Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      олег ненавидел это. и кто вообще его дернул поступать на кондитера? теперь он и сам не скажет. наверное, в армию просто не хотелось, да и мелкая помощь на кухне не прошла мимо чужих глаз. но если бы это были все беды, так нет..

***

      еще с детства маленький олег не верил в соулмейтов. из далекого которого детства он помнил лишь одну маму, что воспитывала его и дарила всю любовь. а после её не стало и мальчик угодил в детдом. теплый и уютный мирок, что он построил разрушился за считанные дни и маленькому олегу пришлось потом и кровью строить все заново, разбивая в драках нос и домая в ответ запястья.       признаков того, что у него мог быть соулмейт, не наблюдалось. когда в это же время многие дети в детдоме страдали от недосыпа из-за разных часовых поясов, олег чувствовал себя совершенно нормально, засыпал когда хотел и просыпался по будильнику. одни говорили: "повезло, один часовой пояс, значит твой соулмейт совсем рядом!", другие твердили: "ну, договорился? теперь у тебя действительно нет соулмейта!" и, конечно, олегу нравился вариант с тем, что он будет один. никакой второй половинки, никакого конфетно-букетного периода, никаких, о боже, детей. мысль о последних двенадцатилетнего олега выбивала из колеи. он знал, что некоторые старшаки уже обзавелись детьми. настоящими!! ему же от этого было страшно и неуютно.       началось "это" лет в пятнадцать. все начиналось как обычно, без каких-либо признаков чего-то "ненормального". он спокойно болтал со старшаками в коридоре рядом со своей комнатой и лениво зевал, вспоминая вчерашнюю ночь в комнате девочек. немного алкоголя, пошлые шутки и лизка под боком, у которой соулмейт еще не проявился — обязательно проявится, олеж! — потрясающая компания. и конечно, разбрелись они ближе к утру, поэтому сегодня жутко в сон клонило. распрощавшись со старшими, волков направился в комнату, надеясь просто лечь на кровать и отрубиться до утра, но у него... не вышло. минута, две, пять. лешка с верхней кровати шикает недовольно и просит прекратить скрипеть кроватью, из-за чего олег замолкает и просто пытается уснуть, но и этого у него не получается. приходится вновь выйти в коридор и направиться к ваннам, чтобы умыться. может, бессонница, о которой говорили старшие? возможно. мысли о возможном — лишь возможном — соулмейте олега страшили, поэтому он гнал их прочь.       на часах было уже за двенадцать, когда он почувствовал дикую волну усталости и вернулся в комнату, за секунды отрубившись и забыв об этом инциденте, списав всё на сбитый режим. но такое начало происходить стабильно раз в месяц, а потом каждую неделю, а то и не сколько раз за семь дней. несколько друзей, узнав о таком, дразнили что наконец "желанный" соулмейт себя проявил. дразнили, конечно, не серьезно, так что и волков всерьез все эти подколы не воспринимал.       к концу одиннадцатого класса он мог по пальцам пересчитать дни когда спал нормально. мысли о том что это простое волнение перед экзаменами тут же отпали, ведь олег был не тем человеком и вообще собирался в техникум, а значит... скрипя душай пришлось принять тот факт что у него есть соулмейт. и видимо соулмейт трудоголик тот еще. или тусовщик, было неясно, но волков пересекаться с ней был не намерен.       протянув до выпуска, а после и всё лето, волков попал в политех и даже думать забыл о соулмейте, будто и не было его никогда, но не тут то было. с первой же сессии он почувствовал себя ужасно изнуренным, ведь буквально не спал день или даже два. видимо, трудоголик и от этого олег недовольно губы поджимал. будто у него проблем мало! так нет, еще и вечный недосып теперь как вишенка на торте.

***

      с сережей он знакомится случайно и диалог тогда не завязывается от слова совсем. олег тогда подрабатывал за какие-то копейки в супермаркете, но деньги всегда деньги, да и работа была лишь на пару часов, не пыльная. поправляя товар на полке, волков боковым зрением замечает как какой-то парень уже раз в десятый читает состав на упаковке, поэтому неуверенно подходит к нему.       — добрый день! я конечно не эксперт, но думаю что состав пачки печенья не сильно опасен для вашего здоровья.       — а?       смешной. растрепанный, прямо как воробушек, прижимает еще эту упаковку к себе. дерганный какой-то, надо уходить.       — да, вы правы. сергей.       — олег.       видимо не такой уж и дерганный. пожав руку новому знакомому, олег указывает на кассы по чужой просьбе и бездумно мотает головой на вопрос, работает ли он тут. в глазах сережи ничего не видно, но олег наконец понимает, какой у них цвет. голубой, красивый такой. бросая простое и банальное "до встречи", волков смывается в другую сторону, после скрываясь среди шкафов. внутренняя чуйка подсказывала что этот человек может стать другом или кем-то близким. пожимая плечами, олег медленно шатается по магазину, ожидая конца смены. все равно шансы того, что он снова встретит этого рыжика не такие уж и большие, особенно в таком большом городе, как питер.       вторая их встреча происходит, как бы странно и иронично это не звучало, в баре.       на тот момент олег пришел туда отметить сданную (и даже без хвостов!) сессию вместе с парочкой ребят с четвертого курса. ему самому осталось проучиться в этой шараге всего лишь две года, а после можно броситься в открытое плавание, но это все потом, а сейчас он заказывает у бармена ром, понимая что будет жалеть об этом завтра не только он, но и его кошелек. как же олег удивляется, когда сталкивается с осуждающим взглядом голубых глаз.       — сергей? — парень подтверждает догадку кивком, — вот это люди. чего ты тут забыл.       — деньги нужны всем. не знал, олег?       в какой момент они перешли на ты олег упустил, а может сам это и начал. пожав плечами, ведь сережа говорил горькую правду этого мира волков делает на пробу пару глотков, понимая что с таким пойлом он долго на ногах стоять не будет.       — если я напьюсь в зюзю, вызовешь мне такси?       — моя смена закончится через час.       — ну вот как раз и успею нажраться.       нажраться олег как раз и успевает за почти сорок минут, недовольно раскинувшись на стойке и сверля взглядом сергея, изливая ему душу.       — ... и даже сейчас эта сволочь спать не хочет! одиннадцать вечера, я с ног валюсь, спать хочу, а она, видимо, ни в какую! или он.. не так важно! но в самые важные дни эта падла не спит, а мне от этого лишь хуже. я как-то раз чуть из шараги не вылетел!       сережа, видимо, что-то отвечает, а еще берет телефон — свет от экрана неприятно слепил глаза и олег их зажмуривает, досадно думая, как же это было раньше просто — жить без соулмейта. а тем временем рыжик подхватывает его под руку и ведет к выходу, не смотря ни на какие сопротивления волкова. да их и не было почти, поэтому сам олег без проблем заваливается на заднее сидение.       — серег, а телефон дашь? мне бы такой слушатель пригодился бы, да и остроумить ты умеешь..       непонятно как будущий повар вообще до дома добрался, но выглядел он абсолютно довольным с литром рома в желудке и новым номером в контактах.

***

      третья встреча была запланированной - олег не спал уже вторые сутки и видимо от помутнения рассудка (или просто от скрытого желания) решает позвонить сереже и назначить встречу через пару дней. к тому времени он в теории выспится и, может быть, даже приведет себя в порядок. так и случилось.       сережа, отмечает про себя олег, модник — не каждый день он может увидеть парня в фиолетовом костюме и каких-то странных солнечных очках. подходит волков так же первым, ведь в отличие от рыжика привычно надевал всё серо-черное.       — привет.       — привет-привет! не ожидал что ты напишешь, мне даже приятно. так что ты говорил о собеседнике?       оказывается, трещать без умолку сережа умел даже лучше чем олег и слушать его было одно удовольствие. и пусть это и были истории про "тупых одногруппников" и сложной сессии, волкову было интересно. а еще сам мужчина узнал фамилию рыжего беса — ра-зу-мо-вский. красивая, необычная, прямо как и владелец. также сергей проболтался что он из детского дома, что стало еще одной темой для разговора. ни слова про соулмейтов они в тот вечер не сказали, чему олег был по-детски рад.       распрощались они так же на хорошей ноте, после чего сам олег вернулся в общагу в приподнятом настроении, за что получил парочку подколов от друзей.

***

      встречи стали частыми, по крайней мере пару раз в неделю мужчины пытались выкрасть время и погулять. минусах в этих встречах почти не было, разве что подколы про "подружек" от одногруппников олега слегка раздражали. да и легкий подъем настроения настораживал, но волков умело списывал всё на хорошо проведённое время и такую же хорошую компанию. правда однажды вечером, за перепиской с самим сережей случилось то, чего будущий повар старался избегать всеми силами.       "я помню ты жаловался на то, что твой соул не спит ночами, особенно когда идут экзамены и подобное. так у меня какой-то ходячий кошмар! тусит почти каждую вторую ночь, ему настолько делать нечего?!"       возмущение разумовского кричало даже через экран, а сам олег позволил себе лишь тихий истеричный смешок. как же....       как же это напоминало его самого.       такие мысли он гонит прочь, ни в какую не собираясь с ними мириться. захотелось на секунду заблокировать сережу везде и больше никогда его не вспоминать, но этому противилось буквально всё его нутро, так что ответил на сообщение олег просто:       "а может тогда ты сам прекратишь засиживаться с учебниками и по ночами и не спать несколько дней?"       "может"       на этом они диалог и завершили,, после чего олег улегся спать, впервые засыпая рано в период сессии.

***

      собственные догадки страшили и заставляли нервно теребить пальцы. разумовский с того для больше не писал, а олег писать первым не хотел, гордость не позволяла. но это не было самым важным. самым важным был вернувшийся сон и вот это уже страшило по-настоящему. ну не бывает же таких совпадений, верно?       мучал себя олег этим долго, до самого конца сессии, а после позвонил сереже, подрагивающими пальцами набирая на кнопках выученный до автоматизма номер. волков не испытал облегчения когда услышал знакомый голос и так же не почувствовал его, когда назначил встречу на вечер в этот же день. надо было прекратить эти их переглядки, объятья, чувства. волкову не нужен соулмейт, так же как и сереже. хотя внутри олег прекрасно видел свою ложь.       на встречу он, впервые за пару месяцев пришел первым и поэтому неуместно колупал носком кроссовка землю в рядом стоящей клумбе, пока не услышал быстро приближающиеся шаги. он успел лишь обернуться, когда в него на всей скорости влетел фиолетово-рыжий вихрь, почти сбивая с ног.       — ты понял, понял! наконец-то до тебя дошло, олежа! я уж думал первым признаться и сказать всё, а ты как всегда первым позвонил! я...       у олега в голове — белый шум. у олега в руках сереженька разумовский, такой счастливый-счастливый, улыбается так открыто, что сердце щемит, и олег понимает что он попал. увяз невозможно сильно в этих голубых омутах и даже выпутываться не хочет. поэтому молча в ответ обнимает и целует в покрасневший от мороза нос, осознав, что спать он теперь будет спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.