ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Пэнси Паркинсон громко рассмеялась. — Вы с ума все посходили?– спросила она.– С чего вы вообще все это взяли? — У Гермионы шрам зажил месяца два назад, а теперь он снова покраснел и очень сильно жжет, как и Чёрная Метка Драко,– ответил Гарри. — Ну и что? — Как это что, Пэнси?– возразила Джинни.– Если ты не забыла, это Тёмная Магия. У каждого из этих действий — есть последствия. Их бурное обсуждение о возможности усиления или воскрешения Темного Лорда проходило уже второй час. Гарри четко изложил информацию после того, как с каждого взял обещание молчать. Все одиннадцать человек согласились хранить эту тайну даже от своих семей. Ото всех. Дальше они стали спорить: паранойя у волшебников после войны это или реальная угроза. — Ну ладно, хорошо. Допустим,– подумала Пэнси. – Но какой у вас двоих был план?– она кивнула в сторону Драко и Гермионы, те переглянулись. — Мы варим оборотное зелье, чтобы нас не исключили за проникновение в кабинет директора,– начала Гермиона.– У Макгонагалл там своя библиотека, которую создавали и дополняли предыдущие директоры Хогвартса. — Хорошо, дальше… — Дальше мы собирались найти книги, в которых хотя бы что-то упоминается о Философском камне и эликсире жизни,– продолжил Драко. — Эликсир жизни?– спросил Симус. — Становишься бессмертным,– ответила Джинни. — Ну найдёте вы их, а дальше что?– вновь спросила Пэнси. — Мы хотим узнать формулу этого эликсира и можно ли с его помощью оживить умершего. — Очевидно, что нет,– заявил вдруг резко Блейз.– Смерть не победить. Никому и никогда. Разумные слова. Гермиона отметила про себя эту фразу, которая, наверняка, отпечатается у неё в голове надолго. — И тем не менее, Темного Лорда воскрешали много раз,– возразил Невилл. — Его не воскрешали, а давали тело. Он не был тогда мёртв,– ответил ему Блейз. Долгопупс одарил слизеринца осуждающим взглядом и тут же отвёл глаза. Вероятно, драма между ними тремя ещё не окончена. — Так а что дальше вы собирались делать?– спросила Полумна, перетягивая все внимание к Драко и Гермионе. Те переглянулись. А ведь плана-то дальше и не было. Они как-то обсуждали дальнейшие действия и пришли к выводу, что будут действовать по ситуации. Если все-таки узнают о том, что можно воскресить волшебника, им придётся доложить обо всем Макгонагалл: о шраме, метке. А если же нет, то тогда и беспокоить директора нет смысла. — Ну…– протянула Гермиона. — Давайте хотя бы с этим разберёмся,– сказал резко Поттер.– Варите своё зелье, сходите в кабинет директора и, если вас не отчислят, доложите, что узнали. Всю новую информацию докладывайте. Будем собираться каждую среду в 17.00 в библиотеке, идёт? Все десять волшебников кивнули. — Ах да!– вспомнил Симус, когда ученики уже собирались уходить. –Давайте постараемся действовать серьезно: без лишних драм и новых отношений, идёт? — Мы с Гарри уже встречаемся,– возразила Джинни.– Так что одна пара уже есть. — Две,– поднял руку Тео и указал на Паркинсон. — Три,– уточнил Драко. Гермиона резко посмотрела на парня. Неужели он хочет всем рассказать?– Забини и Лавгуд же ещё… — Это было тайной, придурок,– улыбнулся Блейз. Невилл тут же закатил глаза и, громко цокнув, пошёл к выходу самым первым. Полумна вглядывалась вслед стремительно покидающему Главный зал Долгопупсу, пока тот не скрылся из виду. Через секунду к ней подошёл Блейз и, что-то тихо промурлыкав, рассмешил подругу. — Прости, неловко вышло,– тихо произнёс Малфой. — Забудь, это все равно стало бы известно всем остальным,– махнул рукой Забини. Гермиона очень медленно собирала несколько книг в сумку, пока все остальные не покинули Главный зал. Драко, очевидно, тоже захотел остаться с Грейнджер на несколько минут. — Ты спятил?– шепотом спросила она.– Я уж думала, ты собираешься всем рассказать о нас… — Я же обещал, что пока буду держать это в секрете,– улыбнулся уголком губ парень.– Кстати! Мисс Грейнджер, приму за честь, если вы согласитесь пойти со мной на свидание в один из заброшенных кабинетов… Скажем, через час? — С удовольствием, сэр,– шепотом произнесла девушка, чтобы другие ученики не услышали. — Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.