ID работы: 12447738

-А ты никуда не уйдешь? –Я здесь.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер Третий появился из искрящего кольца, будто разом подожгли бенгальские огни. Он до сих пор не может понять, как его занесло в другую реальность. Магия, волшебство, цыганские фокусы? Неважно. Не успев сообразить, что вообще происходит, как в него начали кидать хлеб, заставили убирать паутину с потолка, а немного позже и вовсе доказывать “Второму я”, что это он настоящий Человек-паук. А затем они вместе начали искать убежище Питера Первого.  Оригинал этого мира находился на крыше школы, в которую он ходил. Третий увидел юношу. Точнее мальчишку, который сидел один, весь в ссадинах, крови, с влажными глазами. На его лице так и читалось: «За что это все мне?» Потерял родителей, дядю, наставника, а теперь по его вине погиб самый близкий человек – тётя… ЭмДжэй и Нэд обнимали друга, пытаясь забрать частичку горя, чтобы разделить это тяжёлое бремя вместе. Питер третий пытался сказать, что знает, какую боль испытывает младший, но его заткнули. А мог отреагировать подросток, переживший столько всего? Что он находился в более-менее здравом уме уже говорило о многом. Третий был поражен этой встречей. Парню не больше семнадцати лет, а как же он мужественно себя ведет. В его красных, больших глазах столько разочарования, гнева – и самое абсурдное, что среди всего многочисленного ужаса и несчастья проскальзывает доброта. Малыш не сломался. Нет, определенно нет. Не так, как он сам, после смерти Гвен. Но жизнь продолжалась дальше, надо было вопреки самому себе быть дружелюбным человеком-пауком, просто потому что она бы этого хотела. Но в какой-то момент он перестал владеть собой… и стал жестоким, без тормозов. Но этого не произойдет с младшим паучком, нет, они этого не позволят, а точнее Питер третий не позволит. Первый же был не в восторге от встречи. Из-за него еще два человека впутались в эту историю. И что за бред говорит долговязый? Да этот понятия не имеет, какую боль он переживает! Родители? Дядя? Любимая? Слегка поежился, а сердце сжалось. «Он такой же, как и я, такой же», - подумал всё же Первый, и в груди потеплело.

***

-Может, подойдешь? – спросил Второй Паркер, который поставил на стол очередную пробирку. -А что? Ты, о чем? – разволновался Третий и чуть не пролил содержимое в колбе. -Ты не отводишь взгляда от младшего. Мне кажется, стоит подойти. Не забывай, что мы здесь гости и исчезнем в любой момент. -Я не знаю, - вздохнул тот, поднял защитные очки и протер лицо, - Ты не думаешь, что это будет жестоко? Тип, мы же из разных миров и все-такое… -Я думаю, что жестоко – это понимать, что тебе нравится человек и бездействовать, когда ему плохо. – заключил второй и выжал из пипетки смесь в пробирку. -Ладно, - он неуверенно мял край лабораторного халата, - твоя взяла, что будет, то будет. Я уже закончил в принципе. Ну, я пошел, да? -Иди. -Тебе помощь не нужна случайно? Может что-то помыть надо, или принести, а что … -Питер, ты теряешь время. -Все-все, понял, я пошел. ЭмДжей и Питер первый давно расстались. Не срослось. Может быть то, что им показалось, и не было любовью? Все может быть. Но общение не прекратили, и теплые дружеские отношения никуда не пропали. Поэтому в том, что ЭмДжей не отходила от Питера ни на шаг, как только они все зашли в школьную лабораторию, не было ничего удивительного. Но ему хотелось побыть одному, тем более испепеляющий взгляд Третьего Пита не давал покоя и льстил что ли. Девушка не могла вечно находится возле парня, как бы она ни хотела. Ее позвал Нэд. Она еще раз обняла друга и пошла помогать с компьютером. Питер первый же упустил голову и уныло разглядывал маску костюма, но не успел он насладиться одиночеством, как его окликнул тот, чей взгляд так странно успокаивал внутреннюю бурю из горя и скорби. -Хэй, не помешал? Я могу присесть? -А, что? – первый положил маску на стол и стал вытирать наворачивающиеся слезы, - да-да, конечно. Если ты насчет «лекарств», то я уже включил диагностику, а ЭмДжей пошла помогать Нэду. -Та нет. Я пришел спросить: как ты? Последовало неловкое молчание, а сам младший удивился. Зачем Третьему проявлять к нему такую заботу? -А ой… я, наверное, глупость сморозил, ты меня, наверное, прости, я пойду, наверное… ох как неловко вышло… - и только Третий хотел встать, как протянутая рука остановила его. -Нет-нет, все хорошо, правда, не переживай, - а затем добавил шепотом, - даже мило, - и легкий румянец выступил на лице с ссадинами. -Фух, ну, так как ты? -Я, вроде, нормально, а вот ЭмДжей и Нэд… Они этого не заслужили, я будущее у них отнял, жизнь сломал… -Ты что, глупый, - перебил третий. Он боялся притронуться к пухленьким щечкам, но его строптивый характер взял верх, и третий сделал это - положил свои руки на щеки парнишки, - Вы же вместе, они с тобой и никуда не уйдут. Вы будете вместе и все преодолеете. -А ты? А ты не уйдешь никуда? Он сразу осознал глупость своего вопроса, как только произнёс его. Ведь как Третий может остаться? Это не его вселенная, не его дом, и он здесь лишний. Старший пытался максимально сохранить обнадеживающее лицо, но, что он мог сказать? -Я здесь, - серьезно ответил тот, сжал руки мальчишки и соприкоснулся с ним лбом. «Как же жестоко», - подумал каждый, они вздохнули, а младший снова тихо заплакал.

***

-Я люблю вас. - фраза, вырвавшаяся из уст Третьего на вышке-туре, была настолько естественной и искренней, как будто они знают друг друга очень давно. Быстрый взгляд на Второго и задержался на Первом. Стало все понятно, эти слова больше предназначались для одного нежели для двух.

***

Как же Третий был рад что смог предотвратить еще одну катастрофу. Он поймал ЭмДжей. Но воспоминания о Гвен накатили, и он лишь грустно улыбался девушке, которая спросила: «Все ли с ним в порядке?». Нет, но сейчас да. Возможно не поймав ее, то его мальчик точно сломался, о как же он рад!

***

Питер первый дрался с Зеленым Гоблином с яростной ненавистью. Она напугала обоих старших, а особенно Третьего. Нет-нет-нет! Он этого не сделает, он не убьет его, он не… Надо что-то делать. И они сделали: Второй полетел задерживать мальчишку от неминуемого выбора, а Третий побежал за антидотом, но не успел… кровь была пролита, Второго ранили. Но малыш выдержал, он выдержал весь тот бред, что лилось из уст Зеленого Гоблина и излечил. Паркер третий с облегчением выдохнул.

***

-Иди попрощайся с ним. – сказал старший. -А ты? А как же ты, твоя рана, тебе же… -Обо мне не волнуйся. Волнуйся о нем. Сейчас он самое важное. Утро. Теплый желтый вперемешку с оранжевым цветом мягко ложился на силуэты двух парней. Они напряжено перебрасывались словами. Один не знал, что сказать, другой – что ответить. Времени, что подарила им судьба, катастрофически не хватало. Толком не знакомы, но один влюблен, а другой уже знает, что любит. -Я люблю тебя, - сообщил третий. -А я те… -Постой, стоп, лучше скажешь потом, когда увидимся, - грустно перебил тот и мгновенно приник губами к его губам. Питер третий только оставил невесомый поцелуй и осекся, как руки Первого резко притянули его обратно. Он пребывал в шоке от властных движений младшего, как тот грубо ворвался языком в его рот. И в этой грубости было столько отчаяния, безысходности. Старший почувствовал вкус металла, а у Первого выступили соленные дорожки. -Вау… я … - сконфузился Третий, и растеряно вытирал щеки своего мальчика, - Ну-ну, Питер не рви сердце…  Я… м-м-м… знаешь, что? У меня нет ничего, чтобы оставить тебе что-то на память, но… – протянул маску, - там перчатки внутри. Я знаю, она великовата, но я еще сделаю, а тебе память. -Т-т-тог-да, - первый сжал маску в руках и протянул ее, попутно снимая перчатки, - это тебе. -Ох, ты уверен? Моя же обычная тряпка, а твоя из нанотехнологий и тебе такую ж… -Да, уверен. – строго ответил он и обнял Третьего, который нежно ворошил пряди волос младшего и вдыхал их запах. -Я не хочу тебя отпускать, не хочу… - бормотал Третий Пит, - может, давай я останусь здесь? -Нет нельзя, это - не правильно, - он разомкнул объятия, - Закрой глаза. -Питер, это так…- он ощутил легкий поцелуй на своих губах, следом у него самого покатились слезы, а от колотящегося сердца в груди было тяжело дышать. Когда он открыл глаза, то все стало рассеиваться, меняться, и вот он уже у себя дома. В своей вселенной.

***

-Плата к первому числу, и не задерживайте, - сказал арендодатель квартиры. Юноша открыл дверь, и его встретила голая, тоскливая небольшая коморка, но он был рад и такой. Парень положил на стол ящик с вещами. На верху лежали красного цвета вещи. Он надел перчатки – они были ему велики, а маску взял в руки. -Надеюсь, с ним все хорошо, - сказал Питер. За окном тянулись тучи, скоро пойдет снег, а ему еще шить новый костюм и идти на патруль. А с Питером третьим и правда все будет хорошо, потому что он знает, что с его малышом все в порядке, да и у самого появилась цель в жизни. Быть дружелюбным Человеком-Пауком, спасать людей, сражаться со злодеями и верить, что там, в другой вселенной живет его маленькая копия, и она счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.