ID работы: 12448678

Под одной крышей

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мудзан/Кагая

Настройки текста
Примечания:
Кагая сидел на крыльце дома и попивал белый чай. Взор его светлых глаз был устремлëн на небосвод. Звëзды переплетались в созвездия и просто плавали в бесконечности, кто — то светил ярче, кто — то бледнее. Но вместе они создавали красочную феерию, и сегодня она была особенно ярка. Боковым зрением темноволосый увидел силуэт позади себя и обернулся. — Я знал что долго ждать тебя не придётся.–Убуяшики улыбнулся.– — Неужели я настолько предсказуемый? — Временами, –Мужчина снова отвернулся и посмотрел куда-то вдаль.– По какой же причине ты решил прийти? — Луны. Сомневаюсь что тебя они будут слушать, так что лучше им быть под моим контролем. — Ну, у меня пока что не было особого опыта управления демонами, так что твоя помощь будет очень кстати. Не стой, сядь рядом. Кибуцуджи присел рядом с Кагаей. Пару минут они пробыли в тишине. Последний разглядывал спутник земли, серебряным блюдечком висевший высоко - высоко, вне зоны досягаемости, а Они украдкой поглядывал на него. На самом деле мужчину что - то тянуло к этому месту, или, всë дело было в человеке, что жил здесь? В любом случае, рядом с ним король демонов чувствовал себя.. уютно. Это было странно. Такое нельзя описать словами, лишь прочувствовать. Когда тебе так комфортно находится рядом с кем-то, тянуться к нему, проводя всë время за бессмысленными разговорами, заставляющими твоë сердце (если оно ещë не сгнило за столько-то лет) биться быстрее. — Не хочешь прогуляться? –Резко спросил Ояката — сама, прерывая тишину.– — Почему бы и нет.–Демон отвëлкся от навязчивых мыслей, посещавших его голову всë чаще и чаще.– — Идëм за мной, я знаю одно очень красивое место. Мудзан молча последовал за Кагаей. Обойдя глициновый барьер, оба оказались на лесной опушке. Деревья тянулись высоко над ними и росли очень густо, из-за чего видимость заметно ухудшилась. — Возьми меня за руку. — М? Зачем? — Так мы не сможем разминуться. — Хорошо. Убуяшики положил руку в чужую холодную ладонь. Их пальцы сплелись. И так как у Кибуцуджи было явное преимущество, он решил вести главу охотников за собой. А тот вовсе и не был против. - Куда нам дальше? - Сейчас надо идти по тропинке, потом на развилке повернуть направо, а затем два раза налево. - Я тебя понял. Совсем скоро они дошли до места назначения. Это была закрытая поляна. По кругу рос клëн, как будто бы отгараживая это место от остального мира. В центре расположился пруд. Он был не особо большой, но довольно глубокий. Время от времени в синеватой воде мелькали белые спины рыб, сверкающие при лунном свете. Густая трава была усеяна голубыми огоньками. Хотя.. нет, не огоньками. Это были светлячки. Стоило Кагае провести по зелëному "ковру", как насекомые сразу же взмылись вверх. - И правда, это место очень красиво. - Рад что тебе нравится. Он снял обувь и взял еë в руки, подходя к пруду. Мужчина осторожно зашëл по лодыжки в прохладную воду и присел на берегу. - Так ведь и заболеть можно. - Ничего, поболею немного,–Ояката - сама повернулся к Мудзану.– - С твоим то здоровьем это хорошо не закончится,–Красноглазый нахмурился.– - Что я вижу? Неужели сам король демонов, Кибуцуджи Мудзан волнуется за меня? Он рассмеялся, прикрыв глаза. Бледная кожа словно светилась. Чёрные пряди развевались на лëгком ветерку. Всë это делало его похожим на духа. Только коснëшься и он растворится. - Вот так всегда, хочешь как лучше и вот что в ответ. –Они скрестил руки на груди.– - Приношу свои глубочайшие извинения!д–Демон невольно улыбнулся.– - Мм.. Так уж и быть, на этот раз прощаю. - О, не представляете какая это для меня честь.–Убуяшики поклонился.– Мудзан лëг рядом с ним на мягкую траву. Протянув руку он поймал один мерцающий огонëк. - Знаешь, ты чем - то похож на светлячков. - Да? И чем же? - Ну, наверное тем, что светишь даже во тьме. Вот даже сейчас, я мог бы запросто убить тебя, но нет. - Хах, вот значит как. Не знал что ты в душе поэт. - Я и сам не знал. Кагая замолк и погрузился в свои мысли. Руки машинально брали цветки и сплетали их стебли между собой. Из переплетений зелëных лент и кровавых бутонов получился венок. - Мудзан. - М? - Пододвинься пожалуйста. - Зачем это?–Кибуцуджи немного насторожился.– - Нуу, просто подвинся. Красноглазый привстал и пододвинулся ближе к мужчине. На его голове тут же оказался свежесплетëнную цветочную "корону". - Что ты делаешь? - Эти цветы похожи на твои глаза. Такие же яркие, словно впитали в себя чужую кровь. - А говорил ещë что я поэт. Убуяшики хмыкнул. Он опустил руку в воду и погладил рыбок. Скользкая чешуя отдавала приятным холодком, который протекал по всему телу сквозь пальцы. - Волнуешься?–Они, смотря на небольшое недоумение собеседника пояснил. – Ну, из-за всей этой ситуации с охотниками и совместной жизнью. - Немного. Если они не смогут поладить.. - Смогут. В крайнем случае я их заставлю. - Не надо никого заставлять! - Как хочешь. Я просто предложил один из вариантов решения проблемы. - Методы у тебя конечно "прекрасные". Не верится что уже завтра... - Сегодня.–Перебил его демон.– - Что? - Время уже давно за полночь. Так что сегодня. - Уже поздно. Да и похолодало, тебе так не кажется? - Ты издеваешься? - А, точно. В любом случае, пошли. Они снова взялись за руки и пошли. Примерно на середине пути Кагая почувстсвовал боль в сердце, пронизающую всë тело. Он остановился и закашлялся. Лëгкие словно сжали, дышать было тяжело. Сгустки крови капали из его рта. Мудзан подхватил его на руки и понëс к дому. Оказались мужчины там достаточно быстро. Войдя внутрь, демон положил черноволосого на футон. - Ты как? Сильно плохо? - Всë в порядке, мне уже лучше. Такое случается время от времени. - Ложись спать. Тебе сейчас необходим сон. Кибуцуджи собрался уходить, но Убуяшики остановил его. - Подожди, давай ещë немного поговорим. - Ладно. Мне всë равно некуда спешить. Разговоры слышались ещë довольно долго, пока Ояката- сама наконец не заснул. Заметив это, Они забрал прядь волос с лица спящего за ухо. Невольно засмотревшись на него, мужчина проведения рукой по щеке, аккуратно поглаживая, но тут же одëрнул себя. В попытках отвлечься, он нащупал венок, который до сих пор был на его голове. Демон рассматривал круглые бордовые лепестки, иногда поглядывая на Кагаю. По телу начало разливаться тепло. Но не то, солнечное и противное, а другое, приятное. - Странный же ты всë таки человек, Кагая Убуяшики. В ответ слышались лишь тишина и мирное посапывание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.