ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Неуспешная перезагрузка

Настройки текста
Примечания:
      Я думаю, все согласятся, что Вики нужен отдых. Поскорее расслабиться и отпустить все мысли. Забыть о её смерти, Левиафане, Стелле Беккер, сумме для возвращения памяти, королевском посте, старинной книге, этой метке, Бэнджамине, еже, амулете, Пабло… Ещё и этот непутевый муженёк. Лучше и быть не может. И самое главное, что все эти вопросы и вправду тревожили девушку. Пусть они не так важны для её существования в Небытие. Но так ведь интереснее жить. Распутывая громоздкую паутину прошлого и пытаться найти хоть долю правды в ней. Всё это, конечно, интересно и на это есть целая вечность. Но иногда хочется пожить совершенно обычной жизнью. Обычная студентка университета с парой верных друзей, парнем и прекрасным будущим. Но никакой обыденности Деннице и не светит…       Ну а расслабиться она решила довольно примитивным способом. Достав хорошего алкоголя с помощью Монри, набрав ванну ароматной пеной и включив песни Нирваны на всю громкость колонки. Кайф. Всё общежитие ходило ходуном, а подругам приходилось оправдываться за шум. Дело в том, что Вики конкретно понесло после трёх бутылок брода, и говорить ей что-то было бесполезно. Поэтому смириться с её депрессией — лучшая идея.       — И что ты творишь?       — Хоть ты отстань со своими нравоучениями. Уйди отсюда…       — Если ты забыла, то я напомню: я навсегда останусь с тобой, и выйти чисто физически не смогу. Поэтому терпи мою компанию и привыкай.       — Слушай… Ты же мне для советов? Так дай мне его сейчас. Как поступить с… да со всем!       — Ну… для начала — иди проспись. А завтра уже решим вопрос. Ты видела вообще время?! Три часа ночи! Бегом спать!       — О-о-ох… Лучше бы ты вообще не существовал. Ты мне нахрен не сдался!       — Это нормально, что она сама с собой говорит? — Юла очень переживала за подругу и переговаривалась шепотом с Монри.       — После третьей бутылки? Думаю, да.       — Ты что ей три бутылки дала?!       — Четыре… Я одну по-тихому забрала, когда пыталась успокоить её…       — Ну хоть до этого додумалась… Иначе пришлось бы её цепями связывать.       — С ней точно все в порядке? Притихла вроде.       — Пойду посмотрю.       *Стук в дверь ванной комнаты*       — Викс? — тихонько обратилась Юла, стоя за дверью. — У тебя там всё хорошо? — повторный стук. — Я захожу! Если ты голая, это не мои проблемы.       Девушка вошла и застала не самое лучшее зрелище…       — Бля.       — Что такое? — Монри подбежала. — Пиздец…       Обе подруги не могли пошевелиться от увиденного. Вики валяется на белоснежном коврике ванны, полностью пропитанным кровью. А у раковины лезвие от бритвы.       — Срочно медсестру! — Монри встрепенулась и выбежала из комнаты в одних тапочках и пижаме.

***

*От лица Люцифера*

      Оох! Когда эта идиотка вырубит песенки, после которых с крыши хочется сброситься?! Спать никому не даёт! Уже три часа пытаюсь уснуть. Так… Вроде тихо. Или мне уже уши заложило? Вряд ли. Попытаюсь уснуть.       Спустя минут пятнадцать слышен какой-то грохот. Что-то типа колесиков прокатилось мимо моей комнаты. Потом куча овец пробежала. Бах! В дверь моей комнаты кто-то или что-то врезалось. Я больше не могу это терпеть! Никакой пощады!       — Что вы тут устроили?! — я вылетел из комнаты, глаза, скорее всего, уже горели.       Но тут загорелись ещё больше. Когда я увидел её… Тело накрытое полотенцем, голова неподвижно лежит на каталке. Хрупкое запястье свисало в неестественной позе, всё в многочисленных порезах. В голове было бесчисленное количество мыслей, что путались и не давали понять: что же всё это значит?

*От лица автора*

— Люцифер, помолчи! Хоть сейчас…       — Что с ней?!       — Слепой что-ли? Суицид на лицо. А вот удавшийся или нет…       — Как?..       Юла посмотрела на него, как на идиота. А он просто смотрел в след удаляющимся силуэтам. Но вскоре отморозился и побежал в медицинское крыло. В какой-то степени, он винил себя, хотя сам не понимал за что. Но на то чувство вины и существует, чтобы мучить. А вот за что? Каждый сам должен решить для себя…

***

      — Опять ты?       — Опять я.       — Я же вроде всё. Как? — девушка развернула голову, лишь бы не видеть его.       — Ты от меня так просто не денешься. Дурочка ты моя… — Люци нежно чмокнул руку Вики и смотрел на неё, как влюбленный дурак. На это Виктория развернулась и посмотрела на него огромными глазами.       «Так. Что? Нет. Не может быть такого. Он не мог влюбиться так быстро. Что-то тут не ладное».       — Сколько я тут уже лежу? — решила отвлечься она.       — Четыре дня.       — Ого! Я что-то пропустила? Или ты что-то понял для себя?       — Да, понял. Я так тебя люблю и всегда любил.       Девушка нервно сглотнула, ведь ситуация и вправду настораживала. Было такое чувство, будто это просто сон. И он скоро закончится. Она посмотрела на свои запястья. На них красовались шрамы.       «Это не сон».       Она нажала на кнопку вызова медсестры и попросила увести Люцифера, а взамен привести Юлу.       — Привет, подруга. Я что-то пропустила за эти четыре дня или Люцифера подменили?       — Я так переживала за тебя. Зачем ты это сделала? — она указала на запястье, проигнорировав вопрос.       — На это были свои причины… Ответь на мой вопрос.       — Ладно… — она немного приуныла, но потом оживилась и продолжила, — насчет Люци — он вроде всегда был таким. Ничего же не поменялось. Ты чего, подруга? Он так любит тебя. Вы уже больше месяца встречаетесь.       «Или я с ума сошла, или все вокруг сошли. Вероятнее первое, но я убеждена, что мы с ним не встречались. ТОЧНО.»       — А, да. Точно. Я просто ещё отхожу и не полностью очнулась.       — Ладно, я пойду уже. Отдыхай, скоро тебя выпишут.       — Да, да… Пока.       «Я не понимаю, что происходит, но лучше подыграю им. А то примут за сумасшедшею ещё. Где, кстати, Пабло? Он вроде должен быть со мной и всё такое. Странно. Очень странно…»              В тот же день Вики уже выписали, и Люци, конечно же, забрал её. Надо же отметить выписку. Странно, но девушка согласилась. Они решили встретиться в комнате демона. Как раз его сожителей не будет ещё неделю и они смогут побыть вдвоем.       Девушка походила по друзьям, и все твердили одно, что они с Люцифером вместе. Это был провал. Только к одному ангелу Денница так и не осмелилась пойти…       Наступил вечер. Встреча состоялась. Мужчина явно постарался: романтический ужин при свечах, хороший алкоголь, атмосфера. Всё было прекрасно, но Денница не могла полностью расслабиться. Это всё настораживало, но она старалась делать вид, что ей комфортно. Так сказать, подыгрывать, как она и собиралась.       — Слушай, может сегодня у меня переночуешь?       «О, нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Только не это. Всё, что угодно, но не это. Как я буду лежать в одной кровати с каким-то мужиком, которого я совсем не знаю? Ну как… Знаю, но не на столько же. Но мне нужно подыграть. Хотя лучше бы с ним побыстрее расстаться, но для этого нужен какой-то повод. Главное его найти…»       — Д-да… Неплохо было бы, — девушка старалась натянуть улыбку.       Собравшись с силами, она легла рядом с Люцифером, не спуская с него глаз. Почти час она пролежала ни разу не двинувшись. Просто пялилась на демона. Неизвестно ещё, чего от него ожидать. Потом он проснулся, и Вики мигом закрыла глаза.       — Котик, — он начал гладить девушку по плечу, — может… — он спустил одну лямку майки Денницы.       — Не, Люц. Я устала сегодня. Тем более, врач говорил, что лучше отдохнуть недельку-две, — она перевернулась на другой бок.       — Эхх…       «Аааааааа! Боже! Какой ужас. Пронесло. Никогда не забуду эту омерзительную ночь!»

*От лица Вики*

      Я открыла глаза. Заметила Люци, стоящего у окна спиной ко мне. Но что было с его лицом… Каждую секунду оно перевоплощалось в какое-то животное. То волк, то лиса, то сова, то ворон, даже змея… Несколько раз останавливалось. Будто выбирало или что-то такое. Это было ужасающе и омерзительно. Я пыталась не подавать виду, что не сплю. Но тут… Он обернулся ко мне и подойдя начал душить. Я пыталась кричать, двигаться. Да хоть как-то выбраться! Но тело будто парализовало, и я словно стала зрителем в театре.

      Тут я закричала и вскочила с подушки. У окна уже никто не стоял. А на лбу проступил холодный пот.       — Мась, что случилось?       Я обернулась в сторону. Рядом приподнялся на локтях Люцифер, сонно глядя на меня.       — Всё хорошо… Просто сон плохой приснился…       Я улеглась обратно, но до утра так и не сомкнула глаз. Кто или что он такое? Хоть в Небытие и снятся сны, но обычно в них предвещается что-то плохое. Я точно не могу доверять этому мужчине. Сны не врут…              На часах 5:30. Я решила сбежать из комнаты, пока Люц ещё спит. Хорошо, что сегодня выходной, есть время прощупать почву по поводу моего «парня». Но пока можно сходить в кондитерскую. Расслабиться, отпустить мысли и просто отдохнуть от этого всего.       Зайдя в уютное помещение, я столкнулась с добродушной улыбкой официанта, который уже меня запомнил. Уж больно часто я захаживаю в это заведение. И на это есть свои причины. Ведь такой домашней обстановки я уже давно не встречала, поэтому приходить сюда — одно удовольствие.       Уселась на своё любимое место и, сделав заказ, принялась рассматривать облака. Такие чистые, свободные, легкие и невинные.       «Вот бы стать облаком. Летаешь себе целыми днями, и никто не смеет тебя трогать. Красота…» — такие мысли приходили только здесь. Будто снова в детстве и только и делаешь, что мечтаешь.       Не успела я полностью отдаться своим мыслям, как зазвенел колокольчик на двери, говоря, что кто-то пришел. Когда я повернулась к двери, мне захотелось провалиться под землю. Как же мне было неудобно говорить о чем либо с ним… Ангел, заметив меня, сразу начал приближаться к моему столику. О, как же мне хотелось взять и убежать сейчас. Но это было бы ещё более неловко, чем говорить с ним. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее, так что вперед.       — Привет.       — Привет, Бэнджи, — натянула улыбку я.       — Не буду тянуть и сразу перейду к сути: Ви, ты меня избегаешь?       — Да нет, что ты… — но укоризненный взгляд мужчины всё же выбил из меня правду. — Да… — легкая пауза. — Послушай, мне так неудобно, что я на тебя всё вылила в прошлую нашу встречу, — объяснялась я. — Ты ещё и преподом оказался… — слазала это немного тише.       — А теперь ты меня послушай. Если я твой преподаватель, это не значит, что мы не можем дружить или просто общаться. Мы все простые бытующие, и все мы одинаковы. Иногда надо друг друга поддерживать и не давать сдаться. Для этого и нужно общение.       — Ладно… Давай отпустим этот момент.       — Поддерживаю.       — И у меня есть один странный вопрос к тебе.       — Весь во внимании.       — Ты знаешь что между нами с Люцифером?       — В последний раз ты мне говорила, что вроде ничего.       — Да? И мы с ним не встречались месяц?       — Ну разве что я был в коме целый месяц.       — И что тогда происходит вокруг? Мне каждая собака готова сказать, что мы с ним встречались на протяжении месяца, но я сама точно знаю, что нет. И ты знаешь…       — Как интересно. У меня есть две версии событий. Первая: мы с тобой вместе сошли с ума. Вторая: все вокруг сошли с ума.       — У меня тоже были эти версии, но очень сомневаюсь в них.       — Согласен, пожалуй.       — Надо будет подумать.       — Если что-то придет в голову — ты знаешь, где меня искать. По крайней мере, по утрам, — улыбнулся он.       — Ты тоже знаешь. Ладно, до встречи.       — Пока.

*От лица автора*

      Прошла неделя. Целая гребаная неделя. Она была самой ужасной и изматывающей в жизни Денницы. Каждую ночь ей снился один и тот же сон. Тот, что она видела, когда была у Люцифера. Каждый раз она просыпалась в холодном поту. Каждый раз она не могла уснуть до утра. Каждый раз… Всё же было не так плохо. Ведь ни одно утро не обходилось без букета под дверью. И постоянно записки: то «Твой Л.Д.», то просто «Л.Д.». Так и не понять: Вики он или всё же не Вики? Но что больше смущало, так это то, что варианты подписи были написаны разными почерками. Крайне странно…       — Вики! Открывай! — в дверь комнаты ломился растрёпанный Бэнджамин. Хорошо, что внутри была только Вики, иначе пришлось бы объяснять подругам, почему какой-то ангел пытается выбить им дверь.       — Иду! Не стучи ты так, а то дверь вышибешь! — говорила открывая, девушка.       — Хух-ху-ух… — парню пришлось около минуты отдышаться после «пробежки». Оперевшись о дверной косяк, он чуть не свалился к ногам Денницы, но она успела его придержать.       — Чи-чи-чи. Ты чего? Пойдем, — она отвела парня к кровати придерживая за поясницу, а затем продолжила: — Что стряслось? Рассказывай.       — Я нашел ответ на происходящее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.