ID работы: 12446975

Мини-пьеса на троих (за кулисами фанфика "Мea máxima culpa")

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эпиграф: (из диалога Читателя и Автора) - Не скажу, что возвращение Криса меня сильно порадует. - Интересно, почему?)) - Потому что это самый непредсказуемый персонаж. От него можно ожидать чего угодно и в любых количествах Просторный, почти пустой зал с несколькими стульями возле стен. Посреди зала с рапирой в руке стоит Крис. На нём белая рубашка с широким воротником и кружевными манжетами и чёрные брюки. Он касается ленты, связывающей его волосы, позволяя им рассыпаться по плечам, запрокидывает голову и, прикрыв глаза, стоит неподвижно. Появляется Торстейн, недоуменно смотрит на Криса. Тор: Что за… Том (появляясь следом) Тор, стоп, здесь жёсткая цензура! Любое выраженье – под контроль! Тор: Но это правда глючная фигура. Какую он теперь играет роль? Том: (чуть улыбнувшись) Да, смотрится всё это очень странно. Тор: Я как-то сдюжил вервие с сутаной, Контрольный в лоб – внезапный мушкетёр. Том: (улыбаясь шире) Ну, с мушкетёром явный перебор Крис: (открывая глаза) Чему обязан? Вас сюда не звали. Том: Но ты же не хозяин в этом зале? И для чего весь этот антураж? Крис: Сюда явиться должен автор наш Для разрешенья важного вопроса, Касательно возникшего ООСа. Ей за сюрпризом роковой сюрприз Как уверяет, преподносит Крис. И в качестве дежурного сюрприза Пускай получит вот такого Криса. Тор: Пришла бы автор с сладкозвучной лирой, С тебя – винишко, тортик и букет. Но, правда, братец, ты нелеп с рапирой. Том: Да, для него привычнее стилет. Крис: Я, может быть, не слишком вас расстрою, Когда один простой секрет открою? Чтоб результат достичь наверняка (пристально смотрит на Тома) Порою мне хватает кулака. (Том непроизвольно потирает скулу) Но вы же, с безрассудством и отвагой, Когда в затылок дышит грозный враг, Орудуете благородной шпагой И вечно попадаете впросак. Меня создать могли бы и громилой, Крушащим все преграды вновь и вновь. Но автор поступила очень мило, Вливая в предков голубую кровь. Да, Торстейн, тебе так же повезло, Но ты скатился к гопникам - назло. Я, в общем не являясь слепком с брата, И оценив предложенную стать, Желаю гордым быть аристократом На полную катушку, так сказать. (ухмыляется с издёвкой, садится, картинно опираясь на эфес) А, впрочем, благородное собранье, Мне надоела ваша трепотня. Здесь с автором приватное свиданье Назначено у одного меня. Скорей добавьте флегмы вашим лицам, И всё, чего мне хочется теперь: Чтоб вы смогли скорее удалиться За эту замечательную дверь. Тор: И ты, родной, попроще сделай рожу. От превосходства бронзовеешь весь. Том: (хмыкнув, поясняюще, с максимальной учтивостью) Тор говорит – мы сопричастны тоже К событиям – и остаёмся здесь! (усаживается, его примеру следует Тор) Крис: (усмехаясь) События – затейливая штука, Желательны шлем и бронежилет, Когда однажды авторская мука Вдруг вызовет внезапный камуфлет. Тор: (хмурясь, Тому) Переведи… Том: (взмахивая руками) Взрыв, и обвал, и хаос. Короче: то, чего не ожидалось. Крис: (картинно склоняет голосу в знак согласия) Куда идёт сюжет – полнейший мрак. И все гадают: как же вышло так? Тор: (ревниво) Как понимаю, спелись вы неплохо… Том: (не отвлекаясь на него) Но разве автор виноват в подвохах? Крис: Ну, автор – повелитель волшебства И наши судьбы облачил в слова. Мы – только буквы на листе на белом, Смиряемся с назначенным уделом. Творец наш дал фантазии простор – И вылеплен из Криса мощный Тор. Он, в общем, мог бы оставаться Крисом, Как в тысяче историй до того. Но Крису быть пристало хитрым лисом, И Крис отпочковался от него. Но, став отдельной сущностью, бедняга Не смог преодолеть дурную тягу: Две части стать пытаются одной. Том: И бедный Крис поехал головой? Крис: Сотри с лица ненужную усмешку. На клетках странной шахматной доски Ты тоже сразу стал потешной пешкой. Том: Меня не резал автор на куски. Крис: Зато с тобой проделали иное, Ты тоже мог поехать головою. Когда отец – помешанный маньяк, С нормальностью - устойчивый напряг. (вдруг хитро подмигивает) Но мы с тобой в интригах не профаны, И сами крутим приключений нить. У автора какие были планы! – У нас их получилось изменить!!! Мне слишком дорога родная шкурка, И я брыкался в замкнутом кольце. Ни мрак могильный, ни тюрьма, ни дурка Никак не улыбались мне в конце. И я, не нарушая явно правил, Сюжет исходный неизменно правил. Своё «вот так» вплетая между строк. А ты немного в этом мне помог. Тор: (грозно) Не приплетай к своим уловкам Тома! Крис: Я слышу гневный рокот Бога грома! Но Томас мне действительно помог: С ним в связке - из иного теста Бог. Тот, кто решив в историю внедриться, Менял легко по ходу дела лица, То женщиной, то отпрыском дразня, В итоге сделал пристанью меня. Том: Отсюда все сюжетные заскоки? Тор: Что за намёк? Крис! Или это… Том: (поднимая правую бровь) Локи? Крис: (с ноткой ревности) А между вами неразрывна связь. Но – оцени, как шутка удалась, Какое началось у нас веселье! Крис, Локи - сногсшибательное зелье. Не угадаешь ни в один момент, К чему придёт такой эксперимент. Том: Ты издеваться над сюжетом волен. Но только автор явно не доволен. Крис: Зато у Криса от того, что было, Прибавилось уверенности, силы. И автору он дарит вдохновенье: История имеет продолженье. Том: И тонну дополнительной обузы, Когда порхает Локи вместо музы. Крис: Однако, завершаем наши речи: Сегодня автор явно не придёт. Адьёс! Прощайте! Дел невпроворот! (исчезает, роняя рапиру) Том: (подбирает рапиру, картинно опирается на эфес, подмигивая Тору) Прощайте? Нет! До самой скорой встречи!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.