ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. Перед бурей.

Настройки текста

Три дня спустя

Зеки долго не решался начать диалог с Ягызом. Он стоял перед ним, словно, сделал что-то непоправимое и ждал своё наказание. Ягыз глубоко вздохнул. Зеки порядком ему уже надоел и лишь из-за Хазан приходилось терпеть диалоги с ним. Ягыз хотел получить желаемый ответ, который приведет за собой Хазан, еще не осознавая, что она близка как никогда. Он дошел до нужной точки и верил, что терпение всегда вознаграждается. — Не нужно тянуть. Говори, я слушаю. — Я привел Хазан как ты хотел, несмотря на трудности, — чуть тихо произнёс Зеки, с украдкой смотря на мужчину. — Смог убедить, что нужно вернуться обратно. — Где она была? — В Анкаре. Я полагаю, она отправилась туда, потому, что это место где родился и вырос Селим. Все четыре года жила там, работала вместе с мужем и.. — Муж? — перебил Ягыз. — Она вышла замуж, ещё есть ребёнок. Зеки заметил как лицо мужчины мрачнело с каждой секундой. Как белели костяшки его руки, которую сжимал в кулак все сильнее. Он сжал губы, а затем, сделал глоток виски, скорее притупляя и забывая сказанные слова. Прикрыл глаза, откидывая голову назад. Зеки помнил историю, связанную с Селимом, но не понимал, как Хазан оказалась в данной ситуации. Какую ошибку совершила она? — Я не знаю, что ты собираешься делать с бедной девушкой, но сохрани ей жизнь, — осторожно произнёс Зеки. — Я не хочу жалеть о содеянном и не убийца.. если с ней что-то случится.. — То, что? — Я сильно пожалею, что привёл ее обратно. — Хочешь сказать, что человеческая жизнь бесценна? — Да, — с опаской, ответил Зеки. — Какую бы ошибку она не совершила.. все заслуживают второго шанса. — Приведи ее завтра, — протянул мужчина белый листок с адресом. — Ровно в 20:00, без опоздании. Обо всем остальном, я позабочусь сам. Ещё несколько шагов назад, Зеки вышел из кабинета Ягыза Эгемена, убегая прочь из этого дома. Это помещение, он сам пугал мужчину до чертиков. Ещё несколько минут назад, он считал свой поступок правильным, но теперь жалел о том, что все поведал Ягызу. Ведь, было неизвестно, чем может закончится эта встреча и что уготовила судьба. Где-то внутри ещё была надежда на милосердие Ягыза Эгемена, который никогда не прощал маленькие ошибки, играя с судьбами, задевая слабые места. Эти все умения были переданы от отца к сыну. Чувство бессердечности, желание причинить сильную боль и получать от этого удовольствие. Зеки в миг остановился, прикрывая глаза. Нет, надежды на спасение не было. Это ошибка. Мужчина резко поднял голову, будто, не поверил услышанному. Несмотря на свою власть и возможность, Хазан исчезла в один миг в никуда. Ягыз обыскал весь Стамбул, задумываясь о том, что она решила покинуть свой дом и начать самостоятельную жизнь. Все поиски были напрасны. Целые два года, он продолжал искать виновника в смерти Хазыма Эгемена, оставляя Хазан на второй план. Кровавая месть должна была быть исполнена в кратчайшие сроки, но поиски затянулись. И где-то в глубине сердца он верил, что после всех трудностей, он найдёт своё освобождение и найдёт Хазан. Станет другим, лучше, чем есть сейчас. Это были желания обычного человека, но чувства и принципы, которые поселил в нем отец были сильнее его самого. Ягыз навёл справки о партнере и на удивление, Зеки Доган стал его главной целью, понимая, что может использовать его в своих целях. Взамен на благосостояние. Взамен на то, чем Зеки дорожил больше всего на свете, свою многолетнюю фирму. У Зеки стояла важная задача, найти Хазан где бы она ни была. И он сдержал своё слово.

***

Два дня спустя

Омер тихо наблюдал за тем, как его жена собиралась на встречу с Зеки Доганом. Хазан бросила взгляд, настраиваясь на позитивность. Ей нужна была работа для того, чтобы не зависеть от мужа. Хазан никогда не сидела без работы и любила в себе это качество. Быть самостоятельной, отстаивать свои желания и обеспечить себя было очень важно. Последние штрихи, она распустила локоны своих волос и нанесла губную помаду. Она смотрела в зеркало и видела перед собой сильную женщину, которая не поддается никаким условиям Омера. Не станет делать ничего, что не будет приносить ей удовольствие. Хазан могла произнести в любой момент мужу свое решение. Развод. Было невероятно тяжело жить под наблюдением Омера, который контролировал практически каждый ее шаг. Запугивая, что тот никогда не отступится. В ту секунду, в мыслях Хазан прошлась ещё одна ясность — она совершила большую ошибку, соглашаясь на этот брак. — Столько ты ещё не будешь со мной разговаривать? — спросил Омер, приближаясь сзади. — Неужели, ты не восприняла мои слова всерьёз и думаешь, что это молчание и игнорирование лишь улучшит твоё положение? Хазан молча, взглянула на него. Равнодушно, в ее глазах был лишь пустой взгляд. Хазан подняла бровь, она привлекала его и знала, Омер не сможет устоять. — Я люблю тебя, — по слогам произнёс Омер, делая шаг вперёд. — Я люблю тебя как сумасшедший.. — Это и есть твоя любовь? — усмехнулась Хазан. — Ты не даёшь мне и шагу сделать.. ставишь условия. Я еду на собеседование. — В такое время? — Это друг дяди Зеки. Поэтому, это неофициальная встреча. — Ты не пойдёшь, — схватил он руку Хазан, сжимая. — Моя жена не пойдёт на встречу непонятно с кем в такое время. Я работаю, этого достаточно! — Омер, я устала ждать тебя каждый вечер с алкоголем! — Я притупляю свою боль! Это ты сделала со мной. — Я не заставляла тебя жениться на мне, — грозно взглянула Хазан в глаза мужа. — Ты сам принял меня, зная, что я беременна.. что ношу ребёнка от другого мужчины. И лишь, из-за любви ты решил сделать этот шаг.. зная, что я ничего к тебе испытываю.. — Я не спрашивал у тебя, кто отец этого ребёнка.. потому, что мне плевать. Она моя дочь, — стиснул он зубы. — Потому, что ты боишься знать правду. Тебе не все равно.. просто не сможешь сдержать свое любопытство и будешь искать этого человека. — И я убью его, — кивнул головой Омер. — Это будет сложно, — улыбнулась Хазан, приближаясь к мужу. — Если этот человек когда-нибудь встанет на твоём пути.. он сотрёт тебя с земли. — Кто бы ни был, он не узнает о существовании Селин. Потому, что ее отец это я и никто другой. Хазан дёрнула руку, оставляя Омера одного в комнате. Он схватил за голову, перебирая разные имена, но так и не смог понять, в какой момент сделал большую ошибку. В том, что не узнал о настоящем отце ребенка или в том, что осмелился выбросить все сомнения и смог сделать предложение Хазан? Омер зажмурил глаза, вспоминая фрагмент из прошлого.

Четыре года назад

Стамбул, Турция

«Омер долгое время не мог понять, почему его подруга стала скрытной последнее время. Обычно они делились своими переживаниями, тревогами, рассказывая что-то приятное. Они были поддержкой и опорой друг другу, так он смог полюбить свою подругу всем сердцем, но никогда в этом не осмелился бы признаться. Она здесь, рядом с ним, улыбается, смотря в его глаза, с ее уст произносится только приятные слова и благодарность за раскрытие правды. Хазан так и не смогла рассказать всю правду своему другу. Осталась лишь недосказанность. Хотел ли он утешить ее вновь? Да. Обнять и не отпускать? Без сомнений. Он несколько дней следил за тем, куда отправлялась Хазан и каждый раз ее дорога вела в женскую клинику. Сердце Омера сжималось от недопонимания ее действии, может у нее есть проблемы со здоровьем? Может, она больна и нуждается в нем? Омер усмехнулся над собой, ведь, Хазан была очень гордой, чтобы просить у кого то помощи. Он долгое время стоял за углом, в надежде, что она не догадается о слежке. Из кабинета вышла невысокая женщина и глубоко вздохнула, закрывая за собой дверь. Он чувствовал, что случилось что-то важное. Что-то то, от чего нельзя будет избавиться. Женщина в белом халате увидела его и махнула рукой. — Кто Вы, молодой человек? — сложила она руки, требуя от него ответа. — Я вижу Вас каждый раз, когда моя пациентка посещает меня, не отрицайте. — Тогда, где она? — тихо спросил Омер. — Где Хазан? — В кабинете, — поспешила она ответить. — Кем Вы ей приходитесь? — Я ее друг. — Тогда, ей необходима Ваша поддержка, молодой человек. Я не знаю, как ее убедить не делать этого, но может Вы сможете. — О чем Вы? — Я не вправе говорить без ведома пациентки, но так как противник аборта.. — Аборта? — Ваша подруга беременна. И она нуждается в Вас. Омер отпустил глаза, лишь бы та, не осмелилась прочитать всю боль, которую он скрывал внутри себя. В него вонзили нож, без шанса на спасения, но именно он сможет спасти Хазан от страшного поступка. От убийства нерожденного ребенка».

***

Погода была пасмурной, предвещая дождь, поднимался сильный ветер. Хазан, выбежала из дома в чёрных, лакированных туфлях, поднимая воротник пальто. Ей внезапно стало холодно, она почувствовала капельки дождя. Хазан хотелось улыбнуться в эту погоду, по которой она даже успела соскучиться. Была большая вероятность, что этим вечером она получит хорошую работу и забудет все плохое. Ведь, даже в трудные времена, когда вся жизнь кажется одной черной полосой, нужно уметь находить что-то хорошее. Самые незначительные моменты, могут показаться подарком судьбы. Хазан верила, что все было не зря. И даже встреча с другом дяди Зеки принесет свои плоды, а потом, она вернется домой, чтобы вновь насытиться запахом Селин. У нее обязательно получится, совсем не подозревая, что через несколько часов все кардинально изменится. — Госпожа, добрый вечер. Зеки Доган хотел предупредить, что, к сожалению, не сможет присутствовать, появились неотложные дела. Господин уже ожидает. Хазан молча кивнула головой, присаживаясь на заднее сиденье, выключая свой телефон, чтобы Омер не беспокоил ее несколько часов.

Четыре года назад

«Он увидел перед собой Хазан, которая сидела, опустив голову вниз. Его сердце сжалось от того, насколько жизнь может быть несправедлива. Ему хотелось обнять, прижать ее к себе, всем сердцем, успокоить, рассказать о своих чувствах, которые скрывал уже несколько лет. Омер знал одно, она нуждается в нем и беременность была для нее пропастью. Кто мог быть отцом ее ребенка? Омер, прикрыл глаза, он не знал ответа на этот вопрос. Они, будучи, друзьями, никогда не обсуждали свою личную жизнь, всегда считая, что это граница, за которую не нужно переступать. Должно быть это было что-то сокровенное. Хазан не замечала присутствие Омера до того, как он сел на соседний стул. Он слышал плач Хазан, которая до последнего не поднимала глаза. — Ты в порядке? — шепотом спросил Омер. — Расскажи, что происходит и почему ты начала избегать меня? — Ты следишь за мной? Все в порядке. — Я не верю.. — Омер, уходи, пожалуйста, — перебила Хазан, наконец, поднимая глаза. — Я хочу проживать свою боль одна, уходи. — А если.. и я хочу проживать ее вместе с тобой? Позволь мне помочь, — нежно взял Омер ее руки, сжимая. — Я не отпущу эти руки и знаю, что происходит с тобой. — Ты знаешь лишь одну сторону, — проговорила Хазан. — Я не вынесу эту ношу и не хочу чтобы.. — Хазан, — перебил Омер, прикрывая глаза. Он знал, что каждый его шаг сейчас опасен и она может не согласится. Тем не менее, Омер решил испытать свою удачу. — Ты пожалеешь о своем поступке.. позволь мне, стать отцом этого ребенка. Слова были уже сказаны, но Омер анализировал, насколько могут обернуться эти слова. Прекращению многолетней дружбы или началом новой жизни, обретая то, чего он так хотел, семью? — Что ты имеешь в виду? — прошептала она, не осознавая цены сказанных слов. — Хазан, выходи за меня замуж.. и отцом этого ребенка стану я».

***

19:45

Ее не охватывает чувство тревоги, не роняет настенное зеркало.

Она не плачет, пытаясь вырвать непослушное сердце, не царапает дрожащие руки.

Но, побелевшие губы подрагивают, когда вновь слышит чарующий голос,

И все равно не кричит, чувствуя, как ее тянет во тьму.

У стойки Хазан встретила невысокого, молодого человека. Она впервые была здесь, но это место показалось ей по душе. Высочайшие потолки с хрустальными люстрами привлекали к себе особое внимание. Белоснежные колонны в классическом стиле уносили каждого гостя в прошлое время. Хазан была восхищена интерьером хозяина, который подобрал все идеально и имел тонкий вкус. — Госпожа, господин уже ожидает в номере 472, — протянул он пропуск Хазан. Погруженная в свои мысли, она забрала карточку с его рук и двинулась в сторону лифта. Длинный коридор вел к последнему номеру на четвертом этаже. Ее шаги были медленными, а сама она погрузилась в размышления. Почему тогда, когда она нуждалась в Омере, он поменял свое отношение к ней? И чем она это заслужила? Она взглянула на часы, время показывало 19:52. Она была всегда пунктуальна и ценила чужое отведенное время. Следующее, что она почувствовала это ледяное, тяжелое орудие на своей шее. В миг, Хазан упала на пол, теряя сознание, а глаза погрузились в полную темноту.

***

20:00

— Господин, Ваша гостья прибыла. Мужчина равнодушно поднял глаза на Али, который с опаской смотрел на своего нового хозяина. Тот, совершенно не знал, как правильно себя вести и каждое слово он обдумывал, прежде чем произнести это вслух. Работать с Хазымом Эгеменом было удобнее, потому, что он прекрасно знал, что каждое представление без кровопролития не заканчивалось. С Ягызом все было иначе. Он был непредсказуемым. Многие работники, включая самого Али удивлялись его выходкам. Он не был снисходителен, но смог отпустить еще давно Селима, который, вероятно, был причастен к смерти Хазыма Эгемена. Ягыз не убил Селима за подозрение, а отпустил, оставляя свои вопросы без ответа. Делал ли этот человек разумные вещи? Али начинал сомневаться в этом. — Моя гостья подождет, — ответил Ягыз, — но, такое вкусное блюдо ждать не будет. Али кивнул головой и сделал шаг назад. У Ягыза Эгемена была своя, очередная, но поистине большая победа. Его глаза сверкали от предвкушения, при этом умело скрывая истинные эмоции. Его спокойствие еще больше пугало. Была высока вероятность, что этой ночью будет еще одно зрелищное представление. Незабываемое. Необычное. Али продолжал наблюдать за хозяином, который допил вино и молча встал со стола. «Представление начинается!» — медленными шагами он отправился в сторону лифта.

20:20

Голова гудела от невыносимой боли. Хазан зажмурила глаза и снова попыталась их открыть. Спиной Хазан почувствовала что-то мягкое и не ошиблась, она лежала на кровати. Она потеряла сознание, и кто-то решил ей помочь? Хазан протерла свои глаза и вновь открыла. Это была спальня. Она вскочила с места и до последнего держала равновесие, пытаясь выстоять на ногах. — Извините! — воскликнула Хазан в пустоту. Дурацкое чувство последовало после сознания, и она открыла дверь, за которой никого не было. Она была одна. Хазан была одна в этом номере. «Бежать» — промелькнула мысль в ее голове. Рывком, она побежала к двери, пытаясь ее открыть. Все попытки были напрасны, она была намертво закрыта, не обнаруживая в конце концов карточки в своей сумки. Телефон отсутствовал. Может, он упал на пол, когда она потеряла сознание? Хазан в отчаянии схватилась за голову, пытаясь собраться с мыслями. Теперь все было подозрительно. Хазан скинула с себя чёрные туфли и побежала к окну, она начала истерически смеяться, когда обнаружила, что у окон не было ручек. Осознание пришло в ту же секунду: все было подстроено. Кто-то очень хотел, чтобы она попала именно в этот номер и «кто-то» привел ее после потери сознания. Хазан уже проживала нечто подобное в прошлом. — Этого не может быть, — ее глаза расширились. В порыве злости, она схватила настенное зеркало и бросила на пол, как тысячи осколков полетели в разные стороны. Хазан также была разбита. — Отпустите! Отпустите меня отсюда! — кричала Хазан во все горло. Она кидала на пол все предметы встречающиеся на своем пути, раскидывая подушки, вазу, переворачивая журнальный столик. Во всем хаосе, она обессиленная рухнула на кровать, чувствуя, как подводит самочувствие. Слезы наворачивались от того, что она не в силе уже изменить.

***

20:32

Длинный коридор казался ему бесконечным, ровно так же, как и было само ожидание встретиться с Хазан вновь. Мысли были затуманены, Ягыз не имел представления, какой она предстанет перед ним спустя четыре года. Какая она? Где-то внутри все ещё таилась крупица надежды на скорую встречу. Какими глазами она будет смотреть на того, кого оставила позади, бросаясь на выход, лишь бы сбежать из дома? Ягыз был в напряжении от эффекта появления перед ней столь неожиданно. На секунду его озлобляла мысль о том, что она обрела семью. Ребёнок никак не вписывался в весь портрет Ягыза Эгемена, ведь, она не могла так быстро забыть и встретить своего будущего мужа. Ему казалось, что за всем этим кроется что-то другое, однако, прошлое не изменить. Он позволил ей уйти тем вечером, дал волю жить так, как ей этого хочется, но, совсем не учитывая, что она покинет город в столь короткий срок и обретет семью. Осторожно прикоснувшись к дверной ручке, он несколько секунд простоял в тишине, а затем, дернул ее, открывая перед собой номер, в которой его ожидала ни о чем не подозревающая Хазан. Какая она теперь? Другая? Мужчина знал истину, никто, и ничто не может изменить его чувства. Они были так же сильны, как и четыре года назад. Не было и дня, когда он не думал о ней и ни минуты, когда не задавал себе вопрос: отпустив, она обрела свободу? — Кто там?! Это был ее голос. Тот самый, который он до сих пор не смог забыть и вспоминал каждый раз, когда проводил время с очередной девушкой. Те голоса были другие, не родные. Чужие. Закрыв дверь за собой, он медленными шагами прошёлся по гостиной, оглядываясь вокруг. Какую боль ты испытываешь, Хазан? — Отпустите меня! — ее голос был ближе как никогда. — Кто вы такие, чтобы запирать меня здесь?! Хазан резко распахнула дверь спальни и застыла в миг, встречаясь с глазами мужчины. Смертельный холод прошёлся по ее коже, не веря всему происходящему. Это было ровно так же, будто ее похоронили заживо, закрыли намертво ящик, не оставляя кислорода. Она задыхалась, смотря в эти ледяные, синие глаза, которые заставляли ее вздрагивать. Обнажая, показывая свой страх, сама того не желая. Дрожь охватила тело от вероятности подобного совпадения, осознание потраченного времени в прошлом и встречи в настоящем. Его изучающий, пристальный взгляд проникал в душу Хазан, выворачивая все чувства наизнанку. Ненависть в ее глазах вмиг сменилась душераздирающей болью, которую трудно было контролировать. Ягыз сложил свои руки в карманы, чувствуя под своей кожей ее страх. Хазан отчаянно вздохнула, ей не сбежать. Не выбраться из этой западни. — Ты.. Нет, это не было совпадением, лишь глупец мог бы поверить в это, который так же охотно верил в сказки с хорошим концом. Ложь. И здесь никогда не будет счастливого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.