ID работы: 12448361

Doomwatch. Абсолютный кошмар.

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18. Начало конца.

Настройки текста
Промежуточный пункт для последней переправы был зачищен от демонов. Теперь можно занять места последних огромных маглевов и переправится в космопорт, где ещё есть нетронутые чудовищами корабли. Однако сам космопорт ещё предстоит освободить от тварей. Герои Overwatch получили тяжелейшие ранения, пытаясь дать отпор захватчикам, но Раматтра по приказу Палача отвёз их на свой командный геликарриер в последний момент. Демоны были вынуждены оставить промежуточный центр переправы и убежали в сторону космических кораблей. Огромные летающие аппараты оснащены работающими защитными генераторами, не дающие демонам зайти внутрь. Демоны не оставляют попыток уничтожить последние спасительные для людей корабли. Герои всё ещё находятся на борту крейсера главы омников, чтобы исцелиться и покинуть изуродованную Землю. Палач оставил важное сообщение выжившим, что центр не только освобождён и зачищен, но скоро будет можно приступить к эвакуации. Остался последний рывок.

Космопорт. Россия, Сибирь

Палач Рока на одном из грузовых поездов на антигравитационной подушке добрался до положенного пункта назначения. Но на воздушных гексагональных платформах, в которых создавалось поле нулевой гравитации и образовывало невидимую дорожку из плотной энерго-конструкции общей протяжённостью в 5 километров. Именно столько создавали платформы, которые смыкались меж собой, образуя что-то вроде конструктора. Демоны давно организовали засаду на Палача и подорвали грузовой терминал вместе с башней, от которой проходил огромный и длинный коридор к пункту регистрации и проверки грузов. Там было и передовое мощное оружие. С оглушительным взрывом вся высокая постройка рухнула вниз. Мощнейшие бомбы, заложенные там сделали своё дело. Но Палача так легко не обведёшь вокруг пальца. Эпично спрыгнув с поезда он оседлал Элементаля Боли и выбил ему глаз. Демоны, чья численность была многотысячной толпами набросились на самого ненавистного им человека. Демоны самых разных мастей не делая никаких выпадов назад атаковали Палача. Разразилась кровавая битва. Демоны были тьмой, что заслоняли за собой всё, а Палач был сияющей звездой надежды, рассеивающая её. «Стоящие рядом, оставшиеся огромные и покрытые адским огнём Рыцари Ада, впавшие в ярость берсерка следуя примеру своих сородичей, бросились на легендарного Неудержимого Хищника. Как и их собратья, они были превращены всего лишь в большое количество обугленного мяса, летящего по воздуху с ужасающей скоростью. Палач бежал вперед, словно ледокол, колотящий толстый лёд, прорываясь сквозь строй проклятых порождений самых страшных кошмаров, отражая летящие в него эфирные огненные заряды и клыки с когтями, так и норовящие пробить и отведать божественную плоть сверхчеловека. Даже выпущенные пули и ракеты одержимых солдат, от которых Палач просто не стал уворачиваться, взрывались, даже не долетая до его Преторианской брони, сбитые на подлете каким-то невидимым барьером, плотно окутавший грозного бойца со злом. Когда он врезался в передние ряды демонов с чёрными рунными мечами в когтистых массивных лапах, Палач выпустил из себя всплеск багровой энергии, созданный из его чистой праведной незамутнённой ярости. Аура энергии испепелила тела бугаёв, а их души были стёрты с лица реальности. Первый Кровавый удар кулака мстителя подбросил в воздух огромного Адского Барона, оставившего в воздухе кровавые струйки и шлейфы. Его обратный взмах отшвырнул ещё одного Ледяного Барона к стене, который своей могучей тушей сбивал на своём пути прочих порождений тьмы словно это были не страшные монстры а игрушки или кегли. Сила была такой, что масса огромного пылающего огнём рогача пробила толстую автоматическую дверь и впечаталась в стену за ней, застряв в образовавшемся проломе. Палач ещё пока не пользовался своим оружием. До этого момента. Взмах искрящего молниями Горнила, словно коса самой Смерти отнял жизни ещё парочки дюжин одержимых солдат с мелкими демонами, разрубив их в клочья и кровавые лоскуты. Сила, заключенная в мече из чистой аргент-энергии, была частью души самого легендарного истребителя сил зла. Тысячелетиями это божественной мощи оружие верно служило своему хозяину, защищая его во мраке между жизнью и смертью, праведно отняв души миллионов демонов. Багровый клинок всегда защищал его и по сей день защищает. Тела порабощённых обращались во прах, а их души плавились подобно свечному парафину, застывали вновь, и снова плавились, неспособные вынести святости и психической силы, которая была когда-то заключена в мече ещё на наковальне в Аргент Д’Нуре. Палач двигался с такой скоростью, что даже искажающая реальность и игнорирующая законы физики реакция сверхъестественных материализовавшихся злых духов не могла их спасти от участи быть сожжёнными в пламени божественного гнева. Оступившиеся от рода людского и приявшие вечное проклятие погибали, их ряды редели на глазах. Враг нёс страшные потери. Никто не мог сравниться с Роком. Никто не мог даже приблизиться, и немногие счастливчики, нанесшие удачные удары, обнаруживали, что их оружие не имело шансов против мастерских доспехов полубога. Всё поле боя, коим была база боевых космолётов» Оставшиеся в живых захватчики, ужаснувшись от такого поворота событий и то, как Палач с новой силой давал им отпор обратились в бегство. Те, кто ещё продолжал тщетные попытки одолеть Неудержимого Хищника сразу обращались в пепел или взрывались. Битва за космопорт длилась целых 5 часов и ни одна из сторон не могла себе позволить проиграть. Но итог этой битвы был заранее предопределён и победитель очевиден. Палач отогнал демонов и сразу сообщил, что космопорт освобождён и что можно приступать к последнему этапу эвакуации. Наблюдавший за этим наследник Давота Эреб с двоими неизвестными фигурами в багрово-чёрных робах наблюдали за заклятым врагом. Эреб понимал, что если ему нужно довести до конца дело своего наставника и создателя — это в первую очередь избавится от Палача. Поработить и совратить его не получится, так как тот чист душой и намерениями. Хладнокровный Эреб решил дождаться, когда оставшиеся выжившие покинут свой дом. Эреб желает лично расквитаться с Палачом, обставить на планете всё как дуэль. Закончив зыркать на Палача Эреб исчез с двумя другими во тьме.

Второй шанс

Жестоко избитые и искалеченные агенты Overwatch и бывшие преступники из Когтя были восстановлены благодаря Раматтре. Незадолго до этих страшных событий Палач вручил Раматтре браслет, позволяющий управлять аргент-энергией и использовать её как угодно. Главарь омников использовал его, чтобы вернуть к жизни героев. Каждый из них получил дозу чистой аргент-энергии, позволяющая даже возродить убитых и вернуть из мира мёртвых. Все нанесённые демонами раны и увечья исчезли в тот же миг. Эффект подействовал даже на роботов. Сканеры омников показывали стабильное состояние героев, но проснутся ещё не скоро. Спустя несколько часов последние из оставшихся в живых люди вместе с военными успешно пересекли полуразрушенный промежуточный центр по подготовке для переправы. Воодушевлённые неожиданными спасительными действиями неизвестного героя люди уже без серьёзной паники с уверенностью распределялись по бортам кораблей. Благодаря такой собранности и сдержанности процедура эвакуации прошла успешно. Корабли уже готовились взлететь, но остались те, кто ещё там не был. Наконец, герои на борту гигантского командного корабля омников потихоньку просыпались в огромном ангаре, где были повсюду роботизированные авиационные средства поражения и сами футуристичные боевые машины, явно предназначенные для ведения боя даже в космическом вакууме. В этом немного мрачном месте бушевала подозрительная тишина. Первым героем, который проснулся была Трейсер. «Она осмотрела себя со стороны и очень удивилась, что вернулась в мир живых. Единственное, что она помнила — это бой с демоническими отродьями и то, что чуждый ей огромный демон лапой превратил её в груду раздавленного мяса с потрескавшимися и сломанными костями. Она не верила своему воскрешению. — Не могу поверить. Я жива. Я ЖИВА!!! — Мы что в раю? Или… — всполошившийся Рейес трогал себя. Я что жив? — Да, ты жив! , — радостно крикнула она ему. К полной неожиданности Лены Рейес приобнял её. Она изумлённо пробежала глазками по нему, никак не могла подобрать слов для этого. Стал просыпаться и Моррисон, которому Габриэль помог подняться. Вслед за ними стали просыпаться и вставать на ноги и все остальные. Те, как и Трейсер со Жнецом нервно осматривали себя. Каждый из них смотрел друг на друга. По их лицам ярко прослеживалось искреннее удивление и непонимание того, что они в настоящем. Они не верили свершившимся чудесам — они получили второй шанс на дальнейшую жизнь. Окончательно поняв, что это никакие не сны и что все в сборе и невредимы кинулись обниматься друг с другом. Они думали, что погибли в противостоянии с демонами. Радость у них была непомерной. — Простите что встреваю, — послышался голос Раматтры со спины всех героев. Нам пора. — Куда? , — переспросил Уинстон. — Ко второму кораблю. Мы готовы к эвакуации. Вспомнив про эвакуацию все всполошились и немедленно собрались и были готовы к посадке с небес на землю. Внезапно, раздался толчок чудовищной силы, что трясло весь корабль. Серия ударов по летающей крепости продолжалась. Раматтре по дистанционной связи доложили о том, что демоны завладели воздушными установками Торбьорна и ими собираются обрушить летающую крепость омников, чтобы убить выживших героев. — К транспортнику живо! , — Раматтра указал пальцем на огромный космолёт. Сейчас мы рухнем на землю! Увы судно могло взять на себя максимум только 20 человек. — Боюсь, мы все не поместимся, — Эхо сожалела. Но это не было проблемой. — Улетайте отсюда, — приказал Моррисон. Я с оставшимися выберемся на десантных капсулах омников. — Ты спятил? , — крикнула Соджорн. — У нас нет выбора. Мы можем задать верные координаты для приземления. Раматтра приготовит для нас такие. Живо идём в следующий ангар. Те, кто был на транспортнике улетели из падающего геликарриера, с теми были и агенты Когтя. Раматтра был уже в следующем ангаре, где были приготовлены для людей десантные капсулы. Всё вокруг гремело взрывами, было объято пламенем, обломки чудом падали мимо голов героев. Вскоре, запахло угарным газом и озоном. Два вещества образовывали удушливую гремучую смесь, быстрj заполнившая вакуум внутри ангара. Моррисон, Соджорн, Ангел, Бастион, Райнхардт, Трейсер, Кирико, Фарра, Крысавчик, Батист, Заря, Бригитта, Торбьорн и Лусио распределились по своим капсулам. Герметичная крышка захлопнулась перед их лицами, обезопасив от стремительно приближающегося огня. Турели, находившиеся по периметру всего корпуса монструозного геликарриера и служившие для выстрела десантных капсул с омниками навели прямо на посадочную площадку космопорта. В самый последний момент они выстрелили точно в цель, перед тем, как летающее судно окончательно рухнуло на землю. После падения ковчега омника произошёл мощнейший взрыв. Ярчайшая вспышка охватила огромные территории. Однако, не последовало ударной волны, которая должна была быть в любом случае. Энергоядро как оказалось было окутано особой защитной матрицей, которая сдержала в себе всю мощь взрыва и не дала энергии самих звёзд испепелить всё вокруг, даже весь космопорт. Раматтра всё предусмотрел. Палач ему подсказал, что демоны попытаются уничтожить всех с помощью взорвавшегося реактора судна. Затея снова провалилась и удалось избежать пусть и слабого радиоактивного заражения всей местности. Десантные капсулы приземлились примерно в 150 метрах от огромного автоматического моста, ведущий в протяжённый коридор одного из бортов. Там уже были все 20 героев, которые стали их во весь голос подзывать к себе. Они продолжали кричать, прося ускорить тем и без того очень быстрого бега. Остальные 14 бежали со всех ног, жадно глотали спёртый воздух, от которого мучительно кашляли. Метеоритный дождь из обломков судна обрушивался на всю площадку. Всё вокруг было немедленно объято ползучим пламенем, всё больше охватывая новые территории, даже плотно закрытые опустевшие склады с многочисленными зданиями, ставшие просто бессмысленными железобетонными ёмкостями, отданные на милость разрушению и огню. Однако в данный момент, всё это не имело значения. Главное — спасти как можно больше жизней. В самый последний момент всем удалось воссоединиться, перед тем, как мостик окончательно обрушился под напором падающих раскалённых обломков. Люки наглухо захлопнулись, послышались шипения кислородных фильтров, избавляя коридор от остатков озона. Наконец-то удалось освободить всех до единого. За взлётом кораблей наблюдал сам Палач Рока. Он в глубине души радовался триумфу, помог всем. Но ему ещё предстоит расхлёбывать всю кашу, которую заварили демоны во главе с настырным Эребом. Остановить Эреба, значит, остановить демонов раз и навсегда. Тот, как раз ждёт своего заклятого врага в своей Крепости Одиночества в подцарстве Ада Клипот. Рок полон решимости покончить с наследником Давота, и он не остановится ни перед чем, чтобы достигнуть этой цели.

Подцарство Клипот, Ад.

Эреб через сферу из розового камня наблюдал за всеми действиями Палача. Ему известно о его намерениях вторгнуться сюда и убить его. Вместе с ним были и две другие его братья — Ноктюрн и Зерот. — Мы просто позволим ему прийти сюда, — слегка усмехнулся Зерот. Мы не будем его задерживать. Мы расквитаемся с ним. — Да, — ответил Эреб, повернувшись к брату лицом. — Давайте просто дадим ему сигнал, — выговорил из своих уст Ноктюрн. — У нас давно есть достаточно поглощённых душ и сил Ада, — в голосе Тёмного Апостола и проводника душ была фанатичная решительность. Этой силы хватит, чтобы заставить всё мироздание сгореть в муках. Мы будем ходить по костям наших врагов. Пусть все обуздают наше величие. Ад предстанет перед всеми вершиной всего. Ад — пребудет вечно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.