ID работы: 12448409

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь не ослабевал, и все так же в ночной мгле раздавался хаотичный стук капель. Свет - только тот, что из окна, падал на старый зеленый ковёр, который, по-хорошему, давно уже пора бы было заменить, только вот Дилюк не мог расстаться с ним уже долгое время. Не было какой-то особой причины, можно просто было бы сменить его на точно такой же, но он берег его как мог. Было несколько вещей в этом доме, которые были дороги парню просто как воспоминание, и этот предмет интерьера был одним из них. Была еще ваза - та самая, что стоит в прихожей и до сих пор пугает всех, у кого есть мало-мальское чувство вкуса. Подарок Кэйи. Как же он устал. Играть на публику - совершенно не его конек, Рагнвиндр не любил это, хоть сам каждый день перед выходом на улицу надевал маску абсолютного спокойствия. Он просто устал от того, что им с Кэйей нельзя быть счастливыми. Обязательно нужно скрывать что-то: будь то их отношения, "работа" Дилюка Полуночным Героем или принадлежность брата к вымершей 500 лет назад нации. Столько всего нужно скрывать.. Размышления парня прервал мерный стук в окно, на этот раз уже не капель дождя, который и не думал прекращаться. Дописав последнюю букву в письме, мужчина, недолго думая, подошел к окну, молча и без лишних движений открывая его. Ему даже не нужно было предполагать, кого занесло на винокурню в такую непроглядную ночь - этот стук он узнает даже на грани смерти. Кэйа. Названный брат приходит к нему ежедневно - каждый день он трижды стучит в окно и чем бы Рагнвиндр не занимался - спал, писал очередные отчеты или что-то еще, Альбериху он все равно откроет. А куда без этого? Дилюк бы соврал, если бы сказал, что он совершенно не скучает по открытому выражению их.. дружбы? Сейчас, естественно, нет. Давно уже нет. Дружба - то, что было между ними в далеком детстве, когда.. - Ох, ну и дождь же там.. - прерывая размышления хозяина винокурни и отряхиваясь от капель, попавших ему на одежду (будто это чем-то поможет), протароторил Кэйа, - извиняюсь за задержку, но, дорогой, сам понимаешь.. Дилюк лишь слегка улыбается в ответ - Альберих, несмотря на то, что являлся строгим капитаном, поддерживающим дисциплину, сам был совершенно не против опоздать на какую-то не шибко важную встречу. Конечно, встречи с названным братом всегда были важны, но.. - Можешь не оправдываться, - Рагнвиндр осмотрел парня с головы до ног, - хоть переоденься, не то сейчас весь ковер мне измочишь. Аделинда появилась чуть ли не по первой мысли Дилюка, робко стуча в комнату. - Господину Кэйе не нужна чистая одежда? - не нужно было долго думать, как она поняла, что капитан здесь. Он всегда приходил в практически одно и то же время, иногда опаздывая или, наоборот, приходя раньше. Девушка лишь услышала дождь и сразу поняла, что от нее требуется, - У меня есть теплая накидка. Может быть, принести чаю? - завидев кивок, служанка сразу же исчезла, через несколько минут вернувшись с наброшенной на плечи согревающей одеждой и двумя горячими напитками в руках. - Благодарю, Аделинда. Ступай, - произнес хозяин этого места, обернувшись к ней, и девушка испарилась. - Не представляешь, что сегодня было.. - эмоционально начал Кэйа, активно жестикулируя руками. Дальше Дилюк, сказать честно, не особо вслушивался, ведь ему важно было лишь слышать этот голос. Взяв парня за руку, красноволосый посмотрел в глаза собеседнику, а если говорить точнее, в один глаз - другой был скрыт повязкой, и несильно сжал чужую ладонь. Поглядев друг другу в глаза, они обменялись кивками, и капитан продолжил, - не поверишь, они опять обсуждали тему того, чтобы снова позвать тебя в орден. Не понимаю, они что.. Архонты. Как же он его любил. А слова Кэйи продолжали литься. -..ну и, в общем, как-то так. А чем занимался весь день хозяин винокурни? - пододвинувшись к вышеупомянутому, Кэйа улыбнулся, - небось опять весь день просидел за бумажками? - Альберих не дал ему времени ответить. Поцелуй в щеку. В нос. В лоб, в шею, в руку.. Кэйа рассмеялся и вновь так ослепительно улыбнулся, что мужчина, кажется, был готов положить весь мир к ногам капитана, лишь бы снова лицезреть подобное. Короткий гортанный смех. Теплый взгляд, ласковый взгляд, нежный взгляд. Отдых, безмятежность, счастье, счастье. Счастье. - Что-то заработался ты сегодня, - синеволосый кивнул в сторону огромной кучи бумажек, лежавших на столе, - пошли спать. И Дилюк не стал отвечать, зная, что слова здесь не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.