ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Я принёс тебе тыквенный сок,– вдруг сказал Драко, сидевший на полу в туалете Миртл. Он достал из сумки изящно упакованную бутылочку. — У меня аллергия на тыкву,– ответила с грустью в голосе Грейнджер. — Серьезно?– удивился Драко.– У меня тоже. Они продолжили штудировать лист бумаги, который Гермиона стащила из библиотеки. Девушка говорила ингредиенты, а Драко записывал их себе на пергамент, чтобы точно ничего не забыть. — Самое сложное: это достать тертый рог двурога и шкуру бумсланга. — А в косом переулке это все есть?– спросил Драко задумчиво. — Понятия не имею. Гарри тогда пришлось украсть у Снегга эти ингредиенты. — Дъявол…– тихо произнёс Драко. Выходить ему из замка не стоит, а Гермиона в одиночку не справится. На несколько минут они прекратили думать и просто сидели, смотря в одну точку. Мозги Гермионы давно нуждаются в отдыхе и психологической помощи. Так упорно и долго думать становится опасно. — У меня есть идея,– вспыхнул Малфой. – Моя мать последнюю неделю находится в Англии, и по этому поводу она устраивает прощальный ужин и соберёт всех выживших родственников и друзей, которые, конечно, не в Азкабане. — Удивлюсь, если там придёт больше десяти гостей. — Ужин состоится в субботу вечером, мы можем приехать туда в субботу утром… — Что?– громко спросила Гермиона. – Нет! Ни за что. Я поклялась больше не появляться в Малфой-Мэноре. — Чем тебе Малфой-Мэнор не угодил?– удивился Драко. Она увидел, как Гермиона потупила взгляд и уже собиралась засучить рукав, как Драко ее остановил, дотронувшись до ее руки. – Не надо… — Нет, я должна сама ещё раз это увидеть,– она кивнула головой и обнажила предплечье левой руки. Кожа затянулась и шрам приобрёл белый цвет, но это клеймо все же было отлично видео издалека. — Мы тоже переехали оттуда, сразу после войны. Невыносимо было там жить,– сказал Драко, а затем посмотрел в глаза Грейнджер. Наверное, она впервые увидела не маску безразличия и даже не едкую ухмылку, а искреннюю улыбку. – Так что в настоящем Малфой-Мэноре ты не была. Ещё несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем Гермиона все же отвернулась и глубоко вдохнула. — Все ингредиенты есть у меня дома, в кладовке,– произнёс Драко.– Но я не могу туда поехать один… — Почему ты не возьмёшь с собой Блейза или Тео?– спросила Гермиона. — Потому что отец Тео был основателем Пожирателей. А Блейз просто слизеринец. Макгонагалл ясно выразилась, что будет, если я не стану к ней прислушиваться… А ты… — Идеальный вариант,– закончила Гермиона. Она являлась одним из главных участников магической войны, она уничтожала крестражи Темного Лорда, о ней до сих пор пишут в газетах. Никто и не подумает плохо о Драко, если рядом будет Гермиона. Девушка сама это прекрасно понимала, поэтому и решила согласиться. — Тогда я сообщу матери об этом,– сказал Драко, поднимаясь с пола. Он рефлекторно подал руку даме, которая так же рефлекторно приняла помощь. — А я предупрежу Макгонагалл,– ответила Грейнджер, освобождаясь из ладони Малфоя. — Встретимся завтра в восемь часов у кабинета директора. Грейнджер кивнула головой и, собрав все свои вещи, вышла из туалета Миртл вместе с Драко, который только-только вспомнил об этом привидении. — Что-то я давно ее не видел,– с ноткой грусти и точки сказал Малфой. — Если ты думаешь, что она умерла,– улыбнулась Гермиона.– То ты прав… Миртл однозначно в замке, ей нельзя его покидать из-за скандала с братом Оливии. — Что за скандал? — Я точно не помню, но из-за Оливии Миртл плакала последние часы своей жизни, и поэтому она решила отомстить, испортив свадьбу брату Оливии. А сама Оливия подала жалобу в Министерство Магии, и Миртл была заключена навсегда в Хогвартсе. — Откуда ты все знаешь?– уже не в шутку спросил Драко. Он всегда считал эту девушку зазнавшейся всезнайкой, а сейчас и правда понимал, что Гермиона владеет достаточно большим кругозором. Она знает даже историю Плаксы Миртл, черт возьми! — Не знаю, само выходит.– ответила Гермиона. – Ладно, увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.