ID работы: 1244843

Любовь к Богу

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 ГЛАВА

Настройки текста
«…Мы уже говорили с вами об Одиссее. Из всех, пожалуй, только он сумел объединить в себе расчётливость и доблесть, хитрость и благородство. Он был хладнокровен, когда того требовали обстоятельства. Он ловко обводил вокруг пальца своих врагов. При всем том он воплощал в себе настоящую мощь бога. Бога, разумеется, в представлении древних греков…» Пожилой монах прохаживался из стороны в сторону и, размахивая широкими засаленным рукавами рясы, рассказывал своим юным ученикам о великих героях, которым посвятили мифы сказители древней религии. Том слушал в пол уха, но слова об Одиссее заставили его призадуматься. Невольно он сопоставил Локи и греческого героя. Юноша вспомнил самодовольный вид своего знакомца, который так дерзко заявляет о своем божественном происхождении, вспомнил его хитрую улыбочку… Также он вспомнил его периодическое простодушие и веселость… Сердце юного монаха сжалось от мысли, что этот человек, столь дорогой ему, черен душой… Все больше Тома одолевала тоска, и все сильнее болела его грудь при мысли, что в один момент ему придется отказаться от друга, чье свободомыслие непозволительно и грешно. Долго после отбоя юноша не мог сомкнуть глаз, как часто это с ним случалось в последнее время, а, когда он наконец уснул, то увидел сон, заставивший бы содрогнуться любого, чья вера сильна и искренна… _____ Том шел по темному узкому коридору, он был совершенно наг. Коридор же был совершенно черен, потому конца его не было видно. Тут стены и потолок начали наползать друг на друга, зажимая Тома, не давая ему дышать и двигаться. Не зная, куда деваться, юный монах пробирался дальше, согнувшись и из последних сил раздвигая слабыми руками злосчастные стены. Но тут впереди он увидел свет. Собрав все силы, Том стал быстро ползти ему навстречу. В какой-то миг он думал, что коридор поглотит его, но словно какая-то сила помогла ему вырваться наружу. Том очутился, как ему показалось, внутри облака, потому как дышалось необычайно легко, а вокруг все было белым бело. Пройдя чуть вперед, мальчик увидел многих и многих людей, все они были обнажены, они танцевали и смеялись, кто-то предавался любовным утехам, кто-то набивал себе пузо, кто-то пил вино и играл в карты… Том подошел к группе молодых юношей, которые возлежали на огромном спальном ложе и расслабленно ласкали друг друга. Они стонали от наслаждения, а их тела извивались и дрожали. Завидев Тома, они стали ласково звать его к себе, приглашая присоединиться к их утехе. Монах не решался… Но тут в самом центре, среди юных аполлонов, он увидел Локи. Мужчина был прекраснее, чем когда-либо. Все его тело блестело как будто натертое оливковым маслом, а глаза горели огнем, который свел бы с ума любого, кому посчастливилось в них заглянуть. Локи тепло улыбался и протягивал Тому руку, нежно произнося его имя. Юноша чуть помедлил, но затем шагнул вперед и мгновенно утонул в объятиях бога, тепло разлилось по его телу, тепло, которого он никогда не ощущал прежде... Тут юный монах проснулся… _____ Зачинался рассвет, Том повернул голову к единственному узкому окошку кельи, по его щекам текли маленькие слезки, которые иногда в избытке накапливаются за ночь. Он точно запомнил свой сон, он горел от стыда и негодования на самого себя. Юноша присел на постель, и тут его взгляд уперся в одеяло, точнее в небольшой бугорок, образовавшийся в районе его паха... Давно такого не случалось… Чтение богословских книг и молитвы избавляли от мыслей, вызывающих подобную реакцию тела, а потому, оказавшись в столь непривычной ситуации, Том стал судорожно соображать, что ему делать. Он точно знал, что ублажать себя не будет (монашеские обеты этого не позволяли), а потому единственный вариант был – ополоснуться в холодной воде. Но где было взять холодную воду в такой ранний час? Единственное, что можно было сделать, так это сходить на речку, но, во-первых, идти туда было не близко, а, во-вторых, можно было встретить Локи. Но так как других вариантов у Тома не было, то он, еле переставляя ноги, пошел искать водоем. Уже завидев поблескивающую поверхность воды, Том вдруг остановился. Прямо перед собой, а точнее перед деревом, за которым Том по воле случая оказался, стоял обнаженный Локи, он только что вылез из реки и сейчас, за неимением полотенца, грелся под еще слабым солнышком и сушил свои шикарные волосы. Юноша невольно задержал дыхание, его сердце как будто тоже замерло, только одно волновало его в этот миг – мучительная пульсация чуть ниже живота. Неожиданно для себя Том обнаружил, что нагота Локи заставляет его тело напрягаться еще сильнее. Том пытался думать о чем угодно, кроме этого прекрасного мужественного торса, отливавшего серебром под утренними солнечными лучами, этих мускулистых сильных рук, этих узких накаченных бедер и этих длинных мокрых волос, которые тяжелыми прядями спадали на широкие плечи… Но все тщетно. Его правая рука предательски тянулась к возбужденной части тела… Юноша начал задыхаться, никогда и ничего не могло заставить его утратить контроль над собой, но этот мужчина, этот дьявол… сводил с ума. В глазах начало темнеть, по телу бежали мурашки. Словно завороженный он смотрел уже немного мутным взглядом на обнаженного Локи и не мог отвести глаз. Одной рукой юноша касался своего напряженного члена, другой слегка водил по груди и животу, неосознанно лаская себя. Все перестало существовать для Тома в тот момент, только этот человек, человек из-за которого он не смог противиться своим низменным желаниям… Наконец наступил тот миг наслаждения, за которым обычно следует легкое меланхоличное разочарование. Ноги Тома свела небольшая судорога, затем он тихо всхлипнул и опустился на землю. Юноша не плакал, но весь дрожал. Холодный пот струился у него по лбу, у горла образовался ком… Как омерзителен он был сам себе! Том поджал под себя колени и уткнулся в них лицом, в таком положении он напоминал черепашонка, спрятавшегося в свой панцирь. Юноша дождался, пока Локи уйдет, и лишь после этого решился уйти сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.