Последнее лето

PG-13
Завершён
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 730 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Это последний закат, и последний восход, и последнее лето...       Сяо Якша - молодой парень, поступивший на дизайнера, получавший мизерную стипендию и еле-еле сводящий концы с концами. Он болен. Болен и с этим ничего нельзя сделать. Парень за последнее время исхудал, кожа стала белой и казалась такой хрупкой, как фарфор, появились синяки под глазами от бессонницы. Ужасное состояние... И ведь никто этого не заметит. Не заметят смерти Сяо даже родители, что в запое находятся не то что сутками, они могут месяцами пить и по уши влезать в долги.       А может оно и к лучшему. Якша не ладил ни с кем из своих одногруппников, друзей у него не было. Почти. Был один лишь единственный друг в этом давно прогнившем мире. С Венти Сяо познакомился пару лет назад, когда тот играл на гитаре на площади. Тогда столько людей вокруг столпились, чтобы посмотреть на юного музыканта - Барбатоса, чей отец имел огромное влияние в этом городе.       Художник выдыхает и поднимает голову к небу. Звёзды сияют яркой россыпью на тёмном полотне, а луна освещает все тёмные закоулочки. И снова воспоминания.       Венти постоянно пытался расшевелить одинокого Якшу, таскал в кино, бары, клубы, просто звал на прогулки. И Сяо привык. Привык к тому, что Барбатос всегда рядом. Привык к громкому смеху без особой причины. За это время художник стал зависимым. Сяо зависим от прикосновений Венти. От касаний к этому тёплому и, на вид, хрупкому парню. Всё казалось простыми случайностями, но Якше и этого вполне хватало. А ещё... Ещё у Сяо всегда были холодные руки, вне зависимости от времени года, они были чуть ли не ледяными, в то время как Венти был почти ходячей горелкой. И эта разница между ними нравилась Якше.       Ещё Сяо любит заплетать Венти. И не важно, против тот, или нет, Якша просто начинает его заплетать. Под руку могут попасть удлинённые пряди, что заплетались в две отдельных косички, а иногда они собирались и в одну, от чего походили на бороду. Но Сяо не доверял в ответ свои волосы в распоряжение Барбатоса. Художник сам, если было нужно, собирал волосы в хвост, и то это не всегда. А вот Венти страдал каждый день участью бегать с косичками, что так любил заплетать художник. "Сиди на жопе ровно, иначе я тебе палец откушу": вот что частенько слышал Барбатос, попадая в чужую хватку, а выбор тут небольшой. Сяо слова на ветер не бросает и ведь попробует, хотя бы для грозности своего вида укусит музыканта за палец, когда тот попытается уйти. Через какое-то время Венти смог привыкнуть и был даже не против. Только ещё через время эксплуатировать стали Сяо, когда Барбатос с утра подходит со словами: "Сяо, заплети меня, мне лень.".       И именно в такие моменты Якша думал, что влюблён по уши, что он наконец любит... Но тот же отбрасывал эту идею. Во-первых, они оба парни и любви между ними быть не может. А во-вторых, Венти из богатой влиятельной и известной семьи, в то время как Якша буквально пытается выжить.       Холодный ветер пробирает до костей, заставляя художника поёжиться. Сяо достаёт из кармана сигарету и закуривает. Все мысли уходят на задний план, а в голове всё вверх дном. Якша выдыхает белый едкий дым. Через пару месяцев его не станет и сделать уже ничего нельзя. — Прости, я задержался. Ты хотел поговорить? — слышится сзади звонкий голос.       Сяо даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Венти запыхался, пока бежал сюда, забавный. — Да. Ты мог и не спешить. — хмыкнул Якша и сбросил окурок вниз. — Я скоро умру.       Вот так прямо. Без всякой подготовки и намёков. Именно так, как умел только художник. Тишина. Оба парня молчат. — Ты ведь шутишь?.. — с ноткой надежды спрашивает Барбатос, зная, что Якша не любит шутки и шутить не умеет. — Нет. Выписка от врача. 4 стадия и смысла хвататься за меня нет. — Сяо поднимает руку с какой-то бумажкой и машет ей.       Сзади слышит всхлип. Только не слёзы. Венти бежит к другу, падает на колени, раздирая те в кровь, обнимает Якшу со спины и судорожно шепчет что-то непонятное. — Сяо... Сяо.. Сяо. Сяо! Нет-нет-нет-нет! Скажи, что это глупая шутка! Скажи! Скажи! Скажи! — уже сорвался на крик Барбатос.       Сяо лишь отрицательно мотает головой и закусывает губу. Сердце неприятно кольнуло. — Мы справимся. Да! Мы что-то придумаем. Я найду работу, попрошу родителей помочь и... Что-то ещё! Я что-то придумаю! Мы поможем тебе! Мы со всем справимся! Только пожалуйста, не бросай меня! — продолжал судорожно Венти. — Н-не нужно... Не нужно, слышишь!? Всё так, как должно было быть! — воскликнул Сяо, у которого на глаза навернулись слёзы. — И всё же... Я тебя люблю.
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)