ID работы: 12449083

Перекур

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- I -

Настройки текста
Огонек зажигалки отражался в расширенных зрачках. Взгляд был направлен вниз, на сигарету, что не хотела раскуриваться, даже находясь в непосредственной близости к источнику огня. Ладони уже образовали домик, который должен был защитить бумажную трубочку от балконного сквозняка. Довольный вздох облегчения. Получилось. Долгожданная затяжка. Дым оседал в легких, даря столь ожидаемое спокойствие. Не хотелось рушить эту возникшую ночную тишину, поэтому кивка головой было достаточно, чтобы выразить всю благодарность за одолженную зажигалку. На балконе находились двое. Так они и стояли, на пару вдыхая никотин и смотря на темное небо, за последние двадцать минут не проронив между собой ни слова. Волосы рядом стоявшей девушки колыхнул ветер. Сейчас, в ночном сумраке, где источниками света были лишь луна и редкие уличные фонари, она выглядела совершенно. Прикрытые расслабленные веки делали взгляд более уставшим. Под глазами осыпалась тушь, виднелись синяки, вероятно, вызванные частым недосыпом. Губы, накрашенные помадой вишневого цвета, периодически смыкали фильтр, оставляя на нем легкий след. — Что так привлекло твое внимание? — равнодушно спросила девушка, заметив долгий изучающий взгляд соседа. — Ничего. Говорят, красота в глазах смотрящего. Да и этот вид на хрущевки с редко зажженными окнами уже надоел. — И то верно, — проигнорировав первую часть ответа, протянула та, переведя взгляд на упомянутые форточки. — Что ты тут делаешь? Спустя время от нее раздался такой вопрос. Тон ее голоса даже выражал интерес. — Курю, — флегматично бросил парень, думая над более подробным ответом. Неоднозначно хмыкнув, она затушила о переполненную пепельницу очередной бычок и повернула голову на несговорчивого собеседника. Заметив этот маневр, оно начал рассказ, понимая, чего от него ждут: — Сам задаюсь этим вопросом. Что я тут делаю? Изначально я должен был следить за другом, ну, — поясняя, продолжил он, беспокоясь о том, что его могут неправильно понять, — следить за тем, сколько он пьет, что он пьет, с кем разговаривает и как, понимаешь, да? — Роль охранника и няньки. Понимаю, да. Ну и где же твой подопечный? — Не хочу видеть и слышать его, мы разругались, — глухо ответил курящий, опуская взгляд куда-то вниз, на парковку, задумавшись. Заметив это, девушка решила продолжить неприятную тему, надеясь на то, что, выговорившись, напарнику по перекуру станет легче. — Расскажешь? Вынырнув из размышлений, он задержал взгляд на ней, решая, стоит ли открываться. — Выпил достаточно, уже почти потеряв дар речи от алкоголя, смог сблизиться с какой-то не менее трезвой девчушкой. Они сидели, болтали. Я отвлекся на что-то, уже не вспомню, на что, но, вернувшись, застал их целующимися. Все бы ничего, но у моего, — скривившись, сказал он следующее слово, — друга, есть девушка, которая искренне его любит. Я должен был следить, чтобы ничего такого не произошло. Разняв их и объяснив ситуацию, получил посыл нахуй. Мерзко и низко. — Ты про поступок? — Конечно. Про друга нечего говорить, да и не хочу. За Кристину, его девушку, обидно просто, да и за себя, что не уследил. — Ты не его сиделка, ты и так сделал достаточно, не вини себя. Пассивно согласившись, тот снова задумался о своем, а девушка продолжила узнавать собеседника: «Так почему ты все еще здесь?» — Мне нравится этот балкон и твоя компания. Да и никотин, и шквал песен из комнат отвлекает от мрачных мыслей. — Чем громче музыка, тем страшнее мысли? — с легкой иронией заметила она. — Возможно. Встречный вопрос. Что здесь забыла ты? Этот вопрос будто выбил ее из колеи. И без того слабая улыбка померкла. — Хотела забыть себя. Не получилось. Все еще не могу прийти в норму после, — сглотнула и шумно выдохнула, — расставания. Не утруждай себя задавать вопросы, сама все вывалю, — затараторила она, заметив, что эта тема вызвала интерес у собеседника. — Мы были вместе три года. Забавно вышло, вправду говорят: любовь живет три года, — и тени забавы на ее лице не было. Лишь пустой взгляд погруженной в себя девушки, — Впервые мы встретились на таком квартирнике. Тогда я перебрала с алкоголем, и он полез наружу, добежала до туалета и, закончив, понимаю, что меня кто-то заботливо придерживает за волосы. Нелепо, да? А мне еще и стыдно было. Но его позабавила ситуация, и мы обменялись страницами в VK, номерами телефонов, так и завязалось общение. Пропустим этот конфетно-букетный период, стали жить вместе спустя год. Все было хорошо, пока я не стала замечать, что он охладел ко мне. Без причины. И вот уверяла себя, что мне кажется и что у нас все хорошо. А потом он бросил меня. И пропал, — голос совсем осел, стал дрожать из-за хлынувших слез. Задыхаясь, она продолжала. — Вот так я погрузилась в человека полностью и в итоге утонула. Думала: здесь мне поможет забыться алкоголь, да вот нет! Все только хуже, ведь мой ебучий мозг, — она схватилась руками за голову, оттягивая непослушные волосы в стороны, — только подливает масла в огонь! Всплывают в памяти моменты, когда нам было хорошо, — она задушено разрыдалась, находясь на грани истерики. Заметив это, внимательный собеседник не придумал ничего лучше, чем сгрести девушку в успокаивающие объятия, бережно водя руками по спине и шепча слова поддержки. Ее это обескуражило, но лишь на мгновение, ведь спустя секунду она уже отчаянно вжималась в чужое тело и крепко обвивала его руками, будто хотела заткнуть дыру в душе таким способом. Еще недолго ей требовалось постоять так, чтобы окончательно успокоиться. Дыхание выровнялось, хватка ослабла, но объятия продолжались. Спустя десять минут покорной стойки истукана парень решил проверить собеседницу и понял, что она уснула. Видимо, алкоголь, усталость и моральная истощенность взяли свое. Такой хрупкой казалась девушка в его руках, что он не узнавал ту равнодушную безэмоциональную незнакомку, что молча курила с ним. «Нельзя ее тут оставлять, — решил парень и, взяв ее на руки, понес прочь с балкона. Придется ехать ко мне, надеюсь, что когда она проснется, то не посчитает меня похитителем, маньяком, убийцей, насильником или еще кем…» — крутилась мысль, пока он протискивался через пьяную и веселую толпу. — Андрей! Зов был где-то рядом и весьма знакомым. — Андрюха, епта! Оглох? Хотя да, музон тут орет на хорошо. Что за краля? Не видал тут таких. Красивая. Дашь номерок? Как звать? Ладно, отстану от тебя, не делай такое лицо, впереди горячая ночка! — пакостно хихикая, удалялся знакомый из университета. «Какой же мерзкий. Так думать обо мне. Въебал бы за длинный язык», — внутренне бушевал парень. Такси приехало быстро. Даже таксист мазнул взглядом по спящему на заднем сидении телу и, подмигнув Андрею, одобрительно хмыкнул в усы. Приехав, хозяин квартиры выделил гостье диван в гостиной, заботливо поставив тазик, укрыв пледом и поставив бутылку воды на утро. «Спокойной ночи», — прикрывая дверь, подумал он, глядя на девушку и дивясь ситуации с собственной смелостью вперемешку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.