ID работы: 12447001

Персонаж, которая сломала систему

Смешанная
NC-17
В процессе
145
автор
The Merry Harlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 341 Отзывы 28 В сборник Скачать

Серость другого мира

Настройки текста
      Тимейту было, мягко говоря, плохо.       Весь побледнел, из носа шла кровь, а сердце болело. Даже при обычном взгляде на него хотелось заплакать.       Пока Альбедо осматривал своего ученика на наличие того что вызвало такое состояние, к ним уже бежала Барбара. – Какие симптомы? – вместо приветствия с ходу спросила девушка, а биохимик начала рассказывать, заикаясь.       Речь была сбивчивой и нервной, но основное понять можно было. Услышав всë, что нужно, лекарь уже хотела было подбежать к пациенту, однако алхимик Ордо Фавониус еë остановил. – Он отравлен, – кратко ответил учëный и после добавил: – Пишите Тигнари, мы ещë можем успеть.

***

      Успели... Да, они успели. Парню становилось лучше не по дням, а по часам, что очень сильно радовало. – Здравствуйте, мистер Тигнари! – уже бодро поприветствовал лесного стража пациент спустя несколько дней, – Можно у вас кое-что спросить? – Здравствуй. Да, конечно, спрашивай, – ответил ушастик, при этом записывая что-то в блокнот. – Как бы правильно выразиться... Чем я отравился? – Хороший вопрос, – немного помолчав, фенек начал объяснять, – Изначально мы думали, что ты отравился батрахотоксином. Однако этот яд смертельный, но ты остался жив и вещество, попавшее в твой организм, не стремилось нанести каких-либо серьëзных травм, просто заставляло чувствовать боль... Вероятно что ты отравился чем-то новым, – перевернув страницу блокнота, Тигнари посмотрел на пострадавшего, – К слову, раз мы заговорили об этом. Можешь рассказать о том, после чего тебе стало плохо? – Да... Да, могу, – прикрыв глаза на секунды три, Тима начал свой рассказ...

***

      Очередной рабочий день в Мондштадте подошëл к концу. На площади с фонтаном, к удивлению всех продавцов, сегодня людей было меньше обычного. Видимо из-за пониженной температуры никто не хочет вылазить из тëплых кроватей.       Сара, как последний уходящий работник, уже закрывала ресторан. Остальные уже давно ушли по домам, кроме Тимея.       Перекинувшись с девушкой парой слов, парень помахал ей рукой и продолжил чистить алхимическое устройство. – Прошу прощения, молодой человек, – мужской голос заставил парня обернуться. Перед ним стоял мужчина примерно тридцати лет с чëрными короткими волосами и повязкой на глазах. Тëмные штаны, белая рубашка и чëрный плащ дополняли загадочный, но вполне дружелюбный и простой образ человека. – Да? Здравствуйте, сэр! Вы недавно прибыли в Мондштадт? – приветственно улыбнувшись, протянул руку незнакомцу юноша, – Добро пожаловать! – Вы очень проницательны. Да, я недавно прибыл. Спасибо за тëплый приëм, – пожав руку, в голосе мужчины на секунду появились нотки сомнения на втором предложении, но на лице до сих пор была лëгкая улыбка, – На самом деле, я бы хотел попросить вас об одной услуге. Вы ведь занимаетесь алхимией? – Да, сэр. Рад, что вы заметили! Какая у вас просьба? – По пути в город я наткнулся на слаймов в очень странном состоянием. Они все были живы, но при этом не двигались. Всё они касались одного и того же камня. Мне удалось его взять и положить в этот мешочек. Можете взглянуть? – достав из под плаща вторую руку, путник протянул алхимику мешочек, завязанный серой лентой.       Взяв чуть выше ленты, Тимей нащупал в нëм содержимое. Тот самый камень, о котором рассказывал мужчина.       Однако зрение резко помутнело и парен, чувствуя ужасающую боль, упал. Последнее, что он увидел, это как мужчина спокойно берëт мешок и со словами „Извините, мистер Тимей, но так надо.“ ушëл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.