ID работы: 12448204

Жалкое сновидение

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Командир, просыпайтесь! Вы меня слышите? Лейла как могла пыталась разбудить командира. Сначала все было безуспешно, но спустя какое-то время он все же очнулся. Сразу же после этого к нему пришла резкая и довольно сильная головная боль. Оглушающий удар не прошел безследно. Небольшая струя крови растекалась по волосам и постепенно переходила на лицо. Во рту чувствовался явный соленый вкус алой жидкости. От подбородка до брови красовался большой след от ботинка врага. Слипшиеся и засохшие волосы то и дело бились о ранение причиняя сильную боль. В глазах все было мутным. Изображение то и дело дергалось а иногда пропадало на пару секунд. В ушах раздавался голос Лейлы. — Л-Лейла? — О, смотрю кто-то очнулся. Тигрил, командир приходит в себя! — Фу-ух. Святилище становится руинами, нельзя долго тут оставаться. Как вы? — Все в порядке. Командир понемногу приходит в себя и приходит в шок от увиденного: вокруг руины, когда-то красивые дома стёрты в прах, пламя окутало уламки. Командир Эврин все ещё не понимает всего происходящего. Дыхание понемногу возвращается в норму, хотя каждый вдох приходится делать через сильную боль. — Багровая звезда не подаёт признаков замедления. Тигрил явно обеспокоен этим. Память понемногу возвращается к командиру. Тигрил говорит что-то про демонов и Алису, но Эврин ничего не понимает. Когда его сознание более-менее приходит в норму он понемногу осознает происходящее. Алые демоны, багровая звезда, руины — все это склоняется к одному — на них напали. Судя по всему, они уже проигрывают. Лейла серьезно ранена, а самостоятельно Тигрил вряд-ли справится. Им срочно нужно добраться к месту встречи. — Нам нужно подкрепление. — Тигрил, чтобы получить его, нам надо добраться к назначенному месту, ведь так командир? — Да, Лейл. — Сзади! Тигрил слишком поздно предуприл. На Лейлу со спины напал орк. К счастью, она не пострадала, но ее оружие сломано. Она больше не сможет сражаться. Командир Эврин вовремя убил орка — посланника Алисы. Другие войска уже наступали, поэтому нужно было бежать. Из-за наступа Города посвящения, превращалась в руины, с благородных статуй падали камни. — Ааагрх! Лейла споткнулась об один из обломков и едва не упала в огромную трещину. — Лейла, не пугай так! — Извините, Эврин. — Надо быть осторожнее. — Как скажите. За одним из разрушенных домов слышен шорох. Казалось, что это худшее, что могло произойти. Тигрил с Эврином уже готовились защищаться от демонов, но из-за дома вышла Эйдора. — Что ты здесь делаешь? Ты должна была вернутся в Магическую Академию. — Там было очень алых демонов. Я бы не справилась в одиночку. — Почему ты тогда не пошла к месту встречи? Тебе бы дали подкрепление. — Это было слишком опасно. Я решила вернуться к вам и доложить об этом. — Хорошо. — Командир, она пойдет с нами? — Да. Лейла была явно недовольна этим. У них с Эйдорой были хорошие отношения, если быть точнее, то Эйдора постоянно спасала из любой задницы свою подругу, а Лейла постоянно обещала вернуть должок и постоянно о нем забывала. Так проходили годы, никто об этом и не вспоминал. Сейчас Лейла переживала, что станет бесполезной, ведь ее оружия нет и она сильно ранена. — Куда вы направляетесь? — В Галерею Доблести. — Как скажите. Эти четверо постепенно шли к Галерее. Тигрил и Эврин отбивались от орков и демонов, Эйдора подсказывала где будет легче пройти, а Лейла поддерживала дух наших героев. В целом, команда неплохо справлялась, они почти не делали перерывов, но некоторые обстоятельства заставили их остановится. — И куда дальш… — Тихо! Эврин быстро затянул Лейлу за обломок. Остальные двое последовали за ними. На расстоянии 100 метров от них была Алиса — королева орков и алых демонов. Её провожали сотни, а то и тысячи демонов. Такой влиятельный персонаж всегда должен быть в безопасности и под охраной. Именно она начала весь этот хаос, по её приказу были разрушены дома. К сожелению, обходного пути не было — по обеим сторонам были каньоны и трещины. Герои старались подслушать разговор. — Какая следующая цель, королева Алиса? — Мы двигаемся в гробницу под храмом Оракула. — Как скажите, королева Алиса. Они начали отдаляться, и разговор перестал быть слышным. Тигрил попытался подойти, но его броня предательски дзвякнула. — Кажется, я слышала шум. Бальмонд, иди проверь, что там. — Как прикажете, королева Алиса. Из огромной толпы вышел громадный орк. Он был выше чем другие, его кожи почти не было видно, все его тело покрывала броня. В руках он нес огромный меч. Это был самый преданный слуга Алисы. Бальмонд медленно подходил. Когда он стоял через стенку от наших героев, он с насмешкой нахваливал их умение прятаться. Его слова были пропитанны сарказмом. — Ой, как жаль, что здесь никого нет! Я зря топал сюда своими ножками. Это наверно была крыса. Я, пожалуй, пойду. Орк начал медленно отходить, но вдруг он ударил мечом по большому обломку. Стена, которая все это время разделяла их, была разрушена. — Бежим! — Стоять суки! Бальмонд кинулся догонять эту четверку. Погоня длилась довольно долго. — Да пошли вы… Живите пока можете, уроды! Орк, судя по всему, устал играть в эти догонялки. Он ушел. На одну проблему меньше. — Это мое воображение, или Багровая звезда падает? — Ч-чёрт. — Тигрил. — Да, что случилось? — Я не знаю будет ли ещё шанс. — Не томи. — Я люблю теб… Багровая звезда упала, уничтожив все живое. Не осталось ни орков, ни демонов, ни Алисы, ни наших героев. Это был недочёт Алисы. Теперь их нет. Все воспоминания стёрты, о них никто никогда не узнает. Хотелось бы верить, что это просто глупый кошмар. *** Я проснулся в холодном поту. Все в порядке, это был просто сон и ничего больше. Руки, ноги и голова сильно болят, но мне просто кажется. Я уверен. — Командир, вы уже очнулись? — Да, Лейла А что произошло? — Багровая звезда упала и мы ели успели спрятаться. Вы потеряли сознание, поэтому пришлось вас тащить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.