ID работы: 12447826

Все умрут, а мы останемся

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
A_n_a_s_t_a_s гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Величайший крах в истории Уолл-стрит. Волна панических распродаж захлестывает рынок. 19 000 000 акций переходит из рук в руки. Цены падают как лавина. Стоимость ценных бумаг сократилась на миллиарды долларов, а крупные акции упали до рекордно низких показателей» — мистер Айлин каждое утро перед работой читал ежедневную газеты Daily Mail, выпивая чашку кофе и закусывая любимыми недожаренными тостами с апельсиновым джемом. Миссис Айлин в это время кормила младших сыновей, а старшая Ава с не выспавшимся видом доедала кашу перед школой. — Какой кошмар творится, дорогая, — возмутился мистер Айлин, глядя в текст газетной статьи. — Что такое, милый? — миссис Айлин сунула ложку с кашей младшему и с легкой улыбкой на лице спросила супруга. — На бирже произошел обвал. Грядет какой-то серьезный кризис, — мистер Айлин моментально помрачнел. — Доченька, слышала, что сказал папа? В стране кризис, и чтобы наша семья могла хорошо жить, тебе нужно будет выйти замуж за Бенджамина, — миссис Айлин широко и солнечно улыбалась. А в глазах был металлический холод, не выражающий радости и показываемой любви. — Опять ты начинаешь эту тему. Я не буду встречаться с Бенджамином и, тем более, не пойду за него замуж, — Ава резко встала. Ее звонкий девчачий голос напоминал визг, а высокие худые ноги от резкого подъема слегка пошатнули обеденный стол. Маленькие измученные постоянной учебой глаза заблестели неконтролируемым гневом. Девушка резко развернулась и широкими мужскими шагами направилась на выход. — Жду тебя сегодня после школы ровно в два часа. Будем знакомиться с Бенджамином, — крикнул в след отец.       Ава схватила рюкзак и с хлопком закрыла входную дверь. Ава резко выросла, потому со стороны выглядела угловатым, худощавым мальчишкой с плоской грудью и короткими, курчавыми темно-русыми волосами. Девочка любила носить старые вещи ее старшего брата, который любезно отдавал их ей. В школу, несмотря на все возмущения и крики отца, Ава носила черные, широкие английские брюки с модными стрелками, приталенную белую рубашку, которая на худощавой, высокой девчонке смотрелась мешковато, потому Аве приходилось заворачивать рукава, и ярко-коричневые кожаные ботинки с острыми треугольными носками, которые она регулярно натирала на карманные деньги отца. В школе старшая Айлин, подстригшись под мальчишку и одеваясь в одежду старшего брата, часто видела насмешки от одноклассников. Выбив зубы парочке хулиганов, над Авой перестали издеваться и взяли к себе в компанию мальчишки из бедных семей.       Ава зашла в класс и села на свое место. Она сидела одна за последней партой и не хотела сидеть ни с кем. Сразу после звонка дверь класса открылась и вместе с учителем зашел высоченный худощавый темнокожий мальчишка, больше похожий на скелет, в странной мешковатой одежде, которая смотрелась так, как будто он снял ее с отцовского плеча. Парнишка был одет в старую клетчатую рубашку, которую обычно носили темнокожие парни из гетто, и широченные заляпанные в грязи мужские джинсы, которые были ему не по размеру, потому парню пришлось подвернуть их. — Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник Эдон Стоун. Эдон, присаживайся к Аве за последнюю парту, — учитель указала ему рукой в сторону повернувшийся к окну Аве. — Привет, — новенький протянул руку для рукопожатия. — Привет, — Ава пожала ему руку и продолжила записывать конспект. — Ну, рассказывай, как тут у вас все устроено, — новенький поставил локти на пустую часть стола. — Черных здесь не любят, — тихо прошептала Ава. — Кто здесь главный? — У нас нет главных. Хочешь выжить держись какой-нибудь группы, — не поднимая взгляда, ответила Ава. Ей надоел назойливый собеседник, потому ее раздражение переросло в нервное постукивание пальцами по столу. — Хочешь сказать ты будешь подчиняться кому-то? — маленькие глаза новенького приобрели хитрый прищур, а толстые губы были сложены в наглую улыбку. — Поэтому я ни с кем и не общаюсь! — Отрезала Ава. — Вот и я не буду, — продолжая улыбаться, ответил Эдон. — Как тебя зовут, кстати? — Ава Айлин. — Клево выглядишь, Ава, — новенький хлопнул девчонку по плечу. — Погнали свалим после урока. Знаю одно место, где могут налить, — парень взъерошил свои засаленные курчавые волосы. — Погнали, все равно я не хочу возвращаться домой, — Айлин стала стучать пальцами сильнее и быстрее. Перспектива знакомства с навязанным отцом женихом растворяла всякое желание возвращаться домой, потому перспектива принять горячительные напитки с новым знакомым казалась не такой уж плохой.       Звонок прозвенел во время, учитель наспех собрал вещи и поспешил выйти из кабинета. — Э, новенький, че понравилась Ава? — в плечо Эдона толкнул противный толстый мальчишка с мерзким скрипящим голосом. — Отвали, придурок, иначе зубы пересчитаю, — схватив за грудки, прошипел Эдон. — Черная обезьяна не умеет себя вести, — засмеялся хулиган. — Отвали, Кевин. Давно не получал что ли! — заорала Ава. — Смотрите, Ава заступается за свою обезьяну, — Эдон резко зарычал и, повалив задиру на пол, начал дубасить его по лицу. Кевин закричал, попытавшись увернуться от ударов. — Все, Эдон, остановись. Этот глист этого не заслуживает, — Ава коснулась его плеча, и Стоун прекратил избивать одноклассника. — Ладно, считай тебе повезло, ублюдок — стирая кровь с кулаков от разбитого носа, ругнулся Эдон. — Кто еще хочет назвать меня черной обезьяной?! — бешено заорал новенький, поворачиваясь к окружившим их одноклассникам. — Каждому выбью зубы. И мне абсолютно насрать на то, что будет. Можете своим мамашам жаловаться!       Ава потянула разгоряченного нового знакомого за рукав, пытаясь увести его от провокаторов. Эдон положил руку ей на плечо, и ребята покинули школу. — Классно ты этого глиста отмутузил, — смеясь, сказала Ава. — Ага, если бы ты не остановила, я бы его прикончил, — Эдон широко улыбался. Его до сих пор не отпускал адреналин от драки. — Ты хотел меня в какой-то паб позвать. Куда там нужно идти? — Да, здесь через 2 квартала. Бар «У Джима». Там офигенный джин и вискарь. — Погнали, я угощаю, — выдохнула Ава.

***

      Названный Эдоном бар оказался дешевой пивной, в которой коротали время местные работяги за кружкой низкосортного пива. Аве было все равно на толпу пьяных мужиков, потому она в сопровождении нового знакомого вошла в бар. Крошечная забегаловка пропахла едким запахом сигаретного дыма и дешевого алкоголя. Эдон сел в самый дальний угол, где не было слышно посетителей. — Чего желаешь? — осматривая скромное меню, спросила Ава. — Мяса и вискаря, — выпалил парень. — Ок, — согласилась Айлин.       Парень как голодный накинулся на еду и начал с бешенной скоростью поглощать жаренное мясо с овощами, которые выглядели максимально неприглядно. Ава сразу поняла, что Эдон голоден. Ава медленными глотками попивала виски, пока ее приятель пытался наестся. — Рассказывай, чего не хочешь идти домой? — закончив трапезу, спросил Стоун. — Да мой отец совсем свихнулся на своем бизнесе. У него маленькая пивоварня, и чтобы не платить своему партнеру, решил меня отдать за его сынка замуж, — Ава резко начала барабанить по столу. — Нихера себе, твой отец просто ублюдок и тиран, — делая глоток, сказал Эдон. — А у тебя я смотрю тоже жизнь не сахар. — Ну, как сказать, скоро я останусь один. У моей мамаши рак, и она скоро сдохнет, — залпом выпивая бокал, выпалил парень. — Ещё вискаря, — закричал Эдон. — Моя мать всю жизнь пила по черному. Скучать по ней я точно не буду, — официант принес парню бокал виски, из которого тот сразу же начал отпивать крепкую жидкость. — М-да…не позавидуешь тебе, — девушка опустила взгляд. Ей было искренне жаль своего собеседника. — Эта шлюха вечно таскала в дом всякий сброд и алкашей, — внезапно Эдон стал шмыгать носом и тереть глаза. Ава поняла, что ее собеседник уже пьян. — Слушай, давай я тебя провожу до дома,— Ава встала и попыталась взять одноклассника за руки. — Неужели тебе хочется домой ? — взгляд Эдона помутнел от алкоголя. — Нет, не хочу. Я не знаю, куда пойти от своих чокнутых родителей. — Тебе никогда не хотелось избавиться ото всех взрослых? — парень резко открыл свои маленькие узкие глаза и резко наклонился вперед. — Хотелось, они считают себя умнее нас, пытаются воспитывать, хотя сами ничего в этой жизни не понимают. Вот мой отец считает, что женщина должна быть примерной женой и матерью, а не заниматься физикой. А я ненавижу все, что связано с браком. Замужество это тюрьма для женщины. Вон моя мать слово сказать не может, она моему брату младшему не надела чепчик, так он ей такую пощечину залепил. А на меня постоянно орет, если я надеваю одежду брата, — девчонка с бешенной силой стала барабанить пальцами по столу. Ее звонкий голос приобрел болезненную хрипотцу. — Давай им отомстим, — тихо сказал Эдон. — Давай. Я стащу деньги своего папаши. Пусть он пропадет со своим бизнесом. — Да, я позову ребяток на помощь. Есть у меня пару знакомых Монти и Дик, — Эдон, пошатываясь, встал и направился к выходу. Ава кинула купюру на стол и направилась за приятелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.