ID работы: 12448361

Doomwatch. Абсолютный кошмар.

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Возрождение Overwatch.

Настройки текста
*** Возвращение домой и возрождение Overwatch. То, что пришлось перейти агентам, те кошмары, навсегда оставили в их сознаниях болезненный опечаток. Всё же, несмотря на все опасности, с которыми они столкнулись, они прошли жизненное испытание на стойкость тела, разума и духа. Джон и Вивиан молча и невозмутимо пилотировали челнок держа курс на Землю, в то время как другие агенты посапывали после непрерывных жестоких боёв. Всё сейчас было мирным и спокойным и не таило опасности для агентов. Джон Гоффман успел сменить свою разодранную в клочья форму, на новую. Спустя 10 часов агенты были недалеко от родных краёв. Шаттл стал постепенно входить в земную атмосферу. Корпус раскалялся добела, он стал иметь золотисто-жёлтый цвет. Корпус окружал плазменный тепловой барьер, становившийся всё больше и плотней по мере вхождения в атмосферу. Шаттл вошёл в зону сильнейшей турбулентности, всех трясло. Челнок трясло всё сильней. Агенты с ворчливым зевом открыли глаза. Всё ещё очень сонные и уставшие они стали расспрашивать пилотов, почему всё трясётся. Пилоты им ответили, что они готовятся приземлиться на Землю. Агенты взбодрились, от их сонливости и след простыл. Транспорт смог преодолеть зону турбулентности и приземлиться недалеко от поста наблюдения в Гибралтаре. Все вышли из корабля, ступая на родную землю, усеянная цветочками и нежно-зелёной травой. Герои вдохнули полной грудью чистый воздух и медленно выдохнули с выражением эйфории. Они любовались лесным пейзажем и находящимся посреди постом наблюдения. Вдруг послышался шум двигателей, сразу нескольких СВВП. Герои настороженно оглянулись, но яркое солнце мешало им хотя бы на мгновение смотреть на небо, дабы посмотреть, что громко шумит. Три СВВП приземлились на землю. Из трюма одного из них вышли люди в деловых костюмах с символом ООН и телохранителями. На их лицах было явное волнение в перемешку с радостью. Агентов поприветствовали с широкой улыбкой. Сами агенты были не очень рады незваным гостям. Чиновники рассказали, что известий о них не было целую неделю. Агенты недоумевали, ведь прошёл всего 1 день и 18 часов. Однако не до этого было дело. Представители ООН вежливо попросили пойти с ними. Агенты закатив глаза решили безропотно подчиниться представителям властей, так как они хотели прилететь на Гибралтарский пост наблюдения в первую очередь. Но они знали, для чего их приглашают на ООН. Прилетев в космическое агентство ООН и посадив космический челнок в нужное место агентов с парнем Гоффманом приветствовали все сотрудники. Им громко аплодировали, репортёры без паузы фотографировали. На всё это агенты мало обращали внимания, им было важнее узнать, для чего ООН приглашает их, ведь именно по его инициативе был расформирован Overwatch. С тех пор они питали недоверие и даже в каком-то роде презрение к нему. Наконец придя на неформальное совещание в огромном научно-исследовательском и испытательном комплексе всех отважных храбрецов вежливо поприветствовал директор. Он сказал агентам, что те могут спокойно восстановить Overwatch, если они предоставят ценную информацию о положении на Марсе. Услышав упоминание о планете все грустно опустили головы. Директор недоумевал, почему все такие печальные. В ответ все стали говорить тому чудовищную истину. «Пересиливая внутренние волнения и сомнения некоторые агенты с Джоном Гоффманом поведали историю, поразившая и директора и его приближённых. Остальные же молча слушали, опустив на пол печальный взгляд и сутуло приспустив плечи. — Как только мы прилетели на Марс, — с печалью и грустью произносила Соджорн. — Мы все стали свидетелями того, как Марс-Сити был уничтожен до основания неизвестной силой. От него не осталось что-либо целого. Вы можете нам не верить, но это обжигающая, горькая правда. — Мы пытались найти выживших, — рыцарь Вильгельм не спеша, с такой же грустью и сожалением рассказывал. — Наши поиски оказались напрасны. Всех жителей убили чудовища, абсолютно чуждые нашему разуму. Этих монстров можно встретить только в самой преисподней. Нас всех пленили и заключили в зачарованную тюрьму-квартиру, а меня держали в другой клетке как зверя. Мы все были как под гипнозом, не могли сопротивляться. Наша воля была полностью подавлена. Мы смогли выжить благодаря тому парню. Рыцарь рукой указал на Джона Гоффмана. Если бы не он, то агенты точно бы погибли. — Мы помогли ему собрать, — рассказывал Уинстон сдержанно. — важнейшие данные обо всех исследованиях и свершившихся событиях на Марс-Сити. Мы были готовы покинуть планету, однако нам этому помешало чудовище похожее на червя. Нам пришлось сражаться с этим колоссальным чудовищем. Как только мы его уничтожили, весь Марс стало в буквальном смысле выворачивать наизнанку. Повсюду гремели оглушительные взрывы. Мы смогли в самый последний момент покинуть обречённую на гибель планету. Марс был уничтожен взрывом. Дальше не могли рассказывать, так как пережитое до сих пор вселяло в героев ужас и трепет.» Как и ожидалось директор не верил этому рассказу. Подтвердить эту страшную правду решился Гоффман, который благодаря мини-дрону успел записать все события и контейнер с содержимым являющийся косвенной причиной гибели Марса. Дрон создал голограмму монитора со всем содержимым. Директор уже не испытывал никаких сомнений, как и его подчинённые, которых стало жёстко колбасить от увиденного. Гоффман передал одному из учёных накопители памяти со всей информацией о разработках и контейнер с кристаллом, добытый на Марсе у разлома, ведущий в неизвестную реальность. Парень сказал им, что это, то что поможет всему человечеству, а потом неожиданно поспешно покинул лабораторию. Директор всё ещё пребывавший в шоке от увиденной видеозаписи с печалью в голосе и искренностью поблагодарил героев. Те медленно кивнули директору и пошли навстречу ко всем представителям ООН. Встреча с представителями ООН должна проходить в строгом секрете, дабы папарацци и пресса не заметила их — это секретная встреча на высшем уровне. СВВП приземлился на воздушную площадку, на самом верху огромного почти 500 метрового небоскрёба. Агентов и Гоффмана заботливо сопровождала охрана, что не совсем нравилось им, ведь они вполне могут за себя постоять. Наконец встретившись с директором, тот их с монотонным и слегка охриплым голосом поприветствовал и попросил сесть. Директор был осведомлён о случившимся и не было необходимости, что либо подтверждать, ему и так всё доложили. Опустив голову он стал хвалить агентов за проявленную ими доблесть, и что они с позволения самого ООН могут без лишней тревоги и проблем возрождать Overwatch. Директор также принялся робко и смущённо извиняться, за то, что со всеми участниками организации несправедливо обошлись и предвзято относились. Агенты не держали обиды или зла на него, им даже не нужно было, чтобы перед ними извинялись. Директор объявил, что Акт Петраса готовится к обнулению, и пока не будет этого, агенты пока не могут приступить к своей деятельности официально и публично, как тогда. Агенты с улыбками на лице пошли обратно наверх, чтобы их довезли до поста наблюдения в Гибралтаре. На первый взгляд показалось, что это была лишь показуха, но агенты были счастливы в глубине души. Всех отправили на Гибралтар. Вечером все решили устроить праздник, в честь возвращения Overwatch, перед этим восстановив друга омника Эхо. Все праздновали, смеялись и танцевали под крутейшие ремиксы Лусио. Однако лишь Гоффман почему-то не разделял всеобщую радость. Что-то гложило его, не давало покоя. Его размышления прервала Лена Окстон бодро предложившая ему отпраздновать. Парень нерешительно ответил согласием и принялся праздновать со своими спасителями. Однако всё ещё впереди. Им предстоит пройти ещё больше испытаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.