ID работы: 12448107

Хуже бывает редко

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Увы...

Настройки текста
Сырое дерево, затхлая вода и пыль, что может быть родней в этом мире. Добравшись до сторожки почти за полночь, я ни капли не устала, что очень странно. Сегодня был тяжелый день. Нам пришлось убегать от ядовитой мохнатой бабочки и лезть на дерево, чем то похожего на наш дуб от лесных кабанов. Питер тоже казался бодрым, это и не удивительно, он когда нибудь хочет спать? Плюхнувшись на уже знакомую кровать, в воздух поднялись пылинки. Я бы их даже не увидела если бы не Мистер «бывало и хуже» не развёл камин. Он делает это с такой легкостью. Будто делал это, всю жизнь. Хотя почему будто, наверно так и есть. Неожиданно, лицо Питера скривилось. Что с ним? Чем то пахнет? Или ему плохо? Не успела я спросить, как он неожиданно и очень громко чихнул. Я тут же разсмеялась, а он посмотрев на меня искося, засмеялся в ответ. — Будь здоров — Что? — он посмотрел на меня как на дуру. Что я не так сказала? Может не стоило смеятся? Но он же тоже? — Что не так? — Я…я не заболел, все в порядке — тут я сново не выдержала и разразилась в еще большем хохоте. Просмеявшись я ответила: — Ты не правильно понял, у нас так говорят, каждый раз когда человек чихает. Так принято. Даже если человек здоров. Теперь настала очень Питера смеяться. Кто ж знал что у них такой традиции нет. — Я понял. Спасибо. Я решила подсесть к нему. Самое время сблизится, на такой веселой ноте. У камина на полу было теплее. Доски под нами нагрелись, и было не так холодно сидеть. Рядом с ним воздух становился каким-то другим. Заряженым? Наэлектризованным? Мой взгляд скользнул по его руке лежащей рядом. Сильная но в то же время ухоженая кисть рук. Так и не скажешь что они живет в лесу. Как он здесь один? Со своими саблерогами. Дрессировщик значит. Интересно будет посмотреть на это. В каменном камине потрескивал огонь. Клубочки дыма поднимались по трубе на верх. Как там на улице? Кто там ходит? Поджидает свою жертву. Все в этом мире цеклично. И это пугает. Только я про это подумала как услышала шорохи на улице. И услышала я их не одна. Питер тут же соскочил и заглянув в маленькую продуваемую щелочку в досках. Выдохнул. Это было видно по его плечам. Молча сел рядом со мной, и снова начал наблюдать за огнём. В этом освещении его лицо казалось еще красивее. Мужественный подбородок, немного впалне скулы и глаза, небольшая щетина, алые губы. В один момент мне показалось что он покраснел. Это игра света или ему просто жарко. Только щас я осознала что все это время пялилась на него. По детски разглядывая его лицо. Хотя нет по обезьяни. Я как макака рассматривала его в плотную. Конечно он застесняется. Боже. Я быстро отвела взгляд. И начала ощущать что сама краснею. Он все понял. Что он понял? Что я в него втюрилась? Но это же не правда. Он совершенно не в моём вкусе. Да к тому же я недавно рассталась с парнем. Это просто симпатия. Мне просто нравится его внешность. Из раздумий меня вывело движение. Движение его пальцев. Ко мне. Его рука двигалась к моей. Неосторожно, будто спрашивая «можно?». Он хотел чтобы я это увидела. Ответным действием я прокатила свою ладонь по полу к его руке. Это и послужило положительным ответом. Он накрыл мою руку. Сердце облилось свинцом и заколотилось будто обожглось. Такое вроде бы обычное телесное прикосновение, но такие чувства и эмоции. Последний раз у нас такое было когда я хотела выпить из ручья. А потом он оказался ядовитым. Тогда я стоя лежала на его грудной клетке. Не удивительно, в тот день я умирала от жажды. Ну ничего, скоро мы доберемся до Рубии, и тогда мне придется беспокоится о другом. Огонь все еще пылал, приятно обжигал щеки и нос. Я с совершенно незнакомым мне человеком, в другом мире, сижу в лесу в какой-то сторожке. Никогда бы не поверила. Меня начало клонить в сон. Сколько мы тут сидим? Час? Два? Голова стала тяжелее. Что если положить её ему на плечо? Заодно и проверю как он отреагирует. Подумав с минуту я решилась. Как говориться, была не была. От него шло тепло. Оно грело моё и так теплое ухо. Тот вздрогнул и сбросив мою голову повернулся ко мне. Его изумрудные глаза высматривали меня изнутри. Залезали в каждый уголочек разума. Смотрел он испуганно, потеряно, но одновременно с какой-то победой в глазах. Таким взглядом смотрят чемпионы на свою награду. Мои опасения оказались напрасными он не послал меня. Он просто смотрел. И его даже не вырвало. Но почему тогда он скинул мою голову? — Мисс Уолш..... — его голос явно дрожал. Первый раз вижу и слышу такую растерянность от него. — Что? — что же я наделала. Я поступила очень по наивному и ужасно глупо. На что я надеялась? Что ему понравится? Хотелось скрыться. Сон ушёл курить в сторонке, как и мой разум. Мы смотрели друг на друга. В голове крутилась множество мыслей и разных сюжетов того что будет дальше. От хороших до плохих. Но какой из сюжетов будет? Он потянул ко мне руку. Погладил по щеке, дотронулся до пряди рыжих волос. Подсел немного ближе. А смотрел так, как смотрят на самое хрупкое создание, коснешься, и оно разлетиться на песчинки. Незнаю, каким было моё лицо. Но явно не таким как у него. Я закрыла глаза от удовольствия. Его прикосновения, лучшее что было за эти 3 дня. Неожиданно я почувствовала что-то на своих губах. Это был поцелуй, пропитанный запахом дерева и долгой дороги. Любви с первого взгляда и споров. Нового места, мира, новой меня. Новой, потому что меня изменил он. Питер. Парень который спас мне жизнь. И который чуть её не угробил. Парень с которым мы будто знакомы всю жизнь, ставшим таким родным, но тем про которого я не знаю ничего. И врядли узнаю. Тот кто постоянно врёт. Чтобы сохранить меня. Тот в чьих глазах я читаю любовь и одновременно презрение. Поцелуй закончился. Он отодвинулся. Мы оба тяжело дышали. Губы и щёки горели. Огонь пёк. Мне тут же стало жарко, и я поняла что вспотела. Мне срочно нужно выйти. — Я…я выйду подышать…хорошо? И не дождавшись ответа вышла. Но тут же зашла, забыв факел. Ну улице непроглядная тьма. Конечно, уже наверно ближе к 3 ночи. Зайдя, и встретившись неловким взглядом в Питером, взяла факел, и плотно закрыв дверь вышла. Сейчас мне нужен был свежий, ночной воздух. Обдумаю все что произошло, потом. Сейчас же, нужно просто успокоиться. Я уже не боюсь выходить, хотя и знаю, какие опасности подстерегают. Немного постояв и подышав животом, чтобы восстановить работу мозга, краем глаза я заметила маленькую искорку. Первая мысль — светлячек. Огонек переливается и сверкает. Это точно не светлячок. Питер предупреждал об этих существах. Бросаю к сторожке, вбегаю и плотно закрываю дверь — Там те светящиеся штуки — шепчу я. — Духосветы?! — Питер вскакивает на ноги. В его глазах читается неподдельная паника. Дела плохи. Раз даже он испугался. — Много? — допытывается он. — далеко? — Я видела только одно. В пару шагах от сторожки. Питер двумя шагами подошел к той самой щелке. На его лице всё написано. Я на грани истерики. Нужно держать себя. Ему еще меня сейчас успокаивать не хватало. — Питер, скажи бывает и хуже? — молю я. Он молчит и по моей спине бегут мурашки. — Увы, хуже бывает редко. — Что я могу сделать? — Гаси огонь и прячься. И, чтобы не случилось, оставайся в сторожке. — Но… Питер грубым движением вырвал факел из моей крепко сжатой от страха руки. Он смотрит на меня спокойным, почти не подвижным взглядом. Поднимает руку, словно собираясь коснуться моего лица, — но нет, сжимает кулак и смотрит на пламя. И в следующий момент я закрываю лицо рукой, чтобы не заорать в голос. И он уходит. Я осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.