ID работы: 12447233

Минусы прогресса

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояло жаркое лето. Щенячий патруль уже несколько дней не получал ни вызовов, ни заданий. Несмотря на прекрасную возможность отдохнуть, щенков не тянуло на прогулку — быстро растущий мегаполис с сотнями дорог и автомобилей на них не располагал к прогулкам. Мало того, посмотреть фильмы на большом экране тоже не получалось — не так давно по усему городу стало исчезать электричество. Перебои в энергоснабжении также были связаны с ростом города. Старая ГЭС, расчитанная на один миллион человек, уже не могла справляться со своими задачами. Правительство собиралось осенью начать строительство новой электростанции — атомной. Однако пока приходилось довольствоваться тем, что было. Внезапно у щенков засветились ошейники и их обладатели поспешили на второй этаж базы. — Спасибо, что так быстро, щенки — Встретил их Райдер. — Как вы знаете, последнее время наша ГЭС работала на пределах мощности, и результат не заставил себя долго ждать. В дамбе перед станцией образовалась трещина. Вода, протекшая сквозь нее залила трансформаторы, из-за чего энергоснабжение в городе полностью отключилось. Гончик, ты перекроешь дороги, ведущие к ГЭС. Если дамба прорвется, то люди, находищиеся в непосредственной близости, могут пострадать. Рокки, ты заделаешь трещину в дамбе и починишь трансформаторы. Скай, та поможешь Рокки добраться туда на вертолете. Все за дело! Щенки, вызванные на задание, быстро собрались и выехали. Прибыв на место присшествия, каждый из них стал делать свою работу: Гонщик разложил конусы на дорогах и установил временные знаки, Скай поднела Рокки на страховочном ремне и подлетела как можно блтже к дамбе, а тот, в свою очередь, стал приваривать к поврежденной конструкции заренее подготовленные листы металла. Когда все было закончено, щенки принялись за транформаторы. Вот здесь дело обстояло действительно плохо. Практически все они были выведены из строя, а некоторые и вовсе не подлежали восстановлению. Рокки и несколько человек из персонала станции возились с ними несколько часов, однако восстановили лишь около половины.Райдер сказал, что завтра поедет к мэру Гудвэй и попросит ее поторопить строительство новой АЭС. Когда усталые щенки возвратились на базу, ее обычное освещение и маяк не работали. Те, кто остался на базе успели включить аварийный генератор, но он давал энергию лишь для розеток и внутреннего освещения. Так и не придумав, что делать с выключившимся маяком, который раньше мешал низколетящей авиации задевать за крышу базы, щенки легли спать. Наутро Райдер, как и обещал, отправился в мэрию — вымаливать мэра Гудвэй ускорить строительство новой электростанции — по возможности не атомной. Войдя в приемную, Райдер около четверти часа ожидал мэра, которая, по своему обыкновению, опаздывала на встречу. Наконец она вошла в кабинет. — О, здравствуй, Райдер, очень рада тебя видеть! — Здравствуйте, мэр Гудвэй. Я пришел к вам по очень важному делу. Как вы знаете, вчера на нашей ГЭС, итак еле справлявшейся с нагрузками, произошла авария, и теперь она можеть работать лишь на 60% своей прежней мощности. Я бы просил вас поторопить строительство новой электростаниции, насколько это возможно. — Я бы с радостью выполнила твою просьбу, тем более, что мне самой надоели эти скачки напряжения, но, к сожалению, унас нет возможности это сделать. У нас недостаточно рабочих, тем более, что часть из них занята ремонтом ГЭС. Простых рабочих мы еще находим, но техников, специалистов по безопасности, у нас практически нет. — Мы с щенками могли бы помочь в строительстве. Среди них есть техники, да и в целом мы неплохо разбираемся в правилах безопасности на различных предприятиях. — Мэр Гудвэй сначала посморела на него скептически, однако постепенно ее лицо просветлело. Хорошо, тогда призжайте завтра на место строительства. Там вам покажут, что необходимо сделать. Само здание уже построено, однако четвертый и пятый энергоблоки еще не достроены. Там ваша помощь очень пригодится. — Мэр Гудвэй, а можно еще одну просьбу? Я бы попросил вас построить неатомную электростанцию. Пусть она будет в десятки раз менее мощной, зато так будет безопаснее. Вы сможете не торопясь закончить строительство и все проверить. — Райдер, мы уже много раз это обсуждали, я не собираюсь тратить еще пять месяцев на постройку слабой ГЭС, когда через месяц мощнейшая в регионе электростанция будет готова. Что может случиться? Все черетежи были написаны заранее. Реакторы собирали отдельно специально обученные люди, которые уже десять раз все проверили и убедились, что никакой опасности аварии нет. — Мэр Гудвэй, но вы же понимаете, что на АЭС не может быть безопасно, поэтому лучше перестраховаться и не запускать станцию, пока все не будет как следует проверено и опробовано. — Не стоит сопротивляться прогрессу, Райдер. Раньше все точно также как вы боялись ездить на автомобилях, уверяя что лошади, которые в любую минуту могут понести, безопаснее. Если вас так волнует, чтобы ничего не случилось, то поезжайте туда и все проконтролируйте. — Хорошо, мэр Гудвэй. Расстроенный мальчик вышел из здания мэрии и направился в сторону базы. «Как можно так пренебрегать техников безопасности» — думал он. «Вдруг реактор все-таки неисправен, а мэр Гудвэй велит немедленно запустить станцию? Или станция успешно запустится, но стоит слегка поднять мощность — и реактор пойдет в разнос.» С этими невеселыми мыслями он вошел на территорию базы и двинулся к лифту. Щенки еще спали, и как не жалко Райдеру было их будить, а все-таки придется. Райдер не соврал мэру Гудвэй — звонков у патруля действительно было немного. Однако с поломокой ГЭС дела у патруля появились и помимо звонков. Часть светофоров на улицах отказали, и это где-то вызвало авирии, а где-то — многокилометровые пробки. Короме того, из-за отказа энергосгабжения, на фермах в пригороде испортилось множество продуктов, оставшихся без холодильников, было много беспорядков на улице и прочего, прочего. Райдер нажал кнопку на планшете и скомандовал: «Щенки, все на базу!» Наша команда вернулась на базу лишь в одиннадцатом часу. Происшествий оказалось гораздо больше, чем предполагалось, и хотя с большинством из них жители могли справится самостоятельно, но уже так привыкли во все полагвться на щенков, что не позвонить в хваленый «Щенячий патруль» хотя бы из любопытства было просто невозможно. «А ведь завтра щенкам еще предстоит помогать на стройке…» — подумал Райдер и скомадовал щенкам ложиться спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.