что тот постоянно шикал, кивая на меня. И месяц назад, я, услышав всхлипы мамы, спустился вниз. Передо мной промелькнули огненно-рыжии волосы и заплаканные глаза. Послышался шум захлопнутой двери в коридоре.
Я спросил папу тогда, куда убежала мама, но тот немного наклонил голову и сказал: ничего страшного, мама скоро вернётся. Я, немного успокоившись, повернулся обратно в сторону комнаты, как послышались крики и протяжный гудок машины.
Рванувшись на улицу и сверкнув босыми пятками, увидел картину заставившую изменить то мнение по поводу мира сего. На забрызганном кровью асфальте лежала молодая девушка. Распластанное тело медленно остывало, унося последние капли жизни. Я тогда прокричал отцу: «Папа, ты мог её спасти!» - но тот лишь стоял и смотрел, как она мертвеет и становится холодным, безжизненным телом.
Лишь стоял и сжимал моё плечо. Я надеялся увидеть в его глазах ответ на мой вопрос. В глазах не было никаких чувств. Сильная рука опустилась на мою руку, крепко её сжал и повёл меня домой...
- С тех пор я могу видеть непонятных мне существ, которых не отличить от живых. Вот поэтому, я орал на всю улицу пугая людей своим криком. И ты, отчасти, в этом виновата. Меня и так считают ненормальным, а тут ты объявилась и выставляешь права на мой дом.
- Вот те на! Как в драматических представлениях, только интереснее. Ты, оказывается, тоже не сыр в масле катаешься. Кстати, я видела, как ты разговариваешь с пустотой, но от неё исходила тёмная аура.
- Я не обязан говорить тебе это.
- Значит, я тебе больше не друг?
- С чего ты так взяла? Просто, это – тайна, которую я не могу тебе открыть.
- Э… право Вета?
- Да. Надеюсь, ты можешь и это понять?
- Я, если могу, так и всю суть вселенной могу разгадать. Теперь, я – призрак и имею время, что бы узнать все вещи.
- Странная ты. – Улыбнулся я.
- Да на себя посмотри. – Весело огрызнулась она.
Вот так я и познакомился с девочкой-призраком, которая всё время устраивала мне проблемы.