ID работы: 12447261

Любимое приведение

Слэш
NC-21
Заморожен
41
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эйдана тыкают ручкой в спину и настойчиво просят повернуться, пока он изо всех сил пытается вникнуть в новую тему по физике. Его подружка очень приставучая сегодня, парень еле сдерживает себя, чтобы не рявкнуть на весь класс на неё. Среда вообще день сложный. Благо именно в это день меньше всего уроков, а если не считать физику, то они очень простые. Сложным день кажется из-за того, что это середина недели, что значит выходные были давно, а до новых ещё далековато. Работы в этот день, как и во все остальные, довольно много. Но выходки друзей и Пятого, у которого иногда плохое настроение по утрам, выжимают их Галлагера последние соки. Учитель утомлял медленным топтанием на одном и том же моменте параграфа, и Эйдан, не выдержав, попросился выйти. В коридоре тихо, пусто... Хочется посидеть тут до конца урока, но он начался пятнадцать минут назад. В туалете Эйдан подошёл к раковине и закатал рукава водолазки. Да, Пятый так и не верну ему ни одной его рубашки. Складывает руки в чашечку и набирает воды, умывая уставшее от этого дня лицо. Посидел на подоконнике пару минут, а затем медленно потянулся в класс. Судя по более активным объяснениям учителя, тема наконец продвинулась дальше. Галлагер метнулся к своему месту, чтобы успеть записать всё, что строчат на доске. Со звонком все двинулись к другому кабинету, коридор наполнился толпами учеников, среди которых уже мелькала Ада. Каждую минуту она бродит с ними, а если не приходит, то Кейт хватает Эйдана и они сами идут за ней. Нет, парня она не раздражает своим появлением, просто слишком много женского внимания. И если к странностям своей темноволосой подружки он более и менее привык, то от новой знакомой он не будет терпеть какие-либо прикосновения. - Чего такой грустный? - надувает губы Ада и клонит голову в бок. Эйди улыбнулся ей, но не ответил, а просто продолжил путь до кабинета. Девочки шли рядом, болтали о чём-то своём, но вот Адель не упускала возможности подключить к их разговору парня. - Ну всё, не приставай. Эйдан сегодня не в духе, - Кейт убрала руки девушки с мужских плеч. Она пыталась его остановить, когда тот входил в класс. На самом деле ей очень повезло, ведь если бы она сейчас не послушала подругу, Эйдан бы точно начал ругаться. Галлагер пока спокойно сидел в телефоне. Перемена большая. Ада ушла чуть раньше, видимо без Эйдана ей уже не так интересно. Кейти присела возле своего недовольного друга и положила голову на парту. - Что у тебя стряслось? - Всё нормально, - холодно ответил он, хмуря брови. - Что у тебя стряслось? - меняет интонацию и повышает голос. - Кейт, я тоже могу повторять тебе одно и тоже. Я же сказал, всё нормально. Я просто сегодня не в настроении и очень устал. Подруга опускает взгляд, накрывая глаза длинными ресницами. Эйдан положил руку ей на спину и извинился. На деле она сама виновата. Не обязательно лезть каждый день к человеку, особенно, когда он просит этого не делать. - Слушай, мы с ребятами сегодня вечером хотели собраться дома у Джорда. У его брата день рождения, нас пригласили всех. Помнишь его? - Да, помню. Вряд ли пойду. Сегодня правда нет настроения куда-то идти и что-то делать, - шатен поднимается с места, так как звенит звонок и в класс уже входят одноклассники и учительница. - Если надумаешь, скажешь. Ещё два урока, вдруг твоё настроение появится, - Кейси хлопнула его по плечу и подошла к своей парте. После школы Эйдан в спешке оделся и направился к выходу, чтобы уже отработать поскорей и вернуться к Пятому. На крыльце он снова встретил свою одноклассницу. Она уже попрощалась с Адой и собиралась вместе ехать на работу. Да, день будет ещё долгим. - Ну как, не надумал ещё? - пристёгиваясь, спросила она. - Нет. Я в любом случае должен буду зайти домой после работы. Хотя бы вещи занести и переодеться. - Ну, это не проблема, когда у тебя есть машина. Ты на самом деле такой молодец, - Кейс сделала небольшую паузу, когда Эйдан непонимающе повернулся на неё. - Что? Ты сам зарабатываешь, купил себе квартиру, машину, при этом учёбу держишь на высоком уровне. Я уверена, это сложно. - К чему такие трогательные лести? - Да так, просто. Немного грустно, что через пару месяцев всё кончится. Разъедемся по разным частям света и неизвестно когда встретимся, - улыбка девушки продолжала держаться на лице, но теперь казалось какой-то грустной. Как бы Эйдан часто не говорил самому себе, что ему кроме Пятого никто не нужен, он уверен, что сам не одну слезу проронит, когда лишится возможности ежедневно видеться с родными людьми. - А знаешь, думаю я всё-таки пойду с вами на день рождения. Хоть что-то приятное запомниться из последних событий, - улыбается парень и выезжает на дорогу. Счастье его подруги нельзя было описать. Кейс светилась от радости, что смогла наконец-то вытащить Галлагера из его квартиры. Но это всё на вечер. Сейчас надо пережить несколько часов нудной работы, не приносящей никакого удовольствия.

***

Вечерело. Кейси поехала на такси сразу до Джорджа, а Эйдан к себе. Трёт глаза и наощупь ищет кнопку лифта, заходит в него и уже хочет остаться дома. Всё-таки работа очень выматывает. В квартире как и всегда темно, только в спальне горит настольная лампочка. Пятый не вышел встретить Эйдана, и он подумал, что этот сурок снова спит. Но кровать была пустая, как и диван. - Пятый? Куда ты опять спрятался, а? Выходи, проказник, - заглядывает за штору Эйдан и осматривает гостиную. Когда он прошёл в прихожую, чтобы взять свой портфель и унести в комнату, из-за входной двери на него и выскочил Харгривз. Сердце шатена сжалось до такой степени, что он даже не смог отойти от страха. - Твою мать! Пятый, я тебя прибью сейчас! Парнишка смеётся и обнимает его за шею. После улицы его одежда немного прохладная, зато пахнет свежестью, которой в маленькой душной квартире не хватает. Эйдан целует в губы Пятого, начинает мокрый поцелуй, который тут же углубляют. - У тебя сегодня много дел? - Пятый укладывает голову на плечо и водит кончиками пальцев по кадыку Галлагера. - У меня сегодня другие планы, милый. Мне придётся уйти. - Что? Куда это? - парнишка подскакивает на месте и встаёт на цыпочки. Его возмущение тут же выплеснулось на Эйдана, и плечи уже больно сжимали в руках. - На день рождения к другу. Это не обсуждается, Пять, мы уже договорились, что если мне надо пойти, я пойду. Твои капризы я даже слышать не хочу. - И что, я весь день буду один? Это же не школа, можно я пойду с тобой? Тем более, я не так часто бывал на вечеринках, как и ты, - зелёные глазки сверкают от милых бликов, и вынуждают Эйдана поджать губы и согласиться взять его с собой. Оставляют все ненужные вещи, переодеваются и сразу выходят из квартиры, чтобы не опоздать. Насчёт подарка Кейси просила не беспокоиться, так как она сама всё приготовила, потому что слишком поздно сказала Эйдану о приглашении. Он бы при всём желании не успел что-нибудь подыскать. Ехать было не так уж и далеко, даже сильнее потемнеть не успело. Паркует машину перед домом и вместе с Пятым за руку выходит. Вроде приехали вовремя. - Счастливый, куда деваться, - лыбится Эйдан, смотря как Харгривз закусывает губу и пошатывается от предстоящего веселья. - Да! Мы с тобой давно не выходили куда-то вместе, чтобы это не была учёба, работа или ещё что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.