ID работы: 12448112

На тонком обрыве

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Смирение

Настройки текста
Последний месяц лета, как назло, по всевозможным правилам несправедливости этого мира, проходил довольно-таки быстро. До ненавистного всеми школьниками праздника «День знаний» оставалась ровно неделя. В центре парка, уже четвёртый день подряд, сидела девушка и рисовала натюрморт районного фонтана, все шло гладко, до того момента, пока не прозвучал очередной звонок от мамы, переключив режим телефона на беззвучный, и взяв в руку кисть, светловолосая продолжила наслаждаться прекрасным видом отражения захода солнца в воде, пытаясь нарисовать ненавистные блики на своей новой картине. Просидев на лавке ещё минут двадцать, моя совестливая голова решила позвонить маме и сообщить о том, что её ужасная дочь возвращается домой, на минуточку, позднее двадцати двух часов вечера, в летнее-то время! - «Николь, сколько можно тебе говорить, что все эти твои прогулки с рисовалками никак в жизни не помогут?» - начала диалог женщина со стальным голосом. - «Мам, рисовалки, как ты их называешь, помогают мне успокоится и уйти от проблем. Я тебе это говорю уже сотый раз!» - не выдержав очередного наезда на своё любимое дело в жизни, ответила я, позабыв о том, с кем говорю. - «На свою мать, ты не имеешь права повышать голос или нам снова надо это обговорить?» - слыша эту фразу в тысячный раз, мои глаза саркастически «закатились» сами собой. - «Нет, не надо, извини…» - устало произнесла в телефон, выронив из руки баночку масла. - «Сегодня мы должны были всей семьей узнать твои результаты вступительных баллов в элитную школу, но ты, как обычно, думаешь только о своих делах. Сколько денег и нервов стоило мне договориться о том, чтобы тебя внесли в списки на экзамены!» - обидно произнесла мама. - «Но какая разница, буду я продолжать учиться в обычной школе или перейду в элитную?» - последнее слово далось мне с трудом, так как слышала его чаще, чем собственное имя. - «Разница в том, дорогая, что после новой школы тебе будет открыта полноценная дорога в лучшие университеты страны, я бы за такое в своё время отдала что угодно!» - да, моя милая мамочка, пытается возродить свои невыполненные мечты в жизни дочери, но ничего, осталось подождать два года и я наконец выберусь из счастливой семьи. Так и не получив ответ на вопрос о том, сколько же у меня баллов за экзамены, отправилась с грустными мыслями домой. Как я могу бросить всю жизнь в один миг? Особенно лучшего человека в мире - моего друга детства Диму. Наши родители дружили со школьных времён, так сказать, сидели за одной партой, даже открывали совместный ресторанный бизнес, но что-то пошло не так и моему отцу пришлось продать свою долю акций, вместе с ней, он продал и дружбу. Если бы не эта продажа, то я бы с легкостью поступила в злочастную элитную школу, ведь по сути она является платной и бюджетных мест там выделяют совсем немного, всего два в год. Что именно произошло год назад, я так и не смогла узнать, это запретная тема для разговоров, но скорее всего нечто плохое, потому что после этого наши родители не переносят друг друга от слова совсем. Естественно, общение с Димой не прекратилось, только вот скрывать его стало невероятно сложно. Любой мой выход из дома сопровождается нотацией о том, что если вдруг, меня заметят рядом с ним, то про гулянки можно забыть. А терять такого важного человека я не намерена. Уже поднимаясь в лифте, представляла, какая же всё-таки дома тёплая, счастливая и самое главное семейная атмосфера! Эх, не завидую детям, родившимися у людей, которые психически здоровы, не повидают они жизни. Сарказм сарказмом, но стоя возле входной двери мне становилось все страшнее. Я могла запросто не сдать этот экзамен и ходить дальше в свою школу, но нет, моя мама и тут решила нагадить, ведь в таком случае открывается дверь в домашнее обучение, что для меня хуже элитной школы. Сидеть постоянно дома и выслушивать ещё больше маразматических мыслей по поводу моей жизни, нет уж, спасибо. Натерпелась. Набравшись сил, позвонила в звонок, спустя несколько секунд послышались шаги в коридоре, а затем я увидела лицо своей мамы. Оно, как обычно, не выражало никаких эмоций, только губы скривились в гадкую усмешку. Вот как можно обладать настолько раковой внешностью и при этом быть упрямой сукой. Будто не дочь встречает, а заклятого врага. - «Я уже и не ожидала, что Ваше Величество, найдёт время для посещения столь неважного события» - пропуская в квартиру Николь, сказала женщина лет сорока. - «Извини, задержалась, телефон был на беззвучном, поэтому не могла сразу ответить» - выдавила как можно жалостливее я. - «Услышала тебя. Но сегодня не будем об этом, ведь ты прошла экзамены!» - моя мама улыбается-то редко, а тут целая радость, видимо, я превзошла все ожидания, впервые. - «Сколько?» - «Суммарно за 3 предмета 288 баллов. Честно, ожидала, что будет хуже, с учетом того, как ты относилась к этим экзаменам, но я рада, что моя дочь решила взяться за голову.» И тут успела немного принизить. Эх, когда же я вдолблю себе раз и навсегда, что родители точно не изменятся и не скажут хоть раз молодец, так держать или ещё что-нибудь. Пройдя на кухню и увидев отца, я сразу поздоровалась с ним, он даже не удосужился посмотреть на меня, продолжив смотреть новости. Мило, всё как обычно. Порой мне кажется, что он поспорил с кем-то, что может быть самым надменным и неразговорчивым человеком. Пока, ему это удается. За «праздничным» ужином пыталась вести диалог только мама, я иногда просто кивала. Под конец отец вдруг посмотрел на меня и с отвращением сказал: - «Никаких мальчиков и вечеринок, только учеба, а то знаю я этих богатеньких сосуноков, лишь бы поскакать в кровати» - с явным отвращением произнёс отец, дожевывая хлеб. Так странно слышать подобные слова из уст человека, который ещё совсем недавно был довольно-таки влиятельным бизнесменом и даже хотел выдать свою дочь замуж за богатенького сосунька. - «Антон! Наша дочь такого не позволит, всё-таки не непонятно кто воспитывал, а мы с тобой!» Да уж, самооценки моей мамы может позавидовать каждый. Но я вновь задумалась, а будут ли там вообще адекватные в моем понимании люди, смогу ли с кем-то подружиться или посягну в гордое одиночество. Знала бы я тогда, то сейчас умоляла родителей перевестись на домашнее обучение, как бы я его ненавидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.