ID работы: 12449281

Письмо из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
— "Кёсем! Моя душа и сердце! Мне осталось не долго... Я не хочу видеть твои слёзы, поэтому не скажу ни слова о своей скорой кончине. Я попросил Османа надёжно спрятать это письмо и прочитать тебе ровно через год после моей смерти."- Касым рвано выдохнул.— А ведь брата уже нет в живых... — На всё воля...- начала Атике. — Дальше.- прервала младшую дочь Госпожа. — "Ты найдёшь своё утешение в детях, но знай. Я всегда рядом. Рано или поздно горе отпустит, засядет где-то глубоко в твоём сердце. Уже сейчас ты носишь титул Валиде Султан, а Осман стал новым Падишахом. Мне жаль, что всё случилось именно так. Прости, я очень рано оставил тебя одну. Но я продолжу жить в ваших сердцах..."- Гевхерхан тихо плакала, прижавшись к Мураду. Он лишь тяжело вздохнул, стараясь держать лицо.— "Сделай так, чтобы дети не забыли обо мне. Рассказывай им какие-то истории, покажи мой портрет. Я не хочу остаться тенью в их памяти. Надеюсь, ты позаботишься и о моём маленьком Бельчёнке. Мустафа доверяет тебе, ценит и любит. Наших детей ждёт светлое будущее. По другому и быть не может, люди с чистой душой должны получить всё самое лучшее от жизни. Вы обязательно будете счастливы, но к сожалению уже без меня." — Отец нас так любил...- всхлипывала Атике. Младший Шехзаде осторожно обнял её, из последних сил сдерживая слёзы. — "Я завещаю тебе всё что имел. Детей и Государство. Береги их, прошу."- Касым прикрыл глаза, его голос предательски дрожал.— "Я люблю тебя. Ты- мой смысл жизни, мой воздух, моя болезнь и моё излечение от неё! Моя Кёсем..."- после этих слов Валиде Султан резко поднялась с дивана и вышла на балкон. — Матушка...- Мурад побежал за ней, на ходу вытирая проступившие слёзы. Парень аккуратно прижал Султаншу к себе. Кёсем плакала, уткнувшись в плечо сына. — Тише... Все хорошо... — Мой Ахмед...- прошептала Госпожа.— У меня не вышло... — Нет! Я уверен, он не разочаровался в вас! У отца были надежды на светлое будущее.- Касым положил свиток на стол.— И мы должны сделать всё, чтобы исполнить его мечты! А письмо... Думаю, оно должно остаться у Валиде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.