ID работы: 12448797

Начало чего-то большего

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Макс, как по мне, это плохая идея. — Ты специально решил это сказать, когда мы уже практически прилетели? Стил замолк, а потом пробормотал извинения. Макс лишь покачал головой, но внутри него был просто ураган из сомнений. Даже не смотря на то, что между ними происходило всё это время, парень всё же немного побаивался, что Дредд опять задумал что-то, чтобы заполучить турбо-энергию. Увы, при всём желании, от таких мыслей сложно избавиться. Но отступать назад тоже нельзя. Макс, конечно, не писал Дредду ничего в ответ на всякий случай, если так получится, что в последний момент он развернётся, вернётся домой и будет кричать в подушку: то ли от того, что он идиот, то ли то того, что трус. Оба варианта ему не особо нравились. Ещё Стил подкидывал дров, что Макс уже десять раз пожалел о своём решении. — Я беспокоюсь, что это вновь ловушка Дредда. Он уже один раз так делал, — вновь заговорил Стил, намекая на случай с полковником Каслом. Макс ударил по груди, где находился Стил. — Ай! — Прекращай. Ты со своей паранойей, доведёшь и мою скоро. Что было правдой. Он уже сам придумал куча вариантов развития событий, что будет, когда прилетит в оказанное место. Но кто его будет винить? Может, даже сам Дредд отнесётся с понимаем, пусть их отношения между ними немного…смягчились? Ну, желания убить друг друга у них определённо отпало и походило на дружеские перепалки. Смешанный правда с флиртом и двусмысленными намёками от Дредда, но Максу это даже нравится. От приятных воспоминаний, отвлёк его друг: — Прости. Но знай, чтобы ни случилось, я всегда буду с тобой. Макс улыбнулся. Ему повезло, что у него есть такой друг, как Стил. — Спасибо.

***

У Макса запотели ладони, о чём своевременно сообщил ультралинк. Было ужасно волнительно, ведь он стоял прямо перед базой Дредда, спрятанный в местном каньоне, подальше от города. Добирался сюда довольно долго. Солнце уже начало садиться. Макс топтался на одном месте, не решаясь сделать хоть что-то. Да и не знал. Был бы у входа в базу Дредда дверной звонок, он бы просто смотрел на него, ожидая, что тот сам это сделает. Без его участия. А вдруг Дредд увидел его и ждёт? Может, даже смеётся над его нерешительностью. Парень издал звук, похожий на вой, и схватившись за голову, сел на корточки. — Зачем я вообще сюда прилетел? Из него вышел Стил. — Ещё не поздно вернуться домой. — Ты это сейчас специально? Стил закатил свой глаз и скрестил свои ласты на «груди». — Домой не хочешь. Зайти на базу не хочешь. Макс, придётся выбирать. Понимаю, что ситуация даже абсурдная, но стоять и ничего не делать — не вариант. И Стил прав. Он сам захотел отправиться сюда, ответив таким образом на приглашение. Если бы ему это было не интересно, Макс бы просто проигнорировал данное сообщение, да и в принципе также бы относился к Дредду. Они же враги. Но… Макс точно уверен, что ему это не нужно. Даже если это окажется ложью, это будут уже его проблемы. Просто, в следующий раз, не будет таким наивным. Макс делает несколько вдохов, собираясь с мыслями и силами, прорабатывает варианты побега (на всякий случай), выпрямляется. — Стил, думаю, ему можно сообщить, что мы здесь. — Что ж, — ультралинк открыл вкладку с сообщением. — Надеюсь, что всё пройдёт нормально.

***

Дредд чувствовал себя порой идиотом. Стуча пальцами, он неотрывно смотрел на то сообщение, которое отправил несколько часов назад. Как стереотипный влюблённый идиот, ожидая, когда ему ответят. После отправки этого сообщения, работа не шла. Голова просто не соображала и постоянно отвлекался, что Дредд решил оставить свои дела. Вряд ли просмотр в одну точку можно назвать увлекательным занятием, но учитывая его немногочисленные увлечения, о которых он предпочитает умалчивать, выбора особого нет. И смотря на это сообщение, с приглашением и координатами, почувствовал себя идиотом. Зачем он это вообще сделал? Вроде, не подросток, чтобы заниматься подобной ерундой, но на тот момент, Дредд не сомневался. Последняя встреча дала всё-таки «старт», чтобы сделать первый шаг. Ему по правде говоря, терять-то особо нечего. А что терять человеку, который заключил союз с могущественным существом, который уничтожает целые планеты, был причастен к смерти бывшего друга и теперь зависим от турбо-энергии, без которого он может умереть? Самое ироничное во всём этом — именно последнее. Хотел турбо-энергию? Ну, получи и распишись, только без неё ты теперь умереть можешь и делай с этим, что хочешь. А судьба прям издевается, подкидывая парня, который регенерирует столь ценный источник, а теперь…это. Хотя, последнее, должен признать, ему даже нравится. Дредд прикоснулся пальцами к виску и тяжело вздохнул. — «Отвратительно». Даже если ничего не выйдет, то Дредд не будет строить из себя обиженного и до конца жизни напоминать об этом Максу (хотя человек он довольно злопамятный), то просто будет продолжать относится к парню, так как сейчас относится. Смущать этого парня — одно сплошное удовольствие. Хмыкнув, Дредд нажав на кнопку, закрыл окно с сообщением и почтой, намереваясь заняться другими делами, но его остановил звук уведомления. Что-то пришло на почту. Дредд открыл свою почту и искренне удивился, увидев ответное сообщение от Стила. Прочитав его, был готов засмеяться в голос.

«Решил навестить тебя и жду снаружи твоей базы ;)»

Либо это Стил решил написать, чтобы продвинуть их отношения, либо Макс не совсем в здравом уме и решил быть более смелым. Почему-то ему кажется, что это всё-таки Стил. Мужчина на секунду задумался, что ему делать с Ноттом на базе, но зная его патологический страх перед ним, тот не решится что-то сказать или сделать. Хотя… — Думаю, на пару часов, его можно запереть в лаборатории.

***

— Почему ты написал сообщение именно так?! — Считай это своеобразным пинком под зад для тебя. — Ты сдурел?! — Вспомни Дредда и его флирт. И что ты стал отвечать ему. — Ты…! Наблюдавший за ними Дредд, с помощью камер, установленных снаружи, хмыкнул. Что ж, он оказался прав, что это сделал всё-таки Стил. Даже «спасибо» ему за это, а то они действительно там бы простояли до самого утра, пока сам Макс решится. Молодёжь. Он открыл огромные двери базы. Эти двое тут же прекратили спорить и уставились туда, словно ожидают увидеть, как оттуда выходит Трехглавая Гидра. Хмыкнув от сравнения, Дредд в микрофон проговорил: — Вы так и будете там стоять? Может, зайдёте внутрь? Друзья переглянулись, явно обдумывая над предложением. Дредд закатил глаза. Хоть он и носил шлем, и его лица не было видно, от такой привычке сложно отказаться. — Не стесняйтесь, я не кусаюсь. Ну…пока что. — Последняя фраза не внушает доверия! — кричит Стил. Макс покачал головой, и тянет его ко входу, слушая, как тот перебирает варианты того, что с ними может случиться. Макс учтиво напомнил, кто написал сообщение. Дредд даже засмеялся. Мужчина должен признать, что за ними довольно весело наблюдать. Сколько бы не кричал и не возмущался Стил, они теперь внутри базы Дредда. Тот решил не закрывать проход, чтобы показать Максу, что он вполне себе в безопасности и это не ловушка. Это будет лучше, чем в самом начале вызывать подозрение и диалог просто не пройдёт нормально. Дредд всё-таки хотел поговорить с ним, чтобы поставить все точки над «i». Макс переминался с ноги на ногу, чувствуя себя максимально неловко. Учитывая, какая ситуация абсурдная, то вполне объяснима его реакция. Стил находится рядом со своим другом максимально близко, явно всё ещё с подозрением относясь ко всей этой ситуации. — Скажу честно, Макс, я даже удивлён, что ты пришёл сюда, — сказал Дредд, жестом указывая, чтобы он поднялся на одну из платформ с компьютером, где он находится. Парень быстрым шагом направился к платформе и когда уже поднялся, запоздало ответил на фразу Дредда. — Поверь, я тоже, — Макс обвёл взглядом помещение. — Неплохо устроился. — Спасибо, — Дредд облокотился о один из панелей компьютеров, скрестив руки на груди, и решил не терять время даром, решил начать с того, зачем он вообще пригласил Макса. — Я тебя позвал, чтобы поговорить. — О, — протянул парень. — Так и о чём? Дредд склонил голову, под маской, увы, не видно его хитро прищуренных глаз и лукавой ухмылки. — Могу напомнить нашу последнюю встречу. Или тот день, когда… — Я понял! Всё, можешь не продолжать! — А жаль, — грустно вздохнул Дредд, но не сдержался и издал смешок, просто представив, что парень, возможно, под маской уже весь красный, судя по его довольно бурной реакции. — За что мне это? — бурчит себе под нос парень. Стил хлопает его по плечу в знак поддержки. — Давай лучше вернёмся к теме. — Вы и не начинали даже, — подал голос Стил, но его ощутимо ударили турбо-энергией, чтобы помалкивал. — Ладно, молчу. Бить-то зачем? Абсурд зашкаливает просто до небес. Но какие люди, такие и ситуации. — В общем, я о наших, так сказать, «отношениях», — продолжил Майлз. — Хотелось всё-таки прояснить ситуацию. — Ну, — парень протёр свою шею. — Думаю, и правда было бы неплохо. Потому что мне не особо понятны твои мотивы касательно…меня. Видит Вселенная, ему было очень неловко произносить эти слова. — Напомню, что в тот день, я тебе сказал, что… — его перебирают уже второй раз. — Я помню-помню, просто давай не будем вспоминать об этом, пожалуйста. — Какие мы нежные, — язвит Дредд, а Макс чуть ли не выть готов. А его собеседник даже останавливаться не будет, вгоняя в краску бедного парня. — Ладно, — успокоился парень. — То есть то, что ты говорил тогда по отношению ко мне, это ты серьёзно? — Абсолютно. — Без шуток? Я тебе…реально нравлюсь? Это не твой какой-то план или ловушка, чтобы вновь поймать меня? — Дредд заметил, как у парня немного тряслись руки. Он нервничал и ждал ответа, возможно, услышать он его боялся больше всего. Реакцию понять можно. Дредд бы тоже не поверил. — Нет, не шучу. Я абсолютно серьёзен в своих словах. Был бы это мой план, чтобы действительно тебя поймать, это случилось бы, как только ты переступил порог моей базы. Как видишь, ты стоишь и спокойно со мной разговариваешь, — он развёл руками. — Ну, насколько сейчас возможно в данной ситуации. Макс замолчал, обдумывая слова. Дредд не будет его торопить, просто подождёт, какие выводы сможет сделать парень и вынести вердикт. Надеется ли Дредд на лучший исход? Вряд ли. Даже если вспоминая, что их «отношения» перешли немного на другой уровень (очень отдалённо похожее на симпатию), считать, что у них всё сразу получится, как минимум, глупо. Именно поэтому, Дредд и решил позвать Макса для разговора. Тишина, по меркам самого Дредда, длилась довольно долго, и очень обрадовался, что парень наконец-то смог дать ответ. — Что ж, я тебе верю, Дредд. Спасибо, что внёс ясность в…в общем…. — Можешь не продолжать, я понял. Даже приятно, что ты мне поверил. — Это может быть намного чаще, если ты… — хотел было начать Стил, но Макс осадил его, решив, что сейчас не время поднимать эту тему. Да и Майлзу тоже не хотелось говорить об этом. Для него прошлое — это довольно больная тема. Об этом можно поговорить, но в другой раз. — А что насчёт тебя? — спросил мужчина. — Ну… — его собеседник замялся. — Если честно, я стал…испытывать к тебе…довольно странные чувства…можно сказать, что это похоже на симпатию, но не уверен в этом точно. Наши встречи…ну…они мне начали нравится…боже, чувствую себя глупо, — ладонь парня легла на его шлем, там, где должны быть глаза, словно стараясь спрятаться ото всех. Дредд после его монолога, кивнул. — Понимаю. Мне твоей реакции и наших встреч вполне хватило, чтобы сделать выводы относительно тебя. Макс резко поднял голову. — То есть…ты всё понял, сделал выводы и…! — парень от злости не мог подобрать слова. — Зачем ты тогда у меня спрашивал?! — Мне хотелось услышать это от тебя, — невозмутимо ответил Дредд, и пожав плечами. — Вдруг, я тебя неправильно понял и поставил бы в неловкое положение? — в его голосе послышались нотки веселья и ехидства. Макс почувствовал себя дураком. — Я начинаю жалеть, что сказал это. — Но мне приятно, что ты обо мне думаешь. — Я чувствую себя третьем лишним, — подал голос Стил, до этого молчавший и наблюдавший за «признанием/не признанием в симпатии своему злейшему врагу/не врагу» от своего друга. — Ты везде будешь чувствовать себя третьем лишним, — сказал Дредд. — Ну спасибо. — Ладно, — поднял руки Макс. — Раз мы всё более-менее выяснили, то что делать будем? Ну то есть…как наши отношения пойдут дальше? — А что ещё делают парочки? Ходят на свидания! — пошутил Стил. Он вновь получил удар от Макса. — Это шутка, шутка! — Плохая шутка. — Не думаю, что свидание героя Медного Каньона и его злейшего врага, держащиеся за ручки и гуляющие по парку, народ оценит, — представив эту сцену, Дредд невольно посмеялся. Это было бы забавно. По реакции Макса, тот тоже представил эти прекрасные перспективы, но не в лучшую (пока) сторону. — Давай, обойдёмся без…свиданий. — Как хочешь, — сделав вид, что он якобы расстроен, Дредд решил предложить другой вариант развития событий. — Могу предложить просто встречаться иногда, чтобы получше узнать друг друга и понять, как у нас пойдёт дальше. Естественно, там, где нас не увидят и не найдут. — Типо, встречаться в тайне? — Типо, да, — в тон сказал мужчина. — Для всех остальных мы так и останемся врагами. — Мне нравится эта идея. — Ну разумеется, — сказал Дредд, тоном будто по-другому и быть не должно. По лёгкому движению головы, тот понял, что парень закатил глаза. Если честно, эта маска очень его раздражало, но не стоит с этим спешить. Это будет потом, когда придёт время. — А если…ничего не получится? — спросил Стил, и парень злобно на него посмотрел, явно недовольный этим вопросом. Дредда этот вопрос не смутил. Довольно холодным тоном, он ответил: — Тогда мы действительно станем врагами. Реакция Макса была не очень радостной. — Что ж…тогда идёт.

***

— Мистер Нотт. Названный вздрогнул и повернулся к своему боссу. Дредд стоял, скрестив руки на груди и облокотившись об косяк входа, пристально смотрел на своего помощника. Нотт почувствовал будто в помещении стало душно, что хотелось оттянуть край рубашки, но воздержался от этих действий. — Да, мастер Дредд? — Знаете, что бывает с теми, кто подслушивает чужие разговоры? — Н-не понимаю о чём вы. — Да ну? То есть, это не ваше лицо я увидел, когда разговаривал с Максом Стилом, а вы прятались за дверью, как неудавшийся шпион? Если уж следишь, то мог бы камерами воспользоваться. Нотт понял, что он попал. — У меня есть шанс объясниться? — попытался выкрутиться Нотт, надеясь, что всё обойдётся. Дредд задумчиво посмотрел в потолок. Джейсон не без иронии вспомнил всех богов, которых знает, но они ему лишь посмеялись в лицо, потому что Дредд ответил: — Мммм…нет. Нотт был готов зарыдать. Знал бы, что его отправили вглубь лаборатории, чтобы он не мешался и не прознал про то, что Макс Стил будет на их базе, да ещё и такую тему для разговора застал, то до самого утра не выходил бы оттуда и не жаловался, что его опять не ценят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.